dun 4get to visit http://www.mygreyworld.com :D

No 107-114 No 87-106 Semua (balik urutan) |

yuku@sylv : 2007-09-24 17:09:50 UTC+0000
>>104
sangat iseng ^^;;; sila coba di >>[ayam] lain kali
yuku@sylv : 2007-09-24 17:19:04 UTC+0000
diacu: >>109 >>111
>>100
Kya..... jgn2 ini pos bermutu *satu-satunya* :P

Hmm, sama, ku juga suka kepikir begitu
pertimbangan: sejak smp ku suka programming dan sampe lulus smu
sangat suka bikin program baik web maupun exe

maka pas lulus smu dengan sangat yakin mau masuk jurusan kompu
dan kerjanya kompu juga.

pas kuliah mulai dengar berita buruk:
- programmer == *kuli* di jaman informasi
- ku suka pake kompu di waktu luang, maka kalo kerja jam 9-17, pas
pulang ke kompu lagi → sepanjang hari depan kompu → lebih baik
cari kerjaan ga usa berhubungan dengan kompu

Lalu dulu ada yang menasehati:
percuma kalo hanya bisa kompu. setidaknya harus ada 1 bidang lagi yang
bisa. misalnya akuntansi? musik? fisika? supaya ada penerapannya dalam
pemakaian ilmu kompu.

Maka ku jadi bingung lagi..
kalo skarang ku ditanya apa kemampuan ku?
maka bisa dengan cukup asal menjawab
- bikin program
- bhs indo(cadel) dan ingris(cadel) dan jepang(aksen aneh)
- bisa baca partitur piano dan mainin dengan sangat pelan
- benerin kompu (nih banyak kenal temen dari situ)
- hal2 kecil seperti tau apa arti Kalori di bungkus makanan,
gimana cara kerja ezlink, arti ISO ato bukaan ato speed ato fokus...

..... sangat kurang bermutu yah.... gada yang keren2 amat
sama jadi bingung lagi,
ini jadi mirip masalah >>[derianto/178] ← wih fasilitas "cari" dipake buat nemu ini :P
derianto@sylv : 2007-09-24 21:07:10 UTC+0000
>>108
eh yuku
mungkin sih memang programmer = kuli? ^^''
tapi gajinya tinggi sih....jadi gapapalah??

catatan: maksudnya gaji di singa dan amrik
derianto@sylv : 2007-09-24 21:08:51 UTC+0000
>>101
eh sylv!!
gawat ku hari pertama masuk kuliah lagi mulai merasakan
kekurangan waktu.  seandainya hari ini panjangnya
28 jam, maka ku bisa menyelesaaikan apa yang ku ingin
selesaikan, tapi sayangnya ga sepanjang itu.

hiks deh.
derianto@sylv : 2007-09-24 21:14:23 UTC+0000
diacu: >>115
>>100
>>108
eh yuku dan sylv, mungkin itulah gunanya punya temen yang
jack-of-all-trades?

mari berkolaborasi berbagai bidang membuat sesuatu yang
keren :) dan programmer jadi kulinya ya gapapa lah

ku sih udah pengen bikin:
- GPS indonesia
- computerized house

sepertinya sih banyak sekali hal yang bisa dibuat kalo orang2
dari berbagai bidang berkumpul?

ambil aja beberapa kata acak misalnya mikroskop + operating system
+ flu burung ^^'' lalu dipikir bisa diapakan?
derianto@sylv : 2007-09-24 21:15:34 UTC+0000
>>105
wah elu nyanyi!!! :D hore ternyata suara lumayan ^^

wah kalo ada notnya (melodinya aja) sama akor secara kasar yang
"ingin diletakkan", iringannya bisa dibikin tuh
sylv@sylv : 2007-09-25 05:11:05 UTC+0000
diacu: >>114
mengenai jack-of-all-trades di >>100

tambah shock ngeliat buku introduction to economics.

katanya economics baru bisa maju klo people specialize in what they're good at.

males jelasin. ntar dulu kapan2. sekarang bikin workflow model dulu...
Rin@sylv : 2007-09-25 07:33:53 UTC+0000
>>113
Lanjut mengenai jack-of-all-trades.
Kalau di Football ada orang yang diharapkan bisa banyak hal walau jadinya tidak sejago yang khusus, namanya *tight end*. Tapi sisi yang ada si ini namanya *strong side*.
Kan bagus juga, tuh. Ada yang bisa segala hal jadinya disebut kuat. ^^

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol nol)+(tiga mpat)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|