dun 4get to visit http://www.mygreyworld.com :D

No 1-169 Semua (balik urutan) |

sylv(qqB2m1Lls27p)@sylv : 2007-08-31 04:40:02 UTC+0000
yah gedubrak akhirnya bisa pny sendiri
sylv@sylv : 2007-08-31 04:41:01 UTC+0000
hore biar geje tapi lucu
yuku@sylv : 2007-08-31 04:57:55 UTC+0000
diacu: >>4
sepi amat ga ada isinya
sylv@sylv : 2007-08-31 06:31:29 UTC+0000
>>3
bang yuku bawel aja. makanya bikin biar lebih rame :P
yuku@sylv : 2007-08-31 10:14:58 UTC+0000
diacu: >>6
apaan, >>[yuku] uda cukup rame kan?
sylv@sylv : 2007-08-31 10:59:22 UTC+0000
>>5
tau deh yang rame... huh
sylv@sylv : 2007-08-31 14:29:51 UTC+0000
diacu: >>8 >>9
hari ini capek. masih teler gara2 clubbing terus ada kelas pagi. terus ada kelas accounting. ga ngerti gurunya ngomong apa. tapi gurunya ganteng. dan masih muda. baru dapet phd tahun ini. terus bis itu ngurusin gamelan bwt SMUKI, nonton audisi bentar, terus jadi sendirian di sekolah. tumben banget. buru2 pulang pengen makan makanan di seberang rumah, eh restonya ga buka.akhirnya beli 7-11. sedih dah.
yuku@sylv : 2007-08-31 15:23:03 UTC+0000
diacu: >>10
>>7
Club itu kalo ga salah sejenis senjata yang kaya kapak?
Ngapain mengapak?
imambenjol@sylv : 2007-08-31 18:07:31 UTC+0000
diacu: >>10
>>7
iya teler, biasa anak engineering tiap hari kerjaannya clabbing...
sylv@sylv : 2007-09-01 03:54:05 UTC+0000
>>8
>>9
apa sih kalian. geje deh =P
sylv@sylv : 2007-09-01 03:54:59 UTC+0000
bangun siang. enak. pengen keluar makan mee siam.
sylv@sylv : 2007-09-01 05:59:28 UTC+0000
hore mkn mee siam.enak. tp nyiprat ke bj. bjnya putih pula. skrg mkn es krim. di luar panas sih.
sylv@sylv : 2007-09-01 08:48:44 UTC+0000
diacu: >>15
baru pengen berenang, eh ujan gede. huh
asa@sylv : 2007-09-01 15:07:09 UTC+0000
diacu: >>16
kenalan dong. ini asa.
yuku@sylv : 2007-09-01 15:07:31 UTC+0000
diacu: >>16
>>13
kalo lagi ujan gede kolamnya ditutup yah?
sylv@sylv : 2007-09-01 18:51:47 UTC+0000
>>14 halo asa

>>15
kan takut kesamber petir.
sylv@sylv : 2007-09-02 09:03:26 UTC+0000
aduh masih harus bikin business logic bwt tugas software engineering. wahai manusia pembuat gjknt, bantuin dong programmingnya =P
sylv@sylv : 2007-09-02 14:06:03 UTC+0000
aduh mati deh kertas usecase ilang
sylv@sylv : 2007-09-02 16:23:25 UTC+0000
hore pageku ada fotonya :D
sylv@sylv : 2007-09-02 16:45:57 UTC+0000
diacu: >>21
akhirnya bikin usecase asal2an. pinjem spidol warna-warni hosmet. terus discan pake printer hosmet. terus dikirim pake email lewat laptop hosmet. intinya, saya tidak modal...huhuhuhu
yuku@sylv : 2007-09-02 17:00:41 UTC+0000
diacu: >>23
>>20
gawad, bener2 ga modal, emangnya bikin yuskes gada programnya?
masa digambar tangan si?
asa@sylv : 2007-09-02 17:21:59 UTC+0000
diacu: >>23
tapi kayanya lebi cpt gambar tangan si hihi
sylv@sylv : 2007-09-02 19:08:02 UTC+0000
>>21 >>22
hehe lebih berseni aja. pake spidol warna-warni pula :D
uh sebenernya sih ga ada visio nih di mac.. pake word kan repot
sylv@sylv : 2007-09-03 09:43:50 UTC+0000
diacu: >>25
aduh butuh internship........
yuku@sylv : 2007-09-04 07:27:15 UTC+0000
diacu: >>26
>>24
Buat apa toh? uda bosen sama partimenya?
sylv@sylv : 2007-09-04 12:24:42 UTC+0000
>>25
aku dah ga kerja kali. kan dah sekolah. tapi butuh internship. ntar abis year 2 musti internship
sylv@sylv : 2007-09-04 20:16:11 UTC+0000
anjritttt mo ngeprint resume eh tinta item printer abis......

@(#@*&!)@!&)!#&)@(*&!)(@&*)(!*&@)
derianto@sylv : 2007-09-05 00:29:54 UTC+0000
wah ternyata main piano klasik juga ya!!!  hore
derianto@sylv : 2007-09-05 12:14:18 UTC+0000
diacu: >>31
wah hore ada yg maniak klasifikasi juga!!!
berarti kutebak: apakah di rumah biasanya sangat rapi sekali?
derianto@sylv : 2007-09-05 12:16:48 UTC+0000
diacu: >>31
main pianonya main lagu apa aja?  klasik dan pop?
sylv@sylv : 2007-09-06 05:48:06 UTC+0000
diacu: >>33
>>29 surprisingly, ngga sama sekali. berantakan abis2an.

>>30 trained in classical music :)
sylv@sylv : 2007-09-06 05:49:22 UTC+0000
keren yah nama coursenya : Process Modelling and Solution Blueprinting. Kerjaannya bikin business process gitu deh...
derianto@sylv : 2007-09-06 07:08:41 UTC+0000
diacu: >>34
>>31
>>derianto/47

wah icic ^^
wah uda main apa aj?  masi sring main piano ampe skrg?
wah uda jago dong
sylv@sylv : 2007-09-06 15:33:42 UTC+0000
>>33
masih, baru aja lanjutin les piano. dah grade 7 skrg :D
sylv@sylv : 2007-09-06 15:38:51 UTC+0000
gara2 pny gjknt, twitter aja jarang dipake lagi..
derianto@sylv : 2007-09-06 17:33:53 UTC+0000
>>[derianto/60]
wah hore!!  belajarnya gimana?  percakapan / baca tulis?

eh emang bedanya mandarin ama mandarin singa apa?
sylv@sylv : 2007-09-06 17:43:29 UTC+0000
kadang gw ngerasa, di SMU sini gw dipaksa bwt jadi dewasa. Dituntut untuk banyak tau dan kritis. Dianggap udah mengenal diri sendiri dan harus fokus ke tujuan hidup. Diharuskan jadi proaktif dan mengatur diri sendiri.

Kadang gw ngerasa, it's too much for an 18-year-old...

I miss those times when I don't need to worry about anything. Makan disediakan, sekolah tinggal pergi (dan *ga pernah* serius di sekolah. sampe sekarang. entah kenapa). Apa2 tinggal minta. Ga usah khawatir akan masa depan. Ga usah khawatir akan masa sekarang. Semuanya udah ada. Nikmati aja.

How I wish I could still think childishly and naively. Not with critical analysis based on broad knowledge. Not with those flowery words you can find on micro$oft word thesaurus.

How I wish I could still act silly and childish "legally". Without the frownings from other people. Without the weird stares. Without the bad words they may say behind your back.

Orang lebih cepet masuk universitas = hebat? (Gw masuk univ wkt gw 17 taon. Bandingin ama orang Singapur yang rata2 umur 19 bwt cw dan 21 bwt co)

I don't think so.

Gw ga pernah akselerasi. Gw ga pernah loncat kelas. Thank you very much for the flattering compliments but I don't feel superior at all. I just started my education 1 year faster, starting from kindergarten years. That makes me the same with you. I experienced the same amount of years. I experienced the same era.

Be grateful that you're not forced to be "mature" so fast.
sylv@sylv : 2007-09-06 18:26:26 UTC+0000
shuck. those eyes.. they're captivating me
derianto@sylv : 2007-09-07 01:14:09 UTC+0000
diacu: >>41
>>37
wah...sedih dong
eh tapi ada contoh: yuku meskipun melet.us balon hijau, tetapi
tetap menjadi orang sukses :)

hore think childishly and naively
sylv@sylv : 2007-09-07 01:37:26 UTC+0000
males sekolah nih....
asa@sylv : 2007-09-07 17:34:57 UTC+0000
diacu: >>43
>>37
>>39
hmm bener si seperti kata deri yuku masi tetap spt anak kecil
riang gembira setiap saat tapi bisa bikin melet.us, kejut dsb

tapi tetep ajah spt kata sylv lebi enak waktu di rumah
makan disediain, plg sekolah santai, ga usa bingung pikir ikut eca apa biar dapat kamar
ga usa bingung pilih tempat IA, ga usa bingung atur pengeluaran makan dll

asa jg merasa gt si, masa2 seblm ke Singa benar2 menyenangkan
ga usa mikir aneh2, smua disiapin, bisa melakukan hal yang disenangi sepuasnya ^^
tapi biarpun setelah di singa jadi lebi repot, karna bukan negara sendiri, bukan rumah sendiri
dan tambah umur, naik kelas, tambah tugas tambah repot dsb
di sini jadi bisa bertemu banyak orang-orang baru
dan diantaranya bisa menemukan sahabat baru ^^
lagian kan ga bisa kecil terus biarpun pengennya gt :(

jadi mari nikmati saja masa2 kuliah, kan kalo kerja tambah repot lg
(jadi ingat sem depan IA, sedih)...
sylv@sylv : 2007-09-07 18:39:46 UTC+0000
ok i can't take this. capek. terlalu capek. 3 projects. no progress. no people replying my e-mails enquiring when to meet. can somebody take the charge of leading now? dan ade gw tiba2 mau skolah sg lagi. jadi repot lagi.

ga tahan.

i'm crying my eyes out now. hope it will make me better... eventually.
sylv@sylv : 2007-09-07 18:43:47 UTC+0000
>>41
aku ga pengen jadi kecil lagi. my childhood was not nice. but i just wish.. i wish i could have the carefree life longer. tapi sebenernya keputusan sendiri sih bwt pergi ke singa wkt umur 17.

kadang2 kita sok dewasa =P

oh dan aku dah nyoba kerja. ga suka. enakan kuliah =(
sylv@sylv : 2007-09-08 06:57:27 UTC+0000
aaaaaahh klo hari sabtu ga bisa kerjaaa padahal banyak kerjaannnnnnn......


uh uh
sylv@sylv : 2007-09-08 09:37:07 UTC+0000
on-and-off with appointments. i guess better to stay home rite now. so that nobody can know i'm fucked up inside
hg86@sylv : 2007-09-08 10:04:46 UTC+0000
sylv, jiayou k, guess u know who i m. :) sometimes life is tough and how one hour pass like one second. i miss secondary school day too.
sylv@sylv : 2007-09-08 10:13:25 UTC+0000
i gotta stop posting too personal stuffs here. and on twitter. and on blog. anywhere. but i need to share =(
sylv@sylv : 2007-09-09 15:00:39 UTC+0000
kok jadi sepi yahhhh post donggggg...

hari ini bangun kesiangan.akhirnya ke gereja jam 11 di holy spirit. terus ke skolah bikin tugas. terus pulang ke rumah ambil buku piano, dan pergi ke rumah temen minjem piano (ga tau malu).

dan pulanglah saya...
sylv@sylv : 2007-09-09 15:03:04 UTC+0000
hua kok pada ngepos tentang programming yah. programming saya kan cupu =((((((((((

ayo dong pada ajarin :D
sylv@sylv : 2007-09-09 15:37:11 UTC+0000
goodness. nutella itu enak banget yah... *jilat jari*
imambenjol@sylv : 2007-09-10 08:22:54 UTC+0000
cieh mac nya dipamerin.. huhuy
derianto@sylv : 2007-09-10 09:20:25 UTC+0000
>>[derianto/103]
wah hebat banget ga pernah :P
sylv@sylv : 2007-09-10 12:02:26 UTC+0000
diacu: >>54
tidakkkk sakit lagiiiiiii =(
yuku@sylv : 2007-09-10 18:23:14 UTC+0000
diacu: >>[yuku/224]
>>53
sakit apa? ku sakit batuk setelah pilek.
tapi mending batuk daripada pilek.
k waktu pilek suka jadi pusing.
batuk gpp.
kcuali kalo ud batuk y bikin ga bisa tidur, itu baru parah pisan.
sylv@sylv : 2007-09-11 06:20:00 UTC+0000
note to self :

never, ever take 5.5 course in one term.

apalagi klo ada course accounting yang mana saya ga ada dasar sama sekali.

dengan buku tebal yang lebih berat daripada macbook saya (beneran lho)
sylv@sylv : 2007-09-11 06:23:59 UTC+0000
diacu: >>60
wah gile bambu jemuran baju patah.

mo jemur baju di mana nih??

beginilah klo 1 rumah ada 8 orang yang tinggal...
sylv@sylv : 2007-09-11 08:57:02 UTC+0000
sebenernya gw ga suka accounting. simply because gw ga pernah belajar, jadi ga bisa =P

tapi gw ngerasa penting belajar accounting soalnya...

1.Gw mau buka bisnis sendiri (eventually)
2. It's a good thing to keep track of our accounts, and make it easier for other people to see it
3. Berguna bwt ngeliat whether our business is in healthy state (referring to number 1)
4. It's a plus thing for my future employer to see ;)

So all in all... Tetep perlu belajar accounting.
sylv@sylv : 2007-09-11 10:35:49 UTC+0000
diacu: >>59
accounting bikin pusinggggggggg
tania@sylv : 2007-09-11 11:45:41 UTC+0000
>>58
setuju bangetttt.. untung ku udah ga usah blajar itu lagi hehe :D
(tp mgkn klo suatu saat ngerasa perlu akhirnya belajar juga sih)
yuku@sylv : 2007-09-11 17:53:15 UTC+0000
diacu: >>61
>>56
kasian amat.. bajunya jatuh ke bawah semua dong?
sylv@sylv : 2007-09-12 05:58:11 UTC+0000
>>60

iya =( untung bajuku ngga banyak yang lagi dijemur
sylv@sylv : 2007-09-13 08:52:08 UTC+0000
java.. er diagram.. codebeamer...

duh. are these the things i wanted to learn?
sylv@sylv : 2007-09-14 11:59:01 UTC+0000
hore dapet gaji pertama!
sylv@sylv : 2007-09-14 16:38:50 UTC+0000
diacu: >>65 >>67 >>87
aduh sleeping problem nih.

baru tau aku punya sleeping problem. dan sebenernya sleeping problem dah dari kecil dulu.

ga pernah deh namanya tiduran di ranjang terus langsung tidur.

pasti merem melek dulu, guling sana guling sini, kedip2 geje, berkhayal geje, baru deh bisa tidur.

udah gede baru tau ternyata harusnya tidur itu yang langsung "blek" tidur gituh.

terus gimana nyembuhinnya doooong... udah parah banget nih..

kayaknya sih aku punya DSPS http://en.wikipedia.org/wiki/Delayed_sleep_phase_syndrome

jadinya ga pernah bisa tidur pagian. bisanya tidur di atas jam 2. terus klo bangun pagi ngantuknya minta ampun ga ketulungan dah dah dah.

kacau dah pokoknya.


bersyukurlah kalian semua yang bisa tidur dengan nyenyak aman sentosa serta teratur dan sehat.


Ada orang yang ngga bisa tidur, kayak saya... =( bikin frustrasi.
Rin@sylv : 2007-09-14 18:06:19 UTC+0000
>>64
Iya, saya juga begitu, ko. Makanya ini masih bangun jam segini, bisanya tidur "pagian". (Jam 3 itu lebih "pagi" dari jam 2)....
sylv@sylv : 2007-09-15 04:56:18 UTC+0000
ah meeting menyebalkan~
yuku@sylv : 2007-09-15 06:59:31 UTC+0000
>>64
walah, makasi banyak atas info wikinya!
Terutama "They feel most alert and say they function best and are most creative in the evening and at night."
kayanya sangat tepat untuk ku. Pagi2 sampe siang sangat susah ngerjain apa2 yang butuh mikir.
Malem baru pikirannya giat dan kalo lagi menarik makin ga pengen bobo aja.
Jadi pada dasarnya ku paling nyaman bobo jam 3an dan bangun jam 10an.
Namun begitu ini di singapur jadi sebetulnya kira2 jam sebenarnya (berdasar matahari) itu jam 145 dan 845 an.
Jadi mungkin ga separah DSPS. Tapi ko kutipan di atas tetep sangat bener yah..
sylv@sylv : 2007-09-15 12:05:52 UTC+0000
hore udah punya blazer dan celana formal... rese juga nih SMU ada course finishing touch.. i feel that it's not the time yet to wear those fancy suits and pants...

tapi yah, it's quite fun.
sylv@sylv : 2007-09-15 17:28:40 UTC+0000
duh sepi sekali sih hari ini.. kosong banget rasanya =(
sylv@sylv : 2007-09-16 16:18:47 UTC+0000
hehehehehe akhirnya ketemu juga caranya download lagu2 pake mac. :P
sylv@sylv : 2007-09-16 16:36:00 UTC+0000
terjemahannya ini>>

どんな甘いラブソングも
君の気配にはかなわない
笑顔をみせて

これ見よがしに
街は今日も活気づいてるけど
何が魅力的かは
自分で良く知ってるつもりよ

今日は休みなのに
なぜ私は一人でいるんだろ
ネオンも宣伝カーも
目に耳にただ五月蝿(うるさ)いだけ
大江戸線のシートさえも
公園のベンチも
やけに広くて 嫌みったらないわ
君がよこにいないだけで
さむくて仕方ない

大好きなショコラも
ぬるいし 味気ない
雑踏よ さびしさ掻き消して
どんな甘いラブソングも
君の気配にはかなわない
笑顔を見せて
夢見たいに 夢だったら
覚めちゃうけど
それでもいいの

電話もメールも
心の距離を繋ぐ
その場しのぎ
いつかしたキスは
出口の無い遠い約束

ぎゅっとしてうまれた温もりは
存在の証明
宙を舞う記憶が
けむったいたらないわ
君がよこにいないだけで
虚無におしつぶされそう

ビルの隙間からは
小さな空ひとつ
無表情で見下ろすだけ
どんな嬉しいハプニングも
君の気配にはかなわない
声を聞かせて
夢見たいに 夢だったら
覚めちゃうけど
夢でもいいから

君が好きだった曲
懐かしいメロディ
今どこで口ずさんでるの
ビルの隙間からは
小さな空ひとつ
無表情で見下ろすだけ
どんな嬉しいハプニングも
君の気配にはかなわない
声を聞かせて
夢見たいに 夢だったら
覚めちゃうけど
それでもいいの

pake altavista jadiiiii....>>

What kind of sweet love song showing the smiling face which does not serve to your sign This you see and dies, as for the town also today becoming enlivened, however the る being yourself knowing well, something attractive る intention Today why I am the one person in those where it is the day off, it is in the eye (noisily) it can harbor ろ neon and the advertisement car which are simply noisily in the ear and even the seat of the large Edo line also the bench of the park is wide extremely and わ you who is not the offensive っ cod just are not on side being cold, is helpless It paints favorite also the chocolate, doing to be, dull bustle to rust doing extinguishing what kind of sweet love song to your sign the smiling face which does not serve showing when dream you want it is dream, you awaken and the ちゃ receiving ど even then are good The distant promise as for the kiss which that place which the telephone and the mail connects the distance of heart exceeds and does once upon a time there is no exit Tight, doing, you were borne, warm as for the り the memory which whirls the proof space of existence わ you who is not the cod which the け む っ wants just is not on side to make nothingness, it may be crushed From the opening of the building just disdains with small empty one non expression the what kind of delightful happening being able to tell the voice which does not serve to your sign, when dream you want it is dream, you awaken, even with ちゃ receiving ど dream from calling The tune bosom oak which you like it is and melody now it is the mouth careless somewhere and from the opening of the building of the る just disdains with small empty one non expression the what kind of delightful happening being able to tell the voice which does not serve to your sign, when dream you want it is dream, you awaken and the ちゃ receiving ど even then are good

wahahhahhaa. ga heran orang jepang inggrisnya jelek2. :P
sylv@sylv : 2007-09-16 16:48:35 UTC+0000
diacu: >>73
aduh malem2 laperr
yuku@sylv : 2007-09-16 17:07:34 UTC+0000
diacu: >>[yuku/266]
>>72
sama.
lagi makan sekoteng nih.
bawa dari bandung 40 bungkus
enak :D:D:D
sylv@sylv : 2007-09-17 01:30:09 UTC+0000
ah capeeeeeeeee tiap kali coding pasti ada yang lupaaaaa

lupa kurung tutupnya lah.. dan paling sering kurang titik komaaaaa

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

kan kodenya beginih..

(password.equals(map.get(userName)))

liat dong ada 3 kurung tutup di belakang =((((((((((( gimana ga lupa. haiz. ampun deh.

udah gitu harusnya abis itu

out.println("Welcome "+userName);

tapi lupa mulu titik komanyaaaaaaaa....

;;;;;;;;;;;;;;;;


titik koma sialan.

--;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
sylv@sylv : 2007-09-17 02:09:20 UTC+0000
satu lagi.....

suka lupa kalo Java itu CASE-SENSITIVE

aaaaaaaaaaaaaaaaaAAAAaaaaaaAaaaaaaaaaAaaaaAAAAAAaaaa
sylv@sylv : 2007-09-17 07:46:13 UTC+0000
Human sylv = new Human();
public void ngantuk
{
sylv.yawn();
sylv.ngedip2inmata();
sylv.meremmelek();
}

dan karena ngantuk... syntaxnya ngaco semua...
sylv@sylv : 2007-09-17 07:46:39 UTC+0000
hua java code saya salah besar
sylv@sylv : 2007-09-18 06:27:46 UTC+0000
diacu: >>80
lagi nyoba2 bikin lagu bwt GAYA 2008....
derianto@sylv : 2007-09-18 13:59:07 UTC+0000
>>[derianto/167]

wah gila jenius banget!!! :D :D
derianto@sylv : 2007-09-18 14:01:42 UTC+0000
diacu: >>81
>>78
wah!! GAYA 2008 itu apa?

bikin lagunya pake apa?

jangan2 suka bikin lagu juga?
sylv@sylv : 2007-09-18 15:05:32 UTC+0000
diacu: >>84
>>80

GAYA 2008 itu musical event yang nanti dibikin sama SMUKI (SMU Komunitas Indonesia)..

Bikin lagunya.. Pake otak dan suara =P

iya seneng bikin lagu tapi ga ada yang bikin accompaniment :P
sylv@sylv : 2007-09-18 21:40:35 UTC+0000
lucu deh.

kmrn itu bilang ama temen klo lagi kangen bokap (gara2 ngeliat display pic msn dia foto dia ma bokap dia). Eh bbrp menit kmudian bokap sms. Hehe. senang.
sylv@sylv : 2007-09-19 06:49:36 UTC+0000
pu pu pu sing sing sing. hu hu hu
yuku@sylv : 2007-09-19 08:54:47 UTC+0000
diacu: >>86
>>81
wah keren juga, ternyata mu ga hanya suka nyanyi tapi bisa mengarang juga?
keren! jadi ngarangnya pake apakah? apakah main alat musik?
apakah bikin midi di kompu? deri jago bikin lagu loh.
yuku@sylv : 2007-09-19 09:12:35 UTC+0000
>>37 (akhirnya setelah menunda seminggu lebih, jadi kutulis juga balasan ini)
setuju. gawad akhirnya beneran panjang, sila liat >>[yuku/287] kupindahin ke halamanku aja :P
sylv@sylv : 2007-09-19 16:49:34 UTC+0000
>>84
yah kadang2 nyoba2 aja. kadang2 ada yang muncul di kepala terus dinyanyiin deh. ngarangnya ya pake otak dan suara aja. ada nada apa di kepala, nyanyiin aja. mungkin nanti2nya bikin2 iringan (ku main piano).

mgkn nanti iseng bikin midi. blon pernah nih.
sylv@sylv : 2007-09-19 16:53:14 UTC+0000
diacu: >>88
ga kuat.. i'm still 18.. lemme enjoy my life a while... can?

i need a big, deep hug. a guy's hug preferably. kan bahu mereka lebih lebar. uh kok sounds wrong sih.

all in all, gw masih frustrasi karena tugas banyak, dan ga bisa tidur cukup karena sleeping problem yang menjadi2.. (reference: >>64)

a compulsory pain.. you can't get away from it..

it's even more painful when you know that you know the truth.. (bingung? ya udah)
asa@sylv : 2007-09-19 17:49:18 UTC+0000
diacu: >>89
>>87
coba baca teksbuk paling membosankan seblm bobo
biasanya asa jd ngantuk klo gt. bobonya nyenyak
sylv@sylv : 2007-09-20 04:13:27 UTC+0000
>>88

jarang punya teksbuk.huhu
sylv@sylv : 2007-09-21 08:45:05 UTC+0000
System.out.println("Huahhhh ngantukkkkkkk")
sylv@sylv : 2007-09-21 16:23:09 UTC+0000
diacu: >>94
pant. pant. pant.

inhale~ exhale~ inhale~ exhale~

(ritual klo lagi stres)

anyway, yang gawat klo gw lagi stres adalah.. gw jadi doyan banget makan =(
sylv@sylv : 2007-09-21 17:17:30 UTC+0000
kadang suka bingung klo ga enak sama temen. bener2 ga pengen, tapi ga enak sama temen. gimana dong.
sylv@sylv : 2007-09-21 17:27:15 UTC+0000
ini bisa buat hiburan nih... http://icanhascheezburger.com/
derianto@sylv : 2007-09-22 02:11:30 UTC+0000
diacu: >>95
>>91
eh bagus dong
inhale exhale ... -> banyak oksigen yg masuk, otak jadi tambah +++
doyan makan -> banyak gizi yg masuk, otak jadi tambah +++

berarti apakah stressnya ilang?
sylv@sylv : 2007-09-22 16:31:01 UTC+0000
>>94

yang ada tambah stres karena tambah gendut aja.. hahhahha
sylv@sylv : 2007-09-22 17:19:21 UTC+0000
diacu: >>98 >>105
ehehehehe mau shameless plug ah :D http://www.mygreyworld.com/blog/?p=388 ditabok yuku ga yah :D :D :D
sylv@sylv : 2007-09-23 06:24:48 UTC+0000
oh tidak kelupaan hal penting hari ini.... super penting..
yuku@sylv : 2007-09-23 12:10:40 UTC+0000
diacu: >>99
>>96 *bok!*
sylv@sylv : 2007-09-23 16:00:17 UTC+0000
>>98 maap yuku maap 0_0
sylv@sylv : 2007-09-23 16:09:10 UTC+0000
post ke-100 di meletus.

Mari diisi hal agak bermakna.

pernah punya temen yang kayaknya bisa apa aja? ini bisa, itu bisa, semua bisa, akhirnya merusak pasar gitu deh..

tapi kayaknya ada 2 macem orang kayak gini. 1, yang emang multitalented. 2, yang cuma jack-of-all-trades.

Apa bedanya? Well, so to say the "jack-of-all-trades" itu yang melakukan banyak hal, tapi ga ada satu pun area di mana dia expert.

"Jack-of-all-trades would never be a master in a job..."

Itu yang "koko" gw bilang bertaon2 lalu. Gw masih SMA klo ga salah.

Cukup shock, karena wkt itu I pride myself as a jack-of-all-trades. Suka ini, lakukan. Suka itu, lakukan. Dan lain2. Dan lain2.

Liat aja. Aku suka musik. Aku suka nulis. Aku suka komputer.  Malah aku masih punya interest lain kayak fotografi.Semuanya aku tekunin.

Tapi akhirnya ga ada yang jadi bener2 jago...

Waktu kuliah akhirnya saya milih komputer karena paling "profitable". hehehhe. kan musti pilih option yang paling feasible dong!

Tapi kadang bingung juga pas find out klo kadang2 ada part dari musik yang gw lebih suka daripada komputer (contoh : gw lebih suka bikin lagu daripada coding Java 0_0). Ato part dari nulis yang gw lebih suka.

Jadi setelah milih so-called spesialisasi pun, aku masih ga bisa lepas dari yang lain2 ini...

Well, I guess... I'll never stop being a jack-of-all-trades... At least currently.
sylv@sylv : 2007-09-23 16:14:33 UTC+0000
kadang2 ngerasa salah jalan.

temen2ku di univ2 lain di Singapur kok bahagia. At least, lebih bahagia sedikit lah.

Lagi midterm break, semuanya "bubrah" ke Orchard. Ke city central. bersenang2. Nonton, kumpul2 ama temen, ketemu ama temen di SMU yang udah lama banget ga ketemu (baca : gw)...

Dan gw?

Stuck di sekolah. Belajar. Mencoba bikin tugas. At least mencoba mulai bikin tugas.

Anak2 SMU selalu protes klo mereka lebih sibuk dari average university students di Singapur. Which is very true.

Ga ngerti kenapa anak2 univ lain sempet banget ngeblog regularly, dan bahkan ampe punya "blog ring" sendiri di kampus.

Tapi gw ngerti banget kenapa anak2 SMU jarang yang keep up updating the blog..

Oh time. Don't run out. Please.
sylv@sylv : 2007-09-23 16:15:25 UTC+0000
diacu: >>106
hah kok post 101 jadi ada 2 0_0
derianto@sylv : 2007-09-23 21:57:12 UTC+0000
diacu: >>105
>>100
eh sylv!!
wah hebat jack-of-all-trades.  ku jarang menemukan orang
yang apa-apa bisa loh!

eh:

- katanya orang yang jack-of-all-trades akan pintar berbisnis
karena bisnis pada dasarnya adalah menghubungkan berbagai
bidang-bidang untuk menghasilkan sesuatu (???)

- eh kok ku belom pernah denger lagu buatanmu ya?
minta dong :D link boleh.  sila dipost...
derianto@sylv : 2007-09-23 21:58:18 UTC+0000
diacu: >>107
>>101
>>101
>>101
wah coba apakah yang terjadi kalo ku mereply 101 sebanyak
3x ?
sylv@sylv : 2007-09-24 01:16:34 UTC+0000
diacu: >>112
>>103

itu latest post di blogku kan  ada laguku dipost... di >>[sylv/96]
yuku@sylv : 2007-09-24 17:09:04 UTC+0000
diacu: >>[yuku/382]
>>102
Hore uda dibetulin (sedih harus edit db manual)
Yang penasaran kenapa pos 101 bisa dobel:
karena algo ngepos kira2 begini
// salah 2 kolom di tabel pos yaitu: Mid (milik id), No (nomer 101, 102 dst)
max = select max(No) from POS where Mid=... // baris y
insert into POS (Mid, No, ...) values (..., max+1, ...) // baris y+1

dan tampaknya 2 thread berjalan bersama,
ktika thread 1 baru beres baris y dan belom masuk baris y+1,
thread 2 masuk ke baris y..

selanjutnya sudah bisa ditebak apa yang terjadi kan?
yuku@sylv : 2007-09-24 17:09:50 UTC+0000
>>104
sangat iseng ^^;;; sila coba di >>[ayam] lain kali
yuku@sylv : 2007-09-24 17:19:04 UTC+0000
diacu: >>109 >>111
>>100
Kya..... jgn2 ini pos bermutu *satu-satunya* :P

Hmm, sama, ku juga suka kepikir begitu
pertimbangan: sejak smp ku suka programming dan sampe lulus smu
sangat suka bikin program baik web maupun exe

maka pas lulus smu dengan sangat yakin mau masuk jurusan kompu
dan kerjanya kompu juga.

pas kuliah mulai dengar berita buruk:
- programmer == *kuli* di jaman informasi
- ku suka pake kompu di waktu luang, maka kalo kerja jam 9-17, pas
pulang ke kompu lagi → sepanjang hari depan kompu → lebih baik
cari kerjaan ga usa berhubungan dengan kompu

Lalu dulu ada yang menasehati:
percuma kalo hanya bisa kompu. setidaknya harus ada 1 bidang lagi yang
bisa. misalnya akuntansi? musik? fisika? supaya ada penerapannya dalam
pemakaian ilmu kompu.

Maka ku jadi bingung lagi..
kalo skarang ku ditanya apa kemampuan ku?
maka bisa dengan cukup asal menjawab
- bikin program
- bhs indo(cadel) dan ingris(cadel) dan jepang(aksen aneh)
- bisa baca partitur piano dan mainin dengan sangat pelan
- benerin kompu (nih banyak kenal temen dari situ)
- hal2 kecil seperti tau apa arti Kalori di bungkus makanan,
gimana cara kerja ezlink, arti ISO ato bukaan ato speed ato fokus...

..... sangat kurang bermutu yah.... gada yang keren2 amat
sama jadi bingung lagi,
ini jadi mirip masalah >>[derianto/178] ← wih fasilitas "cari" dipake buat nemu ini :P
derianto@sylv : 2007-09-24 21:07:10 UTC+0000
>>108
eh yuku
mungkin sih memang programmer = kuli? ^^''
tapi gajinya tinggi sih....jadi gapapalah??

catatan: maksudnya gaji di singa dan amrik
derianto@sylv : 2007-09-24 21:08:51 UTC+0000
>>101
eh sylv!!
gawat ku hari pertama masuk kuliah lagi mulai merasakan
kekurangan waktu.  seandainya hari ini panjangnya
28 jam, maka ku bisa menyelesaaikan apa yang ku ingin
selesaikan, tapi sayangnya ga sepanjang itu.

hiks deh.
derianto@sylv : 2007-09-24 21:14:23 UTC+0000
diacu: >>115
>>100
>>108
eh yuku dan sylv, mungkin itulah gunanya punya temen yang
jack-of-all-trades?

mari berkolaborasi berbagai bidang membuat sesuatu yang
keren :) dan programmer jadi kulinya ya gapapa lah

ku sih udah pengen bikin:
- GPS indonesia
- computerized house

sepertinya sih banyak sekali hal yang bisa dibuat kalo orang2
dari berbagai bidang berkumpul?

ambil aja beberapa kata acak misalnya mikroskop + operating system
+ flu burung ^^'' lalu dipikir bisa diapakan?
derianto@sylv : 2007-09-24 21:15:34 UTC+0000
>>105
wah elu nyanyi!!! :D hore ternyata suara lumayan ^^

wah kalo ada notnya (melodinya aja) sama akor secara kasar yang
"ingin diletakkan", iringannya bisa dibikin tuh
sylv@sylv : 2007-09-25 05:11:05 UTC+0000
diacu: >>114
mengenai jack-of-all-trades di >>100

tambah shock ngeliat buku introduction to economics.

katanya economics baru bisa maju klo people specialize in what they're good at.

males jelasin. ntar dulu kapan2. sekarang bikin workflow model dulu...
Rin@sylv : 2007-09-25 07:33:53 UTC+0000
>>113
Lanjut mengenai jack-of-all-trades.
Kalau di Football ada orang yang diharapkan bisa banyak hal walau jadinya tidak sejago yang khusus, namanya *tight end*. Tapi sisi yang ada si ini namanya *strong side*.
Kan bagus juga, tuh. Ada yang bisa segala hal jadinya disebut kuat. ^^
yuku@sylv : 2007-09-25 10:46:12 UTC+0000
diacu: >>116
>>111
Sedih, dong, ada yang jadi kuli.
GPS indonesia itu apa? meluncurkan satelit ke berbagai posisi bumi
supaya seluruh penduduk bumi ga tergantung pada GPS amerika?
derianto@sylv : 2007-09-25 23:22:36 UTC+0000
diacu: >>118
>>115
eh
kan kuli = org yg terjun langsung ^^
bukan kuli = org yg di kantor nyuruh2??  terjun tidak langsung?

eee ^^'
eh GPS itu adalah pemetaan digital semua jalan-jalan dan alamat
yang mana sehingga Google Map bisa diextend buat indo

dan supaya indo bisa punya device GPS yang harganya $200-an
seperti di amrik, yang tinggal ditempel di mobil, dinyalain, lalu
bisa nunjukin jalan2 dan search alamat ^^
sylv@sylv : 2007-09-26 06:33:07 UTC+0000
lagi ngecek buka melet.us pake safari.. oke juga :D
sylv@sylv : 2007-09-26 06:34:00 UTC+0000
>>116

di sini taksi ada yang pake GPS lho. jadi supir taksinya nyari jalan pake GPS gitu. keren juga euy. hehehe
sylv@sylv : 2007-09-26 20:21:27 UTC+0000
hiks. thundernya serem banget. =(
sylv@sylv : 2007-09-28 11:09:01 UTC+0000
diacu: >>121
tolong dong ada yang ngerti gimana cara import data dari .csv ke program yang based on JSP ga?? =( despo nih
yuku@sylv : 2007-09-28 13:02:37 UTC+0000
>>120
java kan? ada2 ku punya :D silakan hubungi japri
sylv@sylv : 2007-09-29 17:38:58 UTC+0000
iseng bikin komik.. http://www.mygreyworld.com/blog/?p=391

enak pake mac. bisa pake comiclife bwt bikin ginian. gampang dan keliatan keren. hehehehe
sylv@sylv : 2007-10-02 02:27:40 UTC+0000
kata yuku disuruh tulis di sini dulu daripada di blog. abisnya blognya ga bisa diakses. hiks. padahal servernya sama kayak melet.us loh.. hiks
sylv@sylv : 2007-10-03 15:54:29 UTC+0000
diacu: >>127
hiks baju kesayangan rusak gara2 dicuci di mesin cuci..hiks..

tadi pagi dine out. formal dine out lho bukan makan sembarangan. yah beginilah di SMU. ada satu course di mana kita diajarin gimana bikin resume+cover letter, cara interview, cara berpakaian, ampe cara2 makan yang bener. terus tadi ujiannya. repot lho. musti duduk yang bener, makannya banyak aturan.. minum musti gimana, sendok garpu musti gimana, piso musti gimana...aghhhhhhhhh pokoknya repot.

jadi tadi pake suit gitu deh. blazer ama formal pants. surprisingly, ternyata pw juga. jadilah seharian pake baju itu. hihihihi

dan tentunya jadi dikira lebih tua :D
sylv@sylv : 2007-10-03 16:06:30 UTC+0000
bingung. knp disuruh belajar jsp ya. bukannya udah outdated ya. jarang banget website pake jsp sekarang. lagian repot banget klo mo konek ke databes. masa harus bikin 1 class baru dulu (connectionmanager). udah gitu repot pula pake JDBC something something. uhhhh
sylv@sylv : 2007-10-03 17:30:26 UTC+0000
aduh lengan mulai sakit =(((((((((

siapa  yang tau physiotherapist di singapur? =(
yuku@sylv : 2007-10-04 09:26:42 UTC+0000
diacu: >>128
>>124
Ku jadi bingung loh. Itu seni beneran ato sengaja dibuat kalangan atas
jaman dulu untuk memberi kesan eksklusif terhadap kalangan bawah ya?
Misalnya, uda tau sendok dan garpu gunanya untuk memudahkan
ambil makanan, karena pake itu lebih gampang daripada pake tangan,
tapi dibikin aturan2 sehingga susah pakenya?

Semoga segera punah dan terkena tekanan dari pecinta lingkungan juga
karena 2-3 atau lebih sendok dan garpu dan piso dipake sehingga
memboroskan deterjen. huhuh.
Rin@sylv : 2007-10-04 11:02:12 UTC+0000
diacu: >>129 >>131
>>127
Pakai yg disposable, katanya merusak lingkungan.
Pakai yg dicuci, katanya boros deterjen.
Kalau ga dipake, juga harus cuci tangan, jd masalahnya sama aja.
Susah....
yuku@sylv : 2007-10-04 14:04:41 UTC+0000
>>128
ada satu lagi:
pake disposable yang ga merusak lingkungan.
Contoh: daun pisang??? :D ada loh yang jadi sendok.
Oh iya, pernah beli puding, sendoknya dari karton.
sylv@sylv : 2007-10-04 14:57:46 UTC+0000
aduhhhhhhhh disuruh bikin career plan
tania@sylv : 2007-10-09 08:11:52 UTC+0000
>>128
haha klo gitu ga usah makan aja..

jd ky pikiranku bbrp waktu lalu di indo waktu lg heboh formalin, anthrax, dll:
makan ikan, nanti ada formalinnya
makan sapi / kambing, nanti ada virus anthrax-nya
makan sayur, nanti banyak pupuk kimianya
makan nasi, nanti ada pemutihnya

ya udah ga usah makan aja sekalian :P

oh ya jd keinget jg candaan ku n temen di sini:
sebenernya kan bagusnya kita tidur ga terlalu malem tapi bangunnya pagi.
tapi ku n temenku meskipun tidurnya ga terlalu malem tetep aja paginya susah bangun.
jadi ya udah tidurnya terpaksa rada malem (jam 12 ke atas) lalu bangunnya ga terlalu pagi.
tapi itu katanya ga bagus bwt kesehatan.

terus ku nyeletuk, "ya daripada tugas ga selesai... mendingan mati." (haha 2 kata terakhir ngasal :P abis katanya tidur ky gt ga bgs bwt kesehatan :P)
sylv@sylv : 2007-10-10 10:49:57 UTC+0000
asik ahri ini mau clubbing :D
sylv@sylv : 2007-10-11 20:17:07 UTC+0000
belajar, enaknya lightingnya gimana yah?

aku nyoba 2 cara. pertama, satu ruangan terang. jadi lampu utamanya dinyalain. kedua, lampu utama matiin, cuma lampu meja yang dinyalain.

apparently cara kedua bikin lebih konsen entah knp. ada yang mau berteori?
Rin@sylv : 2007-10-13 14:20:27 UTC+0000
diacu: >>135
Teori: kalau cuma lampu meja yg dinyalain, maka yang jelas kelihatan cuma yang di atas meja, jadi apa yang di samping tidak terlalu mencuri perhatian.

Tapi cara ini sebenarnya tidak disarankan, karena cahaya lampu meja saja katanya bisa merusak mata, karena kurang terang.
sylv@sylv : 2007-10-14 02:05:06 UTC+0000
>>134 hmmmm iya aku juga mikir gitu... tapi lampu mejaku lampu neon lho.. masa kurang terang. hahaha
Rin@sylv : 2007-10-14 07:24:30 UTC+0000
Kurang!! soalnya yang harus terang itu *ruangan* bukan apa yang dilihat.
Katanya.... ^^;
sylv@sylv : 2007-10-15 16:37:55 UTC+0000
baru pulang.. masih harus cuci baju... belajar bwt meeting besok.. ntar gantung baju (pasti gantungannya ga cukup)... aduh... capek
sylv@sylv : 2007-10-16 07:33:22 UTC+0000
diacu: >>139
aduh.. accounting itu lebih ruwet daripada programming.. at least di programming ada step2nya.. semua variable dideclare dulu..

haiyah... haiyahhhh
imambenjol@sylv : 2007-10-16 16:26:45 UTC+0000
>>138
setuju. ku dapet D lho accountingnya

* bangga mode on
sylv@sylv : 2007-10-16 17:45:32 UTC+0000
at least klo programming ada API.. terus klo mo cari help di forum gampang karena programmer biasanya kan tech-savvy. Duh orang2 accounting kan ada yang gaptek banget. AMpe pernah geleng2 kepala+ngusap dada pas ngajarin komputer bwt anak akuntansi. Padahal ada course yang namanya CAT (Computer as Analysis Tool), wajib bwt semua anak SMU. Kasian juga yang ga bisa pake komputer. Pasti kliyeng tuh.

DUh dan ada lho yang pake Microsoft Word aja ga bisa. Ato Power Point. Dan kadang mereka refuse to learn. Bingung ama orang2 yang udah ga bisa tapi ga mau belajar. Maunya "Udah ga bisa ya udah ga bisa aja". Aneh. Belajar dikit apa salahnya toh.

Klo ku sendiri sih selalu cepet klo belajar teknologi. Ga tau harus dibanggakan ato ngga. Nama abilitynya aja ngga tau. Pokoke intinya kasih apapun yang baru, aku pasti cepet belajar. Mac? Bentar doang bisa. Haha. Windows juga bisa. Dulu utak-atik DVD player ato hi-fi ga butuh waktu lama. HP juga.

Yah udahlah, dibanggakan dikit. Hahaha.
sylv@sylv : 2007-10-22 17:09:08 UTC+0000
diacu: >>142
i'm a thinker, not a doer.

Aku bisa mikirin gimana harusnya software bekerja. Mikirin sequence2nya.

Tapi kurang bisa programmingnya. Untung ada temen yang jago dan aku dipasangin sama dia. Klop abis. Hehehe.

Dan ku paling suka klo mikirin business process.. Imagining those things is...fun.hehe
asa@sylv : 2007-10-22 17:55:28 UTC+0000
>>141
asik dong bisa jadi project manager, gaji gede
drpd jadi tukang bikin kode gaji kecil ^^
sylv@sylv : 2007-10-28 06:01:59 UTC+0000
diacu: >>144
when sleep is not a need anymore...

when staying over in school is not a weird thing...

just because of projects.. just because of grades..

where's our fun? where's our social life?

does it really have to be like this?
yuku@sylv : 2007-10-28 06:20:35 UTC+0000
diacu: >>145
>>143
why don't you just extend your study period, like to 5 years instead of
4 years? I am considering to do the same thing, because of similar
reasons...
sylv@sylv : 2007-10-30 20:59:08 UTC+0000
>>144

ada tuition grant..

lagian ga mau lama2 di situ. klo lama2 berarti lebih lama stres dong. ogah ogah.
sylv@sylv : 2007-11-07 20:46:09 UTC+0000
ca...pe....
sylv@sylv : 2007-11-12 13:43:29 UTC+0000
wah gila. ngebid 5 course cuma dapet 1. parahhhhhhh
Bubblez(lH2jTOr5ogct)@sylv : 2007-11-30 18:25:07 UTC+0000
oh my gudnessssssssss!!
sylv, u re here alsooooooooooo!!!
sylv= geeky= bloggy= facebooky= everywhere= .....
huahuahua!!!!!!!
sylv@sylv : 2008-01-04 16:49:24 UTC+0000
diacu: >>159
sylv@sylv : 2008-01-04 16:55:46 UTC+0000
diacu: >>151
kenapa sih musti marah terus ma? ga ngerti....
yuku@sylv : 2008-01-06 04:57:44 UTC+0000
diacu: >>152
>>150
kenapa sih musti dimarahin terus sylv? ga ngerti....
sylv@sylv : 2008-01-06 20:01:25 UTC+0000
>>151
jegerrrrrr
sylv@sylv : 2008-01-10 17:05:11 UTC+0000
tadi makan pizza ma pasta di "Finalmente Gastronomia". Lumayan enak sih..

Tadi perginya ama temen2 blogger. Emang dunia blog di Singapur hebat, sangat berkembang..
Mungkin karena media entertainment lokal mereka pada jelek2 (duh) jadi mereka pada beralih ke blog.
Di Singapur orang ngeblog bisa jadi celebrity loh...
ななしさん(anonim)@sylv : 2008-03-29 13:34:37 UTC+0000
sylv@sylv : 2008-05-01 22:28:53 UTC+0000
Your personality type is ENFP.Extraverted (E) 54% Introverted (I) 46%
Intuitive (N) 73% Sensing (S) 27%
Feeling (F) 85% Thinking (T) 15%
Perceiving (P) 55% Judging (J) 45%
ななしさん(anonim)@sylv : 2008-07-14 08:33:04 UTC+0000
a(Oxz027JtWQBi)@sylv : 2008-12-13 03:28:44 UTC+0000
sylv@sylv : 2009-03-27 12:11:31 UTC+0000
haha udah lama ga di sini nih
sylv@sylv : 2009-09-23 11:41:07 UTC+0000
haha sudah lama banget ga di sini. tadi si yuku ingetin lagi.
sylv@sylv : 2010-12-06 14:58:45 UTC+0000
hi!
sylv@sylv : 2010-12-06 14:59:09 UTC+0000
diacu: >>165
wah lamanya ga ke sini...
yuku@sylv : 2010-12-09 08:01:59 UTC+0000
diacu: >>166
>>163
salam!
sylv@sylv : 2010-12-23 17:06:32 UTC+0000
>>165
salam juga! :D apa kabar yuku skarang?
sylv(SgbgN8KaP0zq)@sylv : 2017-02-26 15:15:54 UTC+0000
bener2 ga sanggup baca post-post lama. It's very open and honest but I'm just not the same person anymore.

I dunno if it's embarrassment or denial.
sylv(SgbgN8KaP0zq)@sylv : 2017-02-26 15:16:35 UTC+0000
wah udah lupa password pula wkwkwkwk payah
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@sylv : 2017-03-28 01:32:20 UTC+0000
spam

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol nol)+(mpat nam)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|