CITA-CITAMU DI BIDANG APA? (JAWABAN MENGIKAT SEUMUR HIDUP)

No 178 No 158-177 Semua (balik urutan) |

derianto@derianto : 2007-09-18 14:30:03 UTC+0000
CITA-CITAMU DI BIDANG APA?  (JAWABAN MENGIKAT SEUMUR HIDUP)

SEDIHnya, karena kita di dunia yang sudah modern dan
terspesialisasi ini dituntut untuk menjadi expert di satu bidang.

jadi artinya daripada

"bisa masak, bisa nyapu, bisa ngepel, bisa cuci piring,
tau Java dikit-dikit, pernah belajar fisika dikit2, hafal
organ2 tubuh, tau jenis2 molekul kimia dikit, tau cara betulin
TV dikit2, bisa pake Microsoft Word...",

kita lebih dituntut untuk:

"insinyur sipil sudah pengalaman 30 tahun di bidang
konstruksi jembatan layang maupun jembatan antarpulau"

"computer science sudah pengalaman 15 tahun di
pembuatan web application menggunakan Java EE"

"ahli ekonomi udah pengalaman 18 tahun menjadi
konsultan perusahaan banking, spesialisasi di development
economics di negara-negara berkembang"


nah karena itulah *jurusan* menjadi penting... karena yang bisa
kerja di dunia modern ini adalah yg expert di sesuatu ^^''

tapi ku aga SEDIH karena ku serem kalo harus jadi expert di
computer science karena ku takut bosen dan ku ternyata
lebih ingin jadi expert di:

- behavioral / macroeconomics
- music composition
- computer science: operating system <---- eh ini boleh lah CS

^^'''

jadi apakah cita2mu?  apakah jurusan yg mu ambil udah mu
yakini sebagai bidang yang akan *mu-expert-i* seumur hidupmu?

atau kalo ternyata mu memang ga suka, pengen ganti apa?

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (tiga tiga)+(lima tiga)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|