dun 4get to visit http://www.mygreyworld.com :D

No 101-108 No 81-100 Semua (balik urutan) |

sylv@sylv : 2007-09-23 16:14:33 UTC+0000
kadang2 ngerasa salah jalan.

temen2ku di univ2 lain di Singapur kok bahagia. At least, lebih bahagia sedikit lah.

Lagi midterm break, semuanya "bubrah" ke Orchard. Ke city central. bersenang2. Nonton, kumpul2 ama temen, ketemu ama temen di SMU yang udah lama banget ga ketemu (baca : gw)...

Dan gw?

Stuck di sekolah. Belajar. Mencoba bikin tugas. At least mencoba mulai bikin tugas.

Anak2 SMU selalu protes klo mereka lebih sibuk dari average university students di Singapur. Which is very true.

Ga ngerti kenapa anak2 univ lain sempet banget ngeblog regularly, dan bahkan ampe punya "blog ring" sendiri di kampus.

Tapi gw ngerti banget kenapa anak2 SMU jarang yang keep up updating the blog..

Oh time. Don't run out. Please.
sylv@sylv : 2007-09-23 16:15:25 UTC+0000
diacu: >>106
hah kok post 101 jadi ada 2 0_0
derianto@sylv : 2007-09-23 21:57:12 UTC+0000
diacu: >>105
>>100
eh sylv!!
wah hebat jack-of-all-trades.  ku jarang menemukan orang
yang apa-apa bisa loh!

eh:

- katanya orang yang jack-of-all-trades akan pintar berbisnis
karena bisnis pada dasarnya adalah menghubungkan berbagai
bidang-bidang untuk menghasilkan sesuatu (???)

- eh kok ku belom pernah denger lagu buatanmu ya?
minta dong :D link boleh.  sila dipost...
derianto@sylv : 2007-09-23 21:58:18 UTC+0000
diacu: >>107
>>101
>>101
>>101
wah coba apakah yang terjadi kalo ku mereply 101 sebanyak
3x ?
sylv@sylv : 2007-09-24 01:16:34 UTC+0000
diacu: >>112
>>103

itu latest post di blogku kan  ada laguku dipost... di >>[sylv/96]
yuku@sylv : 2007-09-24 17:09:04 UTC+0000
diacu: >>[yuku/382]
>>102
Hore uda dibetulin (sedih harus edit db manual)
Yang penasaran kenapa pos 101 bisa dobel:
karena algo ngepos kira2 begini
// salah 2 kolom di tabel pos yaitu: Mid (milik id), No (nomer 101, 102 dst)
max = select max(No) from POS where Mid=... // baris y
insert into POS (Mid, No, ...) values (..., max+1, ...) // baris y+1

dan tampaknya 2 thread berjalan bersama,
ktika thread 1 baru beres baris y dan belom masuk baris y+1,
thread 2 masuk ke baris y..

selanjutnya sudah bisa ditebak apa yang terjadi kan?
yuku@sylv : 2007-09-24 17:09:50 UTC+0000
>>104
sangat iseng ^^;;; sila coba di >>[ayam] lain kali
yuku@sylv : 2007-09-24 17:19:04 UTC+0000
diacu: >>109 >>111
>>100
Kya..... jgn2 ini pos bermutu *satu-satunya* :P

Hmm, sama, ku juga suka kepikir begitu
pertimbangan: sejak smp ku suka programming dan sampe lulus smu
sangat suka bikin program baik web maupun exe

maka pas lulus smu dengan sangat yakin mau masuk jurusan kompu
dan kerjanya kompu juga.

pas kuliah mulai dengar berita buruk:
- programmer == *kuli* di jaman informasi
- ku suka pake kompu di waktu luang, maka kalo kerja jam 9-17, pas
pulang ke kompu lagi → sepanjang hari depan kompu → lebih baik
cari kerjaan ga usa berhubungan dengan kompu

Lalu dulu ada yang menasehati:
percuma kalo hanya bisa kompu. setidaknya harus ada 1 bidang lagi yang
bisa. misalnya akuntansi? musik? fisika? supaya ada penerapannya dalam
pemakaian ilmu kompu.

Maka ku jadi bingung lagi..
kalo skarang ku ditanya apa kemampuan ku?
maka bisa dengan cukup asal menjawab
- bikin program
- bhs indo(cadel) dan ingris(cadel) dan jepang(aksen aneh)
- bisa baca partitur piano dan mainin dengan sangat pelan
- benerin kompu (nih banyak kenal temen dari situ)
- hal2 kecil seperti tau apa arti Kalori di bungkus makanan,
gimana cara kerja ezlink, arti ISO ato bukaan ato speed ato fokus...

..... sangat kurang bermutu yah.... gada yang keren2 amat
sama jadi bingung lagi,
ini jadi mirip masalah >>[derianto/178] ← wih fasilitas "cari" dipake buat nemu ini :P

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol tiga)+(dua bilan)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|