HORE SERIBU || ide yuku dan bukan ide yuku

No 2173-2192 No 2153-2172 Semua (balik urutan) |

yuku@yuku : 2019-01-02 05:14:09 UTC+0000
Extension di chrome jadi seperti exe waktu jaman win98

Extension yang punya akses to "all sites data" seremnya seperti kalo kita jalanin exe di win98, karena
extension itu bisa akses seluruh user data kita.

Kemiripannya begini:
1. exe mengandung kode/ perintah untuk sistem jalankan. Demikian juga script js yang
ada di dalam extension.

2. exe mendapat akses membaca semua user data di dalam harddisk. extension biasanya ga bisa
mengakses data di harddisk, tapi jaman sekarang banyak user data disimpan di website2 online
(google drive, dropbox, google photos, facebook, dsb) bahkan lebih daripada di harddisk. Jadi bisanya
extension mengakses data di layanan online itu, berarti bisa mengakses user data juga.

3. exe bisa akses hardware (dengan batasan2 tertentu). chrome menyediakan akses ke hardware juga
(karena chrome jadi mirip OS) yang bisa diakses oleh extension.

demikianlah penjelasannya.
yuku@yuku : 2019-02-22 06:10:33 UTC+0000
Salam dari business centre di Tokyo :D
yuku@yuku : 2019-04-23 08:42:26 UTC+0000
Ku melihat bintang di langit luas
Cahayanya terang berkilau emas
Ingin kuceritakan mimpi-mimpiku
kepada bintang yang menawan itu

Aku ini seorang anak kecil
yang ingin melihat dunia ceria
Sahabat-sahabatku tertawa bahagia
senang menikmati kehidupannya

Ku akan bernyanyi dan terus bernyanyi
melagukan nada indah dari hati
Mengiringi langkah kaki kecil ini
menuju indah masa depan nanti
yuku@yuku : 2019-05-09 09:52:00 UTC+0000
I don't know what I want
💨💨💨
yuku@yuku : 2019-05-22 20:37:54 UTC+0000
Berteman itu kadang terasa sebagai beban.
Harus memberanikan diri untuk ngobrol dan ga nyaman karena ga nyambung dengan sebagian besar orang.
Orang2 yang dulu dikenal lama2 menghilang karena berkeluarga, dsb.
Jadi perlu menambah kenalan baru lagi. Berarti perlu melewati repotnya malu2 dan ga ada topik dan merasa ditolak.
yuku@yuku : 2019-06-24 17:42:01 UTC+0000
Pos special (tadi ku ketik spesial, tiba2 diautokorek) dari komputer ASUS gratis di
bandara HK transit sebelum ke SFO. Rasanya ga banyak hal berubah sejak 10 tahun
lalu selain ku jadi ada mahluk2 kecil yang kusuka

^_^
Makhlukhidup(HdT6FpETPthe)@yuku : 2019-08-03 08:59:21 UTC+0000
diacu: >>2180
Kangen sama mu. Dan waktu2 dulu.. sudah lama bangeeeet.
Semoga mu baik2 aja disana..
yuku@yuku : 2019-08-06 22:57:46 UTC+0000
>>2179
Halooo Makhlukhidup, ... salam balik dari makhluk hidup yang ini

Semoga mu juga baik2 saja (dan senang) di sana 🤔
ななしさん(anonim)@yuku : 2019-08-07 19:04:33 UTC+0000
diacu: >>2183
Relasi ini sedang terasa tidak nyaman. Tidak seimbang.
Ibarat sumur digali, sudah mulai terbentur batu. Apakah sudah mencapai kedalaman maksimal?

Mari kucoba memakai takaran yg kaupakai terhadapmu. Kalau kau memberi kangen 20 persen, akan kubalas kangen 20 persen. Kalau kau memberi keterbukaan 45 derajat, kubuka 45 derajat.
yuku@yuku : 2019-08-10 08:04:48 UTC+0000
Ku benci dunia ini, penuh kepalsuan pada orang2 besar.
Acil tumbuh besar dengan penuh yang menjadikan
mereka orang "dewasa" yang bermulut manis, cantik
di permukaan dan busuk di dalamnya.

Di depan tersenyum, ngomong2 hal2 yang impersonal.
Di belakang dia berkata pada temannya "aku tidak suka yuku,
lebih baik tidak ada yuku. Aku tidak mau ada pengaruh
dari yuku. Aku tidak mau orang2 jadi tidak memperhatikan
aku karena ada yuku. Aku tidak mau yuku menginjakkan
kakinya di daerahku."

Dan ku tulis di mlt karena tidak bisa kuungkapkan lagi
secara langsung karena ku terlalu besar tubuhnya
dan akan dibenci orang.
ななしさん(anonim)@yuku : 2019-08-13 14:52:07 UTC+0000
>>2181
Ternyata aku salah. Ternyata bukan cuma cinta yg bisa membuat orang “buta” tapi juga iri hati/kecemburuan. Iri hati membuat orang menjadi tidak bisa melihat apa yg adil. Apa yg telah diterima tidak terlihat berharga dan apa yg tidak didapati, itu yg dikejar.

Aku telah mengukur dengan tidak adil. Aku tidak melihat usaha, waktu dan pemberian yg telah diberi. Aku menjadi kurang berterima kasih.

Indah, mengagumkan dan terlalu langka, membuatku jadi sangat tamak dan tak mau berbagi. Membuat orang yg biasanya stabil dan logis menjadi bergejolak dan penuh emosi.

Kamu tetap orang yg paling aku percaya dan andalkan. Aku mempercayaimu dg hal2 yg biasanya tidak pernah terkatakan. Perkara penting. Nama baik.  Bahkan hal2 yg sensitif dan bisa menyakiti.

Kamu tetap orang yg aku kagumi. Orang yg tidak ada kepalsuan, yg tidak mudah terkagum-kagum oleh jabatan atau kemewahan. Orang yg menjaga rahasia. Orang yg berani mengatakan hal yg sesungguhnya. Orang yg mau bekerja keras. Orang yg berani melakukan hal yg berbeda; dan yg paling penting: orang yg takut akan Tuhan.
Cabe@yuku : 2019-10-29 16:18:52 UTC+0000
>>2168
Selamat 34!
yuku@yuku : 2019-11-01 04:17:05 UTC+0000
Lagi capeee, pengen saat2 santai dan ga usah
terbeban. Tapi kalau sekarang ga kuselesaikan beban ini,
ku akan merasa terbeban terus selama bertahun2 ke depan.

Fuh.
yuku@yuku : 2019-11-13 08:14:19 UTC+0000
*Kalimat asli*
Ga boleh, karena di sini itu ilegal.

*Kalimat berbumbu (dan berbantal)*
Mungkin bisa ditanyain ada kemungkinan lain gak buat dia,
kali ada tempat teman lain yg kuotanya masih ada.
Soalnya sebetulnya illegal buat terima dia. Kalo pendek2 masih ok.
Tapi ini agak lama 😛.

*Analisa kata yang ditambahkan*
- mungkin
- kemungkinan lain
- kali
- sebetulnya
- agak
yuku@yuku : 2019-12-25 13:37:44 UTC+0000
and even though my life not perfect, far from perfect in the
eyes of man; farerer in the eyes of God;
it seems that somehow God will perfect it,
for until now He has made it towards aforementioned,
and will continually do so.
yuku@yuku : 2020-02-14 07:34:33 UTC+0000
diacu: >>2189
May be i was bullied too much that I think bullying people are ok.
yuku@yuku : 2020-02-14 07:34:59 UTC+0000
>>2188
is, not are. But peduli amat sama is are, ga guna pembedaannya
yuku@yuku : 2020-03-25 14:01:58 UTC+0000
Hmm melet.us abis mati karena phpnya diapgred dari 5 ke 7.
Gada lagi `split` dan `ereg` dan `eregi` dan `mysql_*`.
Dibetulkan dengan cepat, semoga ga ada eror2.
yuku@yuku : 2020-05-10 11:50:47 UTC+0000
Kayanya orang2 petugas di gereja ngga dibayar,
jadi mereka (dan saya) memuaskan diri tidak bisa dengan uang,
tapi dengan kekuasaan, rasa dihormati, pangkat dan jabatan.
Orang yang di atas sangat ga suka dengan orang2 yang di bawah
yang berpendapat lain, bukan karena pendapatnya bagus atau tidak,
tapi karena orang di atas ga mau mengakui orang di bawah bisa
lebih baik. Orang paling atas mencari orang atas yang pintar menyenangkan
mereka, karena itulah penghargaan mereka.

Tentu saja kalau kutulis ini di sini, ini sebuah anekdot,
cerita segelintir kasus, yang harus menjadi kewaspadaan kita.
yuku@yuku : 2020-05-18 16:08:58 UTC+0000
When you say thanks to somebody, you’re expressing gratitude. You’re telling the person that you really appreciate what he/she did for you. If somebody has given you something without wanting anything in return (and even if they did want something in return, it never hurts to be polite) you really should be grateful. The best way to mess this up is to say “thx” or “10x” or “ty” or something like that. I can’t believe that somebody is really grateful when he doesn’t even have time to type “thanks” but instead abbreviates it to “thx” or something to save himself from typing–get this–three extra letters.

Another thing is saying “sorry.” It’s often said that “sorry” is the most important and at the same time the most difficult word to say. If somebody doesn’t bother to type the whole word “sorry” but instead uses “sry” or “soz” etc, I can’t really believe that he’s truly sorry. It’s more like “Okay, whatever, I’ll just settle this huge mistake I’ve made by saying ‘sry.’”

And the third word, “please,” shouldn’t be abbreviated either. It’s a bit like “thanks” in advance, it means approximately “I’ll appreciate if you help me with my problem here.” It’ll send out a message saying that you’re a nice enough person and will hopefully increase your chances of getting help. Don’t mess this great opportunity up by using “plz” or “pls” or something similar.

I don’t really mind people abbreviating other words although abbreviating just to save the trouble of typing two letters is dumb. I guess abbreviating words like that is fine when you’re talking with people you know really well, and know they won’t mind, but not on some support IRC channel or forum where people donate their time to the community to help others for free. Just don’t abbreviate “thanks,” “sorry” and “please” because they’re meant to express “strong” things, gratitude and regret.

Thank you for reading this.

Matti “Lumpio-“ Virkkunen

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (satu mpat)+(dua satu)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|