dun 4get to visit http://www.mygreyworld.com :D

No 94-113 No 74-93 Semua (balik urutan) |

derianto@sylv : 2007-09-22 02:11:30 UTC+0000
diacu: >>95
>>91
eh bagus dong
inhale exhale ... -> banyak oksigen yg masuk, otak jadi tambah +++
doyan makan -> banyak gizi yg masuk, otak jadi tambah +++

berarti apakah stressnya ilang?
sylv@sylv : 2007-09-22 16:31:01 UTC+0000
>>94

yang ada tambah stres karena tambah gendut aja.. hahhahha
sylv@sylv : 2007-09-22 17:19:21 UTC+0000
diacu: >>98 >>105
ehehehehe mau shameless plug ah :D http://www.mygreyworld.com/blog/?p=388 ditabok yuku ga yah :D :D :D
sylv@sylv : 2007-09-23 06:24:48 UTC+0000
oh tidak kelupaan hal penting hari ini.... super penting..
yuku@sylv : 2007-09-23 12:10:40 UTC+0000
diacu: >>99
>>96 *bok!*
sylv@sylv : 2007-09-23 16:00:17 UTC+0000
>>98 maap yuku maap 0_0
sylv@sylv : 2007-09-23 16:09:10 UTC+0000
post ke-100 di meletus.

Mari diisi hal agak bermakna.

pernah punya temen yang kayaknya bisa apa aja? ini bisa, itu bisa, semua bisa, akhirnya merusak pasar gitu deh..

tapi kayaknya ada 2 macem orang kayak gini. 1, yang emang multitalented. 2, yang cuma jack-of-all-trades.

Apa bedanya? Well, so to say the "jack-of-all-trades" itu yang melakukan banyak hal, tapi ga ada satu pun area di mana dia expert.

"Jack-of-all-trades would never be a master in a job..."

Itu yang "koko" gw bilang bertaon2 lalu. Gw masih SMA klo ga salah.

Cukup shock, karena wkt itu I pride myself as a jack-of-all-trades. Suka ini, lakukan. Suka itu, lakukan. Dan lain2. Dan lain2.

Liat aja. Aku suka musik. Aku suka nulis. Aku suka komputer.  Malah aku masih punya interest lain kayak fotografi.Semuanya aku tekunin.

Tapi akhirnya ga ada yang jadi bener2 jago...

Waktu kuliah akhirnya saya milih komputer karena paling "profitable". hehehhe. kan musti pilih option yang paling feasible dong!

Tapi kadang bingung juga pas find out klo kadang2 ada part dari musik yang gw lebih suka daripada komputer (contoh : gw lebih suka bikin lagu daripada coding Java 0_0). Ato part dari nulis yang gw lebih suka.

Jadi setelah milih so-called spesialisasi pun, aku masih ga bisa lepas dari yang lain2 ini...

Well, I guess... I'll never stop being a jack-of-all-trades... At least currently.
sylv@sylv : 2007-09-23 16:14:33 UTC+0000
kadang2 ngerasa salah jalan.

temen2ku di univ2 lain di Singapur kok bahagia. At least, lebih bahagia sedikit lah.

Lagi midterm break, semuanya "bubrah" ke Orchard. Ke city central. bersenang2. Nonton, kumpul2 ama temen, ketemu ama temen di SMU yang udah lama banget ga ketemu (baca : gw)...

Dan gw?

Stuck di sekolah. Belajar. Mencoba bikin tugas. At least mencoba mulai bikin tugas.

Anak2 SMU selalu protes klo mereka lebih sibuk dari average university students di Singapur. Which is very true.

Ga ngerti kenapa anak2 univ lain sempet banget ngeblog regularly, dan bahkan ampe punya "blog ring" sendiri di kampus.

Tapi gw ngerti banget kenapa anak2 SMU jarang yang keep up updating the blog..

Oh time. Don't run out. Please.
sylv@sylv : 2007-09-23 16:15:25 UTC+0000
diacu: >>106
hah kok post 101 jadi ada 2 0_0
derianto@sylv : 2007-09-23 21:57:12 UTC+0000
diacu: >>105
>>100
eh sylv!!
wah hebat jack-of-all-trades.  ku jarang menemukan orang
yang apa-apa bisa loh!

eh:

- katanya orang yang jack-of-all-trades akan pintar berbisnis
karena bisnis pada dasarnya adalah menghubungkan berbagai
bidang-bidang untuk menghasilkan sesuatu (???)

- eh kok ku belom pernah denger lagu buatanmu ya?
minta dong :D link boleh.  sila dipost...
derianto@sylv : 2007-09-23 21:58:18 UTC+0000
diacu: >>107
>>101
>>101
>>101
wah coba apakah yang terjadi kalo ku mereply 101 sebanyak
3x ?
sylv@sylv : 2007-09-24 01:16:34 UTC+0000
diacu: >>112
>>103

itu latest post di blogku kan  ada laguku dipost... di >>[sylv/96]
yuku@sylv : 2007-09-24 17:09:04 UTC+0000
diacu: >>[yuku/382]
>>102
Hore uda dibetulin (sedih harus edit db manual)
Yang penasaran kenapa pos 101 bisa dobel:
karena algo ngepos kira2 begini
// salah 2 kolom di tabel pos yaitu: Mid (milik id), No (nomer 101, 102 dst)
max = select max(No) from POS where Mid=... // baris y
insert into POS (Mid, No, ...) values (..., max+1, ...) // baris y+1

dan tampaknya 2 thread berjalan bersama,
ktika thread 1 baru beres baris y dan belom masuk baris y+1,
thread 2 masuk ke baris y..

selanjutnya sudah bisa ditebak apa yang terjadi kan?
yuku@sylv : 2007-09-24 17:09:50 UTC+0000
>>104
sangat iseng ^^;;; sila coba di >>[ayam] lain kali
yuku@sylv : 2007-09-24 17:19:04 UTC+0000
diacu: >>109 >>111
>>100
Kya..... jgn2 ini pos bermutu *satu-satunya* :P

Hmm, sama, ku juga suka kepikir begitu
pertimbangan: sejak smp ku suka programming dan sampe lulus smu
sangat suka bikin program baik web maupun exe

maka pas lulus smu dengan sangat yakin mau masuk jurusan kompu
dan kerjanya kompu juga.

pas kuliah mulai dengar berita buruk:
- programmer == *kuli* di jaman informasi
- ku suka pake kompu di waktu luang, maka kalo kerja jam 9-17, pas
pulang ke kompu lagi → sepanjang hari depan kompu → lebih baik
cari kerjaan ga usa berhubungan dengan kompu

Lalu dulu ada yang menasehati:
percuma kalo hanya bisa kompu. setidaknya harus ada 1 bidang lagi yang
bisa. misalnya akuntansi? musik? fisika? supaya ada penerapannya dalam
pemakaian ilmu kompu.

Maka ku jadi bingung lagi..
kalo skarang ku ditanya apa kemampuan ku?
maka bisa dengan cukup asal menjawab
- bikin program
- bhs indo(cadel) dan ingris(cadel) dan jepang(aksen aneh)
- bisa baca partitur piano dan mainin dengan sangat pelan
- benerin kompu (nih banyak kenal temen dari situ)
- hal2 kecil seperti tau apa arti Kalori di bungkus makanan,
gimana cara kerja ezlink, arti ISO ato bukaan ato speed ato fokus...

..... sangat kurang bermutu yah.... gada yang keren2 amat
sama jadi bingung lagi,
ini jadi mirip masalah >>[derianto/178] ← wih fasilitas "cari" dipake buat nemu ini :P
derianto@sylv : 2007-09-24 21:07:10 UTC+0000
>>108
eh yuku
mungkin sih memang programmer = kuli? ^^''
tapi gajinya tinggi sih....jadi gapapalah??

catatan: maksudnya gaji di singa dan amrik
derianto@sylv : 2007-09-24 21:08:51 UTC+0000
>>101
eh sylv!!
gawat ku hari pertama masuk kuliah lagi mulai merasakan
kekurangan waktu.  seandainya hari ini panjangnya
28 jam, maka ku bisa menyelesaaikan apa yang ku ingin
selesaikan, tapi sayangnya ga sepanjang itu.

hiks deh.
derianto@sylv : 2007-09-24 21:14:23 UTC+0000
diacu: >>115
>>100
>>108
eh yuku dan sylv, mungkin itulah gunanya punya temen yang
jack-of-all-trades?

mari berkolaborasi berbagai bidang membuat sesuatu yang
keren :) dan programmer jadi kulinya ya gapapa lah

ku sih udah pengen bikin:
- GPS indonesia
- computerized house

sepertinya sih banyak sekali hal yang bisa dibuat kalo orang2
dari berbagai bidang berkumpul?

ambil aja beberapa kata acak misalnya mikroskop + operating system
+ flu burung ^^'' lalu dipikir bisa diapakan?
derianto@sylv : 2007-09-24 21:15:34 UTC+0000
>>105
wah elu nyanyi!!! :D hore ternyata suara lumayan ^^

wah kalo ada notnya (melodinya aja) sama akor secara kasar yang
"ingin diletakkan", iringannya bisa dibikin tuh
sylv@sylv : 2007-09-25 05:11:05 UTC+0000
diacu: >>114
mengenai jack-of-all-trades di >>100

tambah shock ngeliat buku introduction to economics.

katanya economics baru bisa maju klo people specialize in what they're good at.

males jelasin. ntar dulu kapan2. sekarang bikin workflow model dulu...

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol lapan)+(satu bilan)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|