A2B: Apa Aja Boleh

No 1-91 Semua (balik urutan) |

kittymew@kittymew : 2007-09-19 08:52:54 UTC+0000
Akhirnya bergabung juga setelah disuruh dari jaman bahala, mood nya baru keluar sih.

Kenapa baru sekarang?
Hmm ... soalnyaaaa, kmrn ada yg event yang ingin dituliskan di sini. Sesuai judul halaman (saat pos ini ditulis), A2B.

Kemaren tuh, di kantor kami menunggu2 kedatangan sang manager. Kenapa? Soalnya harusnya manager ikut dinner di restoran mi Vietnam yang udah direncanakan sejak Jumat minggu lalu. Ternyata, sang manager tak kunjung datang. Tapi karena udah terlanjur direncakan, kami tetap mengumpulkan rekan2 yg berminat dan pergi.
Kloter pertama sebanyak 8 orang berangkat dengan selamat. Lalu, datanglah telepon dari pihak senior. Ternyata 2 orang ingin bergabung, tapi tertinggal oleh kloter pertama. Demi solidaritas, kami pun menunggu kloter kedua tiba meskipun udah laper semua.
Pas baru dateng, uda dikeluarin pelengkap mi, seperti kecambah, kemangi, cabe, bawang, dan jeruk nipis. Orang2 yg kelaparan pun mulai memakan pelengkap ini, dan kemudian memutuskan untuk memesan apetizer dan bir (ya ampun, bir sebelom makan!).
Ternyata yg dipesan ga ada, krn restorannya masih baru, banyak yg blom siap menunya. Akhirnya terpaksa pesen yg laen, dan sayangnya yg laen itu aku ga bisa makan, huhuhu. Aku juga ga suka bir sih, jadi pesen teh Vietnam aja. Teh nya wangi banget, pocinya lucu lagi (ga penting, ah). Kamipun mulai duluan dengan apetizer sampe akhirnya kloter kedua tiba.

Bersambung ah ... cape udahan nulisnya. Stay tuned for the next post!
kittymew@kittymew : 2007-09-19 08:54:39 UTC+0000
diacu: >>5
>>1
Panjang juga ternyata ... Ngomong2 kenapa alignment nya miring2 yah?
Buat yg bikin, ada komen?
1peH@kittymew : 2007-09-19 15:34:05 UTC+0000
diacu: >>7
>>1
Kok kloter? Kloter bukannya klompok terbang ya? Yang biasanya buat pembagian jemaah haji.
yuku@kittymew : 2007-09-19 16:16:58 UTC+0000
diacu: >>8
>>1
Halo kiti, pemilik http://kittymew.info !

Ko ku jadi penasaran dengan
"Akhirnya terpaksa pesen yg laen, dan sayangnya
yg laen itu aku ga bisa makan, huhuhu."

"yg laen" itu apa yah :D jadi curiga, benda apakah itu sehingga anda pesan dan tidak anda makan?

OK, tentu akan ku *tune*!
yuku@kittymew : 2007-09-19 16:18:49 UTC+0000
diacu: >>6
>>2
huhu yang bikin ini yuku yah?
semua paragraf di sini emang align left, untuk menghindari "kejutan"
akibat align lain seperti justify.

Jadi bisa bikin seperti

  へ へ
  の の
   も
   へ
, hehe
Rin@kittymew : 2007-09-19 18:38:07 UTC+0000
>>5
Wah, si yuku bikin へのへのもじ, tapi karena ga ada じ tapi ada へ 1 lagi, namanya jadi へのへのもへ, dong.
kittymew@kittymew : 2007-09-24 08:57:57 UTC+0000
>>3 Sebenernya ga tau juga sih kata itu bisa dipake selain buat penerbangan ato ga. Tapi pengen pake kata2 yg jarang dipake aja, huehehe, iseng mode on ^^
kittymew@kittymew : 2007-09-24 09:00:47 UTC+0000
diacu: >>11
>>4 Apa yah benda yg ga bisa kumakan? Sebenernya banyak sih, aku ga makan serangga dan makanan2 serem laennya, hahaha. Tapi khusus yg ini, sebenernya aku pengen makan, hanya saja ga pengen menderita semaleman, jd harus menahan diri. Hint: alergi sama benda itu
kittymew@kittymew : 2007-09-24 09:26:25 UTC+0000
diacu: >>10
>>1 Part 2 nih ...
Kloter kedua sampe bela2in naek taksi krn mrk ga sadar kita semua sudah menghilang tepat waktu (jam makan sih, hehe). Akhirnya mulai pesen makan mi kuah Vietnam. Sengaja pilih chef's recommendation krn kemungkinan laen kali ga ke sana lagi. Ternyata pegawai di restoran ini masih blur2. Mrk sering salah bawa order, maksudnya pesenan meja laen dibawa ke meja kami. Setelah nunggu lamaaaa sekali (hiperbola krn uda kelaparan), yg ku pesan blom juga dateng. Padahal kalo recommendation harusnya dateng paling awal, tp ini malah paling akhir. Secara rasa makanan nya lumayan, ya lebih enak dari stall Vietnam di kantin 13. Ga beda jauh2 amat sih, tp harganya sungguh sangat berbeda, kalo ga salah 10 dolar lebih semangkok (bener2 ga bakal ke sana lagi deh).

Abis makan, kami sempat diskusi mau ngapain, mumpung lagi rame2 gitu. Akhirnya suara mayoritas memutuskan untuk pergi ke pub (bukan PUB yg public utility bill loh, tapi bar). Wah, aku baru pertama kali masuk pub, ternyata kayak gitu toh, beda sama yg suka diliatin di tipi tipi. Temen2 pun mulai pesen bir lagi, hebat ga bosen2 minum bir. Aku ga suka rasannya bir, jd ga ikut pesen, tp ikut ngincipin punya tetangga. Ada yg pesen minuman laen sih, ga inget namanya apa, rasanya kayak susu coklat tp ada alkoholnya jd anget2 gitu di tenggorokan, porsinya kecil banget pula, cuma setengah gelas kecil. Yg laen lg ada yg pesen Tequila, katanya kalo mo minum harus di-dok dulu, trus harus langsung diminum sampe abis. Hayooo, sapa yg tau di-dok tuh diapain? Ya intinya sih kami ngobrol2, dengerin org nyanyi, ada yg maen2 chinese drinking game, dsb sampe jam 10 lewat. Ada yg uda minum banyak, trus baru inget kalo hari itu masih selasa, blom jumat, besokannya msh harus ngantor. Supaya besok ga pada absen, kami pun memutuskan untuk pulang.

Demikianlah akhir dari acara sepulang kantor kami pada hari itu. Cukup berkesan bagiku, berhubung ada pengalaman pertama ... Heran juga kenapa org2 suka ke pub yah? Padahal ya biasa aja gitu, selain remang2. Harga makanan dan minuman pun setinggi langit, jadi serem mo pesen2, masa harga coca cola aja 7 dolar ... pemerasan tuh ^^
yuku@kittymew : 2007-09-25 12:17:16 UTC+0000
diacu: >>12
>>9
Walah tulisanmu benar2 seperti reporter. Dan keliatannya agak cocok untuk:
1. cerita dongeng pada anak2
2. bikin cerpen?
karena cukup deskriptif.

Wah pub di singapur itu normal toh? Bukan kaya orang2 mabok dan rusak?
beda pisan dong sama indo. Waktu karaoke di jepang jg rasanya beda jauh
dengan indo, tempatnya keliatan aman dan tentram. Tapi kalo kokakola 7
dolar itu emang skalian tiket masuk kan? (kagalah harus beli 1 minuman
kalo mau masuk pub?)
yuku@kittymew : 2007-09-25 12:17:34 UTC+0000
diacu: >>13
>>8 udang?
kittymew@kittymew : 2007-09-26 00:52:56 UTC+0000
diacu: >>17
>>10 Hahaha, emang bisanya cuma style ini. Kalo perhatiin kittymew pasti nyadar juga. Dari dulu waktu di sekolah jg paling bisa bikin deskriptif ... paling ga bisa argumentatif.

Iya, paling ga pub yg kudatengin itu normal, gada yg aneh2. Mungkin = Jepang. Ga perlu tiket masuk kok, dan ga harus beli, krn aku kmrn ga beli krn uda kebanyakan minum pas makan malemnya. Kalo coca cola 7 dolar termasuk tiket masuk ya ga adil, gimana kalo mo beli 2 minuman, masak bayar tiket masuk lagi? Kan aneh.
kittymew@kittymew : 2007-09-26 00:54:18 UTC+0000
>>11 Betul sekali ... huhuhu
kittymew@kittymew : 2007-09-26 01:01:53 UTC+0000
diacu: >>15 >>16
Hari ini pagi2 udah ada kehebohan di kantor.

Ada senior yg gundulin kepalanya!!!

Usut punya usut, ternyata demi bir. Katanya sih taruhan kalo brani cukur dikasih 26 bir. Ngaco, dia mau aja.
Semua org shock. Manager sampe personally ngambil fotonya. Senior2 yg laen ada yg kaget sampe teriak. Project leader dia yg org Jerman itu jg kaget setengah mati.

Adaa ajaaa ...
Rin@kittymew : 2007-09-26 12:24:14 UTC+0000
diacu: >>18
>>14
Cewe?
asa@kittymew : 2007-09-27 18:28:50 UTC+0000
diacu: >>19
>>14
tadinya rambutnya sepanjang apa?
kalo panjang hebat digundul, kan lama baliknya.
katanya rambut sehat tumbuh 1-2 senti sebulan.
yuku@kittymew : 2007-09-28 02:34:24 UTC+0000
diacu: >>20
>>12
Pernah coba bikin cerita ga, misalnya cerpen gitu.. sapa sangka berbakat loh.
karena pengalaman ku bikin cerita, masalahnya sangat susah mendeskripsikan latar
maupun tokoh. (sama dengan kalo ditanya: "si xyz yang kaya apa tampangnya?")
kittymew@kittymew : 2007-10-02 09:41:10 UTC+0000
diacu: >>22
>>15 Untungnya cowo, kalo cewe kayaknya 26 kurang deh, haha. Kan rambut adalah mahkota wanita ^^
kittymew@kittymew : 2007-10-02 09:43:14 UTC+0000
>>16 normal lah untuk ukuran cowo. Bukan tipe yg cepak banget, tapi ga gondrong juga. Krn orangnya gemuk, jadi keliatan kayak monk ^^. Bisa ikutan monk2 myanmar yg lagi demo tuh.
kittymew@kittymew : 2007-10-02 09:45:17 UTC+0000
diacu: >>21
>>17 pernah, buat tugas bahasa indonesia dulu. Tapi ga bisa ah, bikinnya berjam2 tapi ga dapet bagus juga. Lagian emang kurang berimajinasi, ga kayak mu.
asa@kittymew : 2007-10-02 14:30:48 UTC+0000
diacu: >>24
>>20
gurunya salah nilai kali. nilai guru ga selalu tepat. ga mau kasi nilai bagus karna nanti ngalahin gurunya :P
masi inget crita gada ide di kittymew, bagus ko. gada ide tapi bisa panjang. ku lebi ga bisa ngarang dr mu jauhhhhhhhhh bgt
yuku@kittymew : 2007-10-04 09:19:37 UTC+0000
Mana lagi nih, ada cerita lagi?
>>18 mahkota tapi ko kesannya suka malah kurang enak diliat dan ingin
dibabat yah (untuk tipe tertentu :|)
kittymew@kittymew : 2007-10-10 07:23:45 UTC+0000
Yak, ini cerita hari ini, ada kejadian di lift tadi pagi ...

Pagi2, kira2 jam 8.25, aku masuk pencet tombol lift, mau naek ke atas. Pintu lift pun terbuka, dan aku masuk ... sendirian, lagi ga ada org laen yg nunggu lift. Setelah pencet nomor lantai yg kutuju, akupun menunggu. Tiba2, lift berhenti di level 3 (ada suara yg bilang "third storey"). Tapi pintu ga terbuka dan angka yg kutuju LED-nya mati ...

Haaa??? Waduh2, apa yg terjadi? Aku coba pencet lagi angkanya, tp LED nya ga nyala dan pintu tetap tertutup rapat. Aku liat ke display lift (yg nunjukin angka sedang level brapa), dan yg tertulis adalah "--- ---"

Huueee??? Kok bisa? kok bisa? Gawat, aku terkurung di dalem lift yg tampaknya mengalami masalah. Sempat kepikiran mo pencet tombol yg gambarnya bel buat minta bantuan, ato telp seseorang, sambil pencet2 tombol buat buka pintu lift. Sempat inget kesaksian seorang tante di grj yg pernah terkurung di dalem lift.

Tapi ga berapa lama kemudian, aku merasa lift nya bergerak ... LED tetap ga ada yg nyala. Trus pintu terbuka dan kulihat ada bbrp org di depan. Kulihat pula tanda bertuliskan "B1". Wah, kok bisa tembus di basement yah ... padahal mau naek tadi. Tapi untunglah aku ga terkurung sendirian. Org2 yg di basement mungkin heran liat aku ada di dalem lift tapi ga keluar.

Lift nya bergerak naek lagi, dan lagi2 berhenti di level 3 ... Tapi untunglah itu krn emang ada yg mo kluar di level 3, lift pun bekerja sebagaimana mestinya mengantarkan aku ke tempat tujuan.

Kayaknya sih, si lift tadi itu mengalami masalah dan algorithm nya telah di set untuk melakukan reset, makanya dia balik ke basement lagi. Ya, pokoknya, puji Tuhan aku ga jadi terjebak di dalem lift ^^
kittymew@kittymew : 2007-10-10 07:28:01 UTC+0000
>>21 Makasih atas encouragement nya. Hahaha, aku membutuhkan event buat menimbulkan inspirasi, ga bisa tiba2 muncul pas mandi.
Kelvin@kittymew : 2007-11-25 11:13:17 UTC+0000
diacu: >>27
halo2 coii..
wkwkwk gak kenal aku smua..
huahahahahahahah...
ini cc seng email e kitty_mail_id itu ya??
aku adik spupu e asa,seng kapanane namane paijo iku lho
huahahahahahahahahahh jok panggil aku paijo lagi yooo
NGGILANI pex
Kelvin@kittymew : 2007-11-25 12:23:03 UTC+0000
diacu: >>28
eh add gmailku poo di kaxpress@gmail.com
buat chattt..^^
kittymew@kittymew : 2007-11-26 07:35:09 UTC+0000
>>25 OoO, paijo toh, haha. Yo, yo, inget aku. Salah e sopo kenalan pake nama paijo. Iyo, itu yahoo messenger ku. Halo juga!
kittymew@kittymew : 2007-11-26 07:38:44 UTC+0000
diacu: >>29
>>26 Aku jarang pake gmail buat chat, paling ngecek email tok. Wes tak invite seh, tp paling aku ketok online cuma lek ngecek email tok, hahaha.
Kelvin@kittymew : 2007-11-26 08:28:32 UTC+0000
>>28
lek pake yahoo ndak enak..
error2 terus..tanya o ccku tah..kapanane aku pake msn.
dee pake yahoo..error gak nggenah..ya trakhir2 wes nggak seh..
add en ae wes msnku..ndek summon_resshin95@hotmail.com
Kelvin@kittymew : 2007-11-27 10:27:01 UTC+0000
diacu: >>31 >>32
oi2 selamat siang kittymew..aku udah nge add yahoo mess-mu
tolong di terima (emailku kaxpress@gmail.com)
*BAHASA MANUSIA*

moi2 mewmawmat miaung kittymew..miau muah meong miangg myauhu miu
miaomiong mi mewmima ( !@#$%! )
*BAHASA KUCING*
Rin@kittymew : 2007-11-27 15:37:39 UTC+0000
>>30
"tolong *di terima*", ya?
ck ck ck....
kittymew@kittymew : 2007-11-28 01:58:17 UTC+0000
>>30 iki nge-add ndek google talk toh. Lha wong aku ga ada programe ndek kantor kok. MSN ae lah.
yuku@kittymew : 2009-09-09 08:01:23 UTC+0000
diacu: >>34 >>35
Bangkitlah hai kucing
coret[eNodUT1v1EAQfbOf_jjfJTrlikNKkQqEEH8BCdEhcENPBUiEIEJ89trrvd2TECVNSipaCrpU-SmUiN6ipWCMVjPamX0z--bNVMen6VH8vff2w_Ji9a5w9uOpu9OVoUSFFZYosKISpTSiyIwQWmU2V5aMyKkkS5o0DCyf2Ze-8GVvB9XmzrS2My7bmUZdkhMdNTjHezhc-dY3bjfsXDs03a5re9fumr71Di508Gw9PNhP9To9jr8Q2vPmpX_Tv-qvgqdgaCUrsciOisxaZchqq6d6eziL1wImFGEbNiEPM7GZ1BonAA3W5QPzuTx6W70-aaouc2aQgabapi_xBpJn3aCERpjqPH3nFOGYRTBk-KYgZ-SfeEOS9VizNmZG6sMi3vLrirF2qo_TRXpAqMIpNqHC4n9-SVZokUmCEUTgLxfpU3pGyP2Z2zJAU8Y8c7YAbpmu00Pmw1xIzuFtugdJFSxxqUo_031muRBmDv6mu7yJHGpu-jx-3SOwQFBaIqjReBoD9ty0PLyIPyBQUq4U73GkFs634zDV1aGP3wYMAoqMVURypB699yPPzZXpSfzMGTFqCCHFvPJgehr_ATg-fbM$]
imambenjol@kittymew : 2009-09-09 08:03:33 UTC+0000
>>33
bangkitlah hai

coret[eNo9UjuS1UAMlOSx3z6-CbWX2ICUlByqnFPcAQoWdt8by8MUEbfgLkARbMzyOQARgW9At2Z2Lc94LI1aUkvbXF7Wr-XLIu_kHHIBeS2vIG_krbyHHORSFsnicpTsLqKSZIzV9kEHoZiqGKz43pF7ciJ3dcJ-opMmmCdcniB7HXFtvAWZ6IqdcIazOv_FdUHIrAy9RApHptC0yAKZZKi2-WF9XK4j7C78Mx10GTJ0SMtxZV-flF9iAFaadDU3pefT8lvU4GqZgCuiZo1SDC8879fn5adEXYrMzHhyabLNU32G2H5T9zY_qC_KDwQB1CpCZNDT_B2ht_m0fgpAxogibTFPQFfmvrI8cglbkLrNj-rn8qcHYNUrXsQmNiTpoEE77dtcPtZv5apTOErvSwvXRZu4rkEF6eRao8ON5FWOTtJJ_SFYbvrc5RKzchEtWcJyCO0hqu5ggHIPl8VzkHWr1yjP-p5iBqyfWtKj7PpkxEwobUMspp-0TU_ydn8XNtMUmA1Xg41dvSr_hmSjDZxBTaT_e_lrCqUNaLG20dXgkB3Af-uUgBlBv87q9Yc9-xQaDghuGrul7RG9GXt2NJjlQrFtYdhYebDAGWs0uPwHEUWKeA$$]
ななしさん(anonim)@kittymew : 2009-09-09 08:03:34 UTC+0000
>>33
jelek kucingnya =p
tp emang susah gambarnya pake tikus ...
tikus nya lari duluan sih, susah diatur
kittymew@kittymew : 2009-09-09 08:11:21 UTC+0000
diacu: >>37
setelah 2 tahun ... kittymew bangkit lagi
ngetes password dulu, lupa
andreas@kittymew : 2009-09-09 08:36:20 UTC+0000
diacu: >>38
>>36
wah 2 taon, welkam bek :D. salam kenal sekalian ah wehe >>[andreas/17]
kittymew@kittymew : 2009-09-10 07:04:37 UTC+0000
>>37
oh, salam kenal
perlu perkenalan balik ga? haha
*or ... just keep it mysterious*
kittymew@kittymew : 2009-09-10 07:26:01 UTC+0000
diacu: >>49
Hari ini setelah makan siang, aku iseng2 liat film2 yg sedang diputar di bioskop.
Jadi aku buka website golden village ...
trus tampaklah film G-Force, salah satu film yg sedang diputar.
Rating film dari GV reviewer cukup bagus, 4/5 popcorns.
Krn penasaran dgn ceritanya, aku klik link ke deskripsi film itu dan ketemu hal yg menarik (liat gambar).


img/80

Kayaknya sih banyak org2 yg suka terpengaruh sama film yg habis ditonton.
Tadi sempat ngobrol sama temen kantor, katanya dulu waktu film Finding Nemo juga banyak org yg beli clown fish tp trus ga diurus kalo uda bosen.
Hmm ... kalo pas film Ratatouille gimana yah? Apa pada cari tikus? hehehe =p
kittymew@kittymew : 2009-09-10 09:28:28 UTC+0000
diacu: >>41 >>43 >>50 >>52
Barusan ditanyain ini sama temen:

PSIKOTEST

Jika anda menghadapi situasi:
A. Bel pintu berbunyi,
B. Bayi anda menangis keras di kmr,
C. ☎ rmh berdering,
D. Jemuran kering blm diangkat,hujan deras mulai turun,
E. Kran air di dapur mengucur deras.
Apa yg anda kerjakan terlebih dahulu, urutkan.

Ini uda pernah baca juga sih sebelomnya, pertanyaannya cukup umum mungkin.
Tp kalo ada yg mau menjawab silakan ^^
Rin@kittymew : 2009-09-10 09:43:29 UTC+0000
>>40
Buka pintu, suruh orangnya angkat jemuran, angkat telepon, taruh di sebelah bayi, matikan keran.
1peH@kittymew : 2009-09-11 00:30:51 UTC+0000
>>41
Wah, saya nggak kepikir kalau teleponnya ditaruh di sebelah bayi yang belum didiamkan. Kalau teleponnya penting bagaimana?
imambenjol@kittymew : 2009-09-11 01:23:54 UTC+0000
diacu: >>48
>>40
Sigmund Freud's Priorities ?
imambenjol@kittymew : 2009-09-11 01:29:38 UTC+0000
>>41
Di rumah ada 5 pembantu, lalu tinggal beri perintah dan bagi-bagi tugas, sambil nonton sinetron (tipikal ibu-ibu rumah tangga yang kaya)
- Surti pergi buka pintu
- Minah angkat jemuran
- Siti angkat telepon
- Marni bayinya tolong diganti popoknya, udah nangis tuh
- Ningsih matikan keran

gp
kittymew@kittymew : 2009-09-11 04:02:08 UTC+0000
diacu: >>46
>>41
Kalo orangnya ga begitu kenal dan cukup penting gimana?
misalnya calon partner bisnis gitu =p
Rin@kittymew : 2009-09-11 07:13:46 UTC+0000
>>42
>>45
Ini pertanyaan dari orang yang sudah tau penjelasannya atau belum? ^^;;;
Terkesan sudah "tau"....

Pertanyaan begini biasanya tidak memberi maupun menerima kondisi tambahan, biasanya harus jawab "lurus", misal: ABCDE.

Eng.... ga mau lanjutin dulu ah sebelum yg atas tadi barusan dijawab :p
kittymew@kittymew : 2009-09-11 07:32:46 UTC+0000
diacu: >>51
>>46
Ga ada jawaban benar salah sih, cuma ada paralel nya, makna tersembunyi, haha
Boleh jawab mana aja kok, ga harus ABCDE
Coba jawabanmu apa ...
kittymew@kittymew : 2009-09-11 07:34:02 UTC+0000
>>43
Wah, ga ngerti apaan itu ^^
yuku@kittymew : 2009-09-11 09:23:23 UTC+0000
>>39
Wah iya sih masuk akal. Nanti yang nonton kingkong beli kingkong gimana tuh?
Gawad abunai kalo gitu.

Eh tapi kaget sampe segede gitu peringatannya ^^'''
yuku@kittymew : 2009-09-11 09:28:54 UTC+0000
>>40 Wah sangat tergantung sikon2.


A. Bel pintu berbunyi,

tergantung lagi berharap ada tamu penting ga, kalo ga ada palingan juga orang iseng
pencet bel.

B. Bayi anda menangis keras di kmr,

tergantung kebiasaan sang bayi suka nangis ga.

C. ☎ rmh berdering,

tergantung punya hp ga, kalo punya nanti juga penelepon akan hubungi hp.

D. Jemuran kering blm diangkat,hujan deras mulai turun,

tergantung jemurannya di mana, apakah di luar yang tak terlindung matahari atau
di dalam ruangan (kan bisa kering juga).

E. Kran air di dapur mengucur deras.

tergantung airnya bebas-pakai (seperti di asrama NTU) ga :D, kalo
bebas-pakai ya sudah biarkan saja dulu.
Rin@kittymew : 2009-09-11 14:20:36 UTC+0000
>>47
Jawabanku ya seperti pertama kujawab....
Dengan kembali bertanya, terkesan jawabanku tidak diterima. Terkesan yang benar ya harus "lurus" model ABCDE itu....
kittymew@kittymew : 2009-09-11 14:49:15 UTC+0000
diacu: >>75
>>40
Makna tersembunyinya dikasih skrg aja yah.
Katanya, situasi ini mewakili kategori prioritas:

A => Teman
B => Keluarga
C => Pekerjaan
D => Sex (entah apa hubungannya)
E => Uang

Aku sih waktu ditanya jawabnya B A C E D ... ya menurutku cukup cocok, haha.
Bagaimana dgn Anda?
yuku@kittymew : 2009-09-16 08:22:01 UTC+0000
>>41
Kacau, ku baru baca ini hari ini dan jadi ngakakkkk
coret[eNr7GMDWuNCSyYapIZFJkZGdkeljAFsTa4MLAw9TgwNTgy-jKhPLxwDORp9GYUYuOQu7huCGEumGnFhzP5EI9lIA-pkQLw$$]
trims buat hiburan yang tak terduga
kittymew@kittymew : 2009-09-24 02:18:32 UTC+0000
diacu: >>55 >>57
Kmrn aku nyasar jauh sampe ke Eunos ..... dan membuang waktu sekitar 45 menit.
Dan taukah Anda apa gara2nya?

Cuma krn males lewat jembatan penyebrangan.
Ditambah lagi, sok tau, ga nanya supir bus krn biasanya yg ke arah itu menuju ke rumah.
Jadi aku ambil bus laen yg menurutku seharusnya benar (tapi rutenya ga ditulis d bus stop).
Ternyata busnya belok dan masuk express way, kacau ...
Ga bisa berhenti sampe kluar dari express way di Eunos sana.

Jadi ... moral of the story, jangan males, hahaha.
imambenjol@kittymew : 2009-09-24 02:28:41 UTC+0000
diacu: >>56
>>54
wah tapi anda jadi tahu rute bis itu dan daerah-daerah di sana :D

dulu ada bis 502 dan 502b, ada anak kecil pergi sekola dianter mamanya, harusnya naik 502, tapi naik 502b masuk express way dari jurong west sampai orchard. mungkin hari itu anak kecilnya ga jadi sekolah, apakah anak kecilnya senang atau sedih yah.
kittymew@kittymew : 2009-09-24 03:00:04 UTC+0000
>>55
Iya betul juga sih. Laen kali ga akan ketipu lagi =p

Anak kecilnya mungkin seneng sih, tp bingung juga gurunya percaya ga yah kalo dikasih alasan itu? Atau mamanya harus ngarang cerita laen kalo anaknya ga enak badan ato sejenisnya. Mamanya pasti malu jg cerita ke gurunya kalo salah naek bus ^^
yuku@kittymew : 2009-09-25 06:29:33 UTC+0000
diacu: >>58
>>54
Moral of the story, you have more free time on the expressway, you can enjoy the
time where you cannot do anything except contemplating. GP
kittymew@kittymew : 2009-09-25 06:36:16 UTC+0000
>>57
Haha, sebenernya waktu di express way ke Eunos hrs perhatiin jalan, krn sama sekali gatau sedang ada di mana. Masih dlm masa denial =p masih ga percaya kalo salah arah sampe kuliat dari kejauhan tulisan lampu City Plaza ... brarti uda sampe Paya Lebar. Setelah itu baru cepet2 pencet bel dan turun di bus stop pertama.
kittymew@kittymew : 2009-09-25 06:43:13 UTC+0000
diacu: >>60
Aku baru dikasih tau temen kantor ttg sand animation karya Kseniya Simonova.
Katanya ditampilin di semacem talent show, dan membuat penonton dan juri ada yg nangis (ceritanya ttg perang).

Menarik dan bagus banget ... bisa dilihat di sini:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE0MTMxMzA0.html
yuku@kittymew : 2009-09-28 06:51:09 UTC+0000
diacu: >>61
>>59
Oh itu tentang perang yah?
Cukup haru karena bagus gambarnya, tapi karena ceritanya ga nyambung maka kurang
haru. Baru tau ada animasi pasir kaya gitu ^^;
kittymew@kittymew : 2009-10-04 15:36:45 UTC+0000
>>60
Iya, ini deskripsi di youtube:
"Kseniya Simonova is a Ukrainian artist who just won Ukraine's version of "America's Got Talent." She uses a giant light box, dramatic music, imagination and "sand painting" skills to interpret Germany's invasion and occupation of Ukraine during WWII."

Awalnya kan masih damai, ada 1 pasangan duduk di taman. Trus pesawat2 datang menyerang. Fokus ganti ke gambar cewe di ujung dgn background bangunan yg abis dibom dan org2 melarikan diri. Seorang ibu sama anak bayinya, tiba2 dtg bom (pake pasir2) ... gambar ekspresi org takut, sedih, dll. Trus cewe muda pegang surat dgn ekspresi senang, kayaknya menanti surat itu. Tp trus ganti jd gambar cewe tua yg menangis, org2 meratap di monumen. Keluarga hrs berpisah krn bapaknya pergi perang, trus di akhir di tulis taonnya 1945, perang dunia 2.

Keren banget bisa gambar langsung, bagus, dan ada ceritanya =)
1peH@kittymew : 2009-10-05 10:07:43 UTC+0000
>>46 Wah, saya nggak berpikiran macam-macam kok. Saya waktu membaca kalimat itu lalu membayangkan diri kalau misalnya ada teman/kolega/bos yang menelepon, lalu terdengar suara tangisan, nanti dikira tidak hormat. Maka saya spontan bertanya, apakah situ sudah mempertimbangkan hal seperti itu, kalau sudah, apakah ada cara menanggulanginya? Misal: aktifkan mesin penjawab dulu.
Saya tidak berpikiran bahwa harus 'lurus' atau sudah 'tau', atau jangan2 kamu suka membayangkan kebanyakan orang berpikiran begitu ya? Kalau memang begitu, tolong sirnakan dulu bayang-bayang itu dari benakmu.
Rin@kittymew : 2009-10-05 12:31:26 UTC+0000
diacu: >>64 >>68
>>62
Ini ngomong apa sih?
Ko mendadak ada kata2 "berpikiran bahwa harus 'lurus' atau sudah 'tau'" padahal saya tidak mengharuskan apapun sama sekali.
1peH@kittymew : 2009-10-05 14:06:45 UTC+0000
>>63 Intinya pertanyaan di >>42 bukanlah pertanyaan dari orang yang sudah tau penjelasannya -> Menjawab pertanyaan di >>46
Rin@kittymew : 2009-10-05 15:46:50 UTC+0000
diacu: >>68
>>64
Bingung. Mengapa juga ada kata2 bayang2? Padahal saya tidak membayangkan apa2 apalagi mengatakan sesuatu yang mengarah ke sana. :(
Sedih. :(
1peH@kittymew : 2009-10-06 04:56:55 UTC+0000
diacu: >>67 >>68 >>72
Di >>64 tidak ada kata bayang-bayang.
Kalau bingung, singkirkan dulu >>62, dan anggap saja pertanyaan >>42 dari orang yg belum tahu penjelasannya. Dan bukan orang yg "tidak memberi maupun menerima kondisi tambahan."
Pernyataan ini untuk menjawab >>46.
Rin@kittymew : 2009-10-06 06:31:35 UTC+0000
diacu: >>68
>>66
Di >>62 lah, bukan di >>64....
yuku@kittymew : 2009-10-06 09:33:30 UTC+0000
diacu: >>69
>>62 >>63 >>64 >>65 >>66 >>67

Ini ngomongin apa sih, ku coba memahaminya tapi tak paham. Dari urutan bisa berubah
jadi tau dan lurus?
Rin@kittymew : 2009-10-06 09:41:57 UTC+0000
diacu: >>70 >>73
>>68
Sama, ku juga bingung.
Tiba2 ada yang bilang bahwa aku jangan begini-begitu, padahal ku dari awal juga tidak melakukan itu.
Rin@kittymew : 2009-10-06 09:53:29 UTC+0000
diacu: >>71 >>73
>>69
Lebih tepatnya:
Ada yang mengatakan bahwa orang lain harus menghilangkan suatu bayang2 padahal orang lain itu tidak membayangkan apa-apa maupun menulis sesuatu yang berkesan bahwa dia membayangkan sesuatu.
kittymew@kittymew : 2009-10-06 14:23:06 UTC+0000
>>70
Yg bikin thread jg jadi ga paham apa yg sedang didiskusikan di sini.
Maksud awal cuma bercanda, jawab aja dari pilihan itu tanpa berpikir macam2 kondisi yg tidak disebutkan =)
1peH@kittymew : 2009-10-07 04:38:26 UTC+0000
diacu: >>74
Biar gak bingung, >>62, >>64, dan >>66 dst tidak usah dibaca dan diteruskan. Kembali ke menjawab >>46.
Intinya hanya mau klarifikasi lebih lanjut bagaimana bisa telepon ditaruh di sebelah bayi, lalu dibilang pertanyaan itu "terkesan sudah 'tau' penjelasannya" dan "pertanyaan yang biasanya tidak memberi maupun menerima kondisi tambahan".
Padahal ketika menulis >>42 tidak merasa terjadi hal yg tersebut di atas ("sudah 'tau' penjelasannya" dan "pertanyaan yang biasanya tidak memberi maupun menerima kondisi tambahan".
yuku@kittymew : 2009-10-07 04:54:43 UTC+0000
>>69 >>70
"ada yang bilang" dan "Ada yang mengatakan" itu siapa yah? Masi nyambung dengan sebelum2nya,
salah satu penulis di sini, ato mengacu pada orang lain yang tidak terlibat di sini?

bisa pake > > diikuti nama pemilik kalo mau link
Rin@kittymew : 2009-10-07 08:11:08 UTC+0000
diacu: >>75
>>72
Karena kamu ngomong soal "pekerjaan" padahal sesuai dengan kuncinya, "telepon" melambangkan "pekerjaan". Kalau kebetulan ya bilang saja begitu.

Sedangkan karena kamu tidak merasa "pertanyaan yang biasanya tidak memberi maupun menerima kondisi tambahan", maka sudah sewajarnya kuberitahu bahwa pertanyaan seperti itu tidak memberi maupun menerima kondisi tambahan. Ini informasi untukmu.
Sekarang sudah paham kan?
1peH@kittymew : 2009-10-07 17:58:03 UTC+0000
diacu: >>76 >>78
>>74 Kok pekerjaan sih? Sudah dibilang kalau 62 dst tidak perlu dibaca dan kembali ke >>46. Oh, maksudnya yg >>52 ya.
Saya kok heran sih, karena sebenarnya di waktu pertanyaan itu dilontarkan, justru diharapkan penjelasan/kondisi tambahan, misalnya tekan dulu mesin penjawab atau dianya sudah tahu kl telepon penting ke HP, bukan telp rumah atau sebab lain yg tak terpikirkan. Jadi bukanlah tidak mau menerima kondisi tambahan.

Ah, jadi tambah ruwet gini. Barangkali karena ada satu dua kata yg di satu pihak maksudnya begini, di pihak lain diartikan lain. Bener2 gp.
Rin@kittymew : 2009-10-08 03:31:24 UTC+0000
diacu: >>77 >>78 >>79
>>75
Telepon "penting" biasanya "kerjaan", jadi kukira maksudnya itu.

Bener kan ga menerima kondisi tambahan, masa ga sadar juga? Ini kan seperti soal ulangan pilihan ganda, memangnya bisa jawab seperti di bawah ini di pilihan ganda?
"Menurut buku cetak jawabannya adalah A, tapi kalau menurut hasil penelitian terakhir, A itu salah, tapi yang lainnya juga tidak ada yang cocok. Paling mendekati adalah D."

Ga boleh kan? Harus langsung jawab "A". Sama juga ini juga harus langsung jawab: A B C D E.
Rin@kittymew : 2009-10-08 03:40:46 UTC+0000
diacu: >>78
Eh, yang >>76 lebih menjawab soal "lurus".

Entah itu soalnya buatan tahun berapa, tapi kelihatannya ya tidak boleh tuh ngomong soal mesin penjawab dan HP. Bagaimanapun kondisi tambahan itu tidak diterima.
Kalau kau tidak tahu ya ini aku kasih tahu. Ini kan bukan soal yang mengharapkan orang yang ditanya untuk kreatif. Bukan soal2 untuk menjaring pegawai baru, yang begitu baru silahkan kasih kondisi tambahan.
1peH@kittymew : 2009-10-08 08:59:13 UTC+0000
diacu: >>79
>>77 Oh, maksudmu "lurus" itu pertanyaan psikotes. Kupikir pertanyaan >>42, maka dijawab seperti >>75. Karena >>41 adalah jawaban 'kreatif, bukan 'lurus'', maka pertanyaan >>42 mengharapkan jawaban yg 'kreatif' pula.
>>76 jadi gak nyambung, karena >>42 bukanlah seperti soal pilihan ganda.
Rin@kittymew : 2009-10-08 09:41:23 UTC+0000
>>78
Oooohhh....

Sebenarnya maksudnya, "karena jawabanku sudah invalid, maka mempertanyakan jawabanku otomatis ikutan invalid".

>>76 maksudnya sama2 "terpaksa jawab apa adanya".
kittymew@kittymew : 2009-10-23 02:13:35 UTC+0000
Dua hari lalu waktu pulang kantor aku heran kenapa banyak banget orang di bus stop, ga biasanya. Kutunggu beberapa saat, ga ada tanda2 bus datang sama sekali, kecuali satu yg belok dari gang. Ternyata sekitar jarak 2 lampu merah ke arah Aljunied jalan sedang diblok. Waktu itu penasaran, kayaknya kecelakaan karena ada lampu2 biru merah dari kejauhan. Aku jalan ke bus stop lain buat ambil alternative bus, trus ketemu orang yg katanya udah nunggu bus di depan kantorku sampe sejam (hebat masih ditunggu juga lama gitu). Kupikir besok mungkin ada artikelnya di koran kalo kecelakaan gede.

Kemaren baca koran gratis, dan emang ada beritanya, ledakan di selokan yg uda ga dipake, aneh amat. Sampe skrg msh ga ngerti kenapa bisa ada ledakan di sana. Setengah jalan MacPherson udah dibuka kmrn, setengahnya katanya mulai hari ini udah buka juga. Untung juga sih kantorku di pojokan jalan yg udah dibuka dari kmrn =p.
kittymew@kittymew : 2009-10-24 02:31:22 UTC+0000
diacu: >>83
Kemaren malem sepulang dari NTU alumni bbq, aku terkunci di luar rumah .... gyaaa! Untung ga sendirian, krn ada 1 housemate juga yg baru pulang bbrp menit sblm aku. Dia tlp krn mengira aku ada di rumah, ternyata kita senasib sepenanggungan, terlunta2 di luar krn pintu ga bisa dibuka. Lampu di rumah menyala, tp ga ada yg angkat tlp meskipun udah ditelepon setiap bbrp menit. Kukira housemate yg di rumah sedang mandi, jadi mungkin kira2 setengah jam lah. Ternyata tidak!! Sudah hampir sejam kekunci di luar masih ga ada tanda2 pintu akan dibuka. Kami telepon terus rumah dan hp housemate yg harusnya di dalam. Akhirnyaaa, penantian kami ga sia2, dia angkat tlp. Dia lagi ga enak badan jadi ketiduran, dan ga kebangun meskipun udah bbrp lama. Salahnya sih dia kunci pintu dari dalam, jadi ga bisa dibuka. Puji Tuhan, akhirnya dia bangun dan membukakan pintu dari dalam =). Ga jadi terlantar di luar semaleman, udah bingung sih mo gimana kalo ga dibukain pintu.
kittymew@kittymew : 2009-10-24 03:12:45 UTC+0000
diacu: >>[1peH/314]
Pagi2 udah nonton video2 bagus di facebook:

The amazing one:
http://www.youtube.com/watch?v=SZLaZyMpfUI
These kids are still 7 and 6 years old! What an amazing performance.
I think Ukraine really got a lot of hidden talents (you'll know what I mean if you also see the previous video I posted from Ukraine's got talent).

The touching one:
http://www.youtube.com/watch?v=XrHKUVYkftw
It makes me shed tears ... so touching.
The clip shows cycle of life, every bits of it have or will be part of our lives.

The good one:
http://www.youtube.com/watch?v=1ou3PWztgeo
I can imagine the parents feeling when they heard their children singing this song, especially those with disability.

The true one:
http://www.youtube.com/watch?v=6JfHB2cruJU
Be careful with the examples you give to children. Afterall, children see children do, so make your influence positive.
Many people with broken background grow up to be bad people themselves. The examples are very true, a violent dad gives birth to violent kid, a smoker mom gives birth to a smoker daughter.
yuku@kittymew : 2009-10-24 17:34:36 UTC+0000
diacu: >>84
>>81
Kalo ga dibukakan pintu, mungkin housemate dan mu bisa mencoba tidur tanpa ranjang
di depan rumah. Atau menikmati malam yang sunyi. Melepas diri dari kehidupan kota
yang bising.

(Tapi Untunglah)
kittymew@kittymew : 2009-10-27 13:48:29 UTC+0000
>>83
Iya untunglah. Masih belom terpikirkan sih mo ngapain kalo ga dibukakan pintu. Mungkin akan ke BBQ pit di bawah dan ngobrol2 sampe pagi. Mungkin juga coba ke KTV deket rumah, tp ga yakin buka semaleman ga, kayaknya ga sih. Tp waktu ku cerita ke temen kantor, dia bilang, tidur aja di tempat dia. Haha, ga kepikiran, tp emang rumah dia deket sih sebenernya, sekitar 15 menit jalan dari rumah.
kittymew@kittymew : 2009-11-15 01:31:57 UTC+0000
kittymew@kittymew : 2009-12-19 03:55:48 UTC+0000
Hari kamis kmrn aku nonton film Avatar sama temen kantor di Cathay Cineleisure. Yg menarik sih, waktu udah jam nya, sekitar 15 menit sblm, kami mau masuk ke theather nya, kan biasanya sudah bisa. Tapi anehnya ga ada org yg jaga di level 4 itu. Ada bbrp org laen yg juga mo nonton film yg sama dan jg bingung kok ga ada org. Kami pergi ke toilet dulu, mungkin waktu keluar orangnya udah ada. Tp ternyata masih ga ada juga. Krn bbrp org nyelonong masuk aja, kami pun ikut. Pintunya agak berat, maka kukira dikunci. Aku mo liat pintu yg satu lagi dan temen kantorku tetep berusaha membuka pintu yg pertama. Trus dia panggil aku, krn pintunya berhasil dibuka. Tapi yg bikin kaget ada petugasnya yg di pintu nanya something, lupa udahan. Sekilas terpikir apa ini salah theather yah. Kucek lagi tiketnya bener kok. Petugasnya liat kita bingung n bilang kalo film yg itu blom bisa mulai masuk. Akhirnya ada petugas laen yg keluar dan bilang ke org2 yg udah mo masuk kalo film nya di-delay bbrp menit krn film sblmnya baru habis dan ruangannya masih perlu dibersihin. Aku bilang ke pertugasnya, ternyata bukan pesawat aja yg bisa ada delay =p

Film nya sendiri cukup bagus sih, meskipun posisi duduk ku kurang bagus jd sakit leher. Katanya yg 3D lebih bagus, ga tau apa bedanya, dan pusing ato ga nonton 2 jam lebih 3D. Aku nonton di Genting bbrp menit aja udah puyeng.
kittymew@kittymew : 2016-02-04 21:55:18 UTC+0000
diacu: >>88
Setelah sekian lama berkunjung lagi, kebetulan krn browsing fb note yg ada link ke sini
yuku@kittymew : 2016-02-05 14:33:36 UTC+0000
>>87
halo! wah masih inget paswodnya!
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@kittymew : 2017-03-28 13:43:18 UTC+0000
spam
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@kittymew : 2017-03-30 05:23:46 UTC+0000
spam
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@kittymew : 2017-03-30 07:19:05 UTC+0000
spam

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (satu bilan)+(mpat tuju)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|