punyanyanyanya

No 51-70 No 31-50 Semua (balik urutan) |

yuku@tania : 2008-01-14 13:39:04 UTC+0000
diacu: >>52
>>48 Selamat Taun Kabisat!
Masa, mahal banget? Tapi ko rasanya pernah pake linux yang ada font Helveticanya?
Apa sekarang uda digratisin ya?
tania(geUnMmNhh1vY)@tania : 2008-01-27 15:13:12 UTC+0000
>>51
hm kurang tau juga. jangan2 malah itu bkn helvetica, tp replikanya jg yg free gt? soalnya ku jg rasanya pernah liat helvetica di windows.. tp mgkn salah c hehe :P
tania@tania : 2008-01-27 15:13:54 UTC+0000
yaampun td lupa password sendiri :( td yg di atas itu ku
tania(geUnMmNhh1vY)@tania : 2008-04-16 15:18:10 UTC+0000
tes dulu, udah lama ga ngepos, takut pwd salah --.--
tania@tania : 2008-04-16 15:18:27 UTC+0000
diacu: >>59
tes2
tania@tania : 2008-04-16 15:40:49 UTC+0000
*Modul TRXXXX - Kurang Memuaskan*

Di awal sem (semester) 2 ini ku mutusin utk declare minor technopreneurship karena kayanya menarik. Ku declare sekarang soalnya jadi dikasih prioritas klo mo ngambil modul2 TR (TechnopReneurship). Trus ya ku ambil salah satu modulnya.

Tapi ternyata.. ku sih merasa modulnya kurang bermanfaat. Alasan:
- pas lecture, dosennya nyantai abis dan cerita2 yg light2 mulu. Ada sih beberapa cerita yg emang berguna, yg diambil dr pengalaman dy gitu. Tapi kebanyakan cuma omongan yang menurutku ga gitu relevan. Materi yang dibahas dlm 3 jam lecture biasanya cuma sekitar 3 ppt slides. Kalo dy ngomongin hal2 lain yg lebih penting n cuma ngasih rangkuman (yang emang super ringkas) sih gpp, tp kasus ini ga - jadi kerasanya cuma dapet dikit banget pengetahuan dr dy.
- group projectnya makan waktu banget tapi terlalu superficial. Projectnya: disuruh bikin bisnis gitu. Mulai dr nyari n nentuin ide sampe ??? (ga jelas). Kenapa ga jelas? Karena dosennya emang ga ngomong apa2. Hasilnya, setauku, cuma 1 (dari 8 ato lebih) grup di lecture groupku ngerjain projectnya sampe pilot run. Sebagian besar cuma "ngebacot" di final presentation. Kenapa ngebacot? Yaa.. karena dosennya sepertinya cuma ngarep kita tau target market, masalah finansial (expenses, sales projection, revenue), dan *sales materials*. Asal nulis hal2 yg realistis n bikin sales materials yg banyakkkk, n nunjuk org2 yg bisa presentasi, udah deh bakal dipuji (menurut pengamatan).

Yang paling bikin penasaran ya masalah sales materials itu. Heran. Dy ga suka kalo kita2 yang sales materialsnya mesti diprint (flyer, mock-up booklet) ngeprint di printing company gitu. Ku ga ngerti kenapa (dy jg ga bilang, cm blg berkali2 dg nada meremehkan printing company). Emg sih bbrp printing company ngasih harga yang mahal banget bwt ngeprint doang. Tapi, kalo ngeprintnya dikit banget (cuma 1 ato 2 halaman, ky di kasus grupku), ngeprint di printing company lebih efisien dong. Soalnya kalo beli kertasnya (premium art paper & art card) malah hrs beli per 10 ato lebih gitu, sementara yg dipake cuma 1 ato 2. Jadinya tetep lebih murah kalo ngeprint di printing company. Dy suka ngomong soal efisiensi - kita mesti neken pengeluaran - tp ga sadar kalo printing company masih lebih murah drpd beli kertas trus nantinya jd mubazir?

Hmm tampaknya ku agak sensi juga sm dosennya gara2 kurang suka style ngajarnya..

(Referensi: harga premium art paper - 1 set yg isinya 20 - di amazon harganya US$ 20.59. Di sini entah berapa, ku ga sempet cek di toko buku, tp harusnya ya sekitar segitu lah. Sementara ngeprint di printing company, ukuran A3 dg kertas itu, ngabisin SGD2.60).
tania@tania : 2008-04-16 15:58:13 UTC+0000
diacu: >>58
abis baca tulisan yuku >>1032.. ku iseng cari "rubah ubah" di google.

ini kutipan dr deskripsi bbrp situs yg nongol di halaman pertama...
- *Ubah* saja sesuka kamu, *rubah* namanya, *ubah* dikit2 prosedurnya ...
- ... *rubah* CHMOD dan *ubah* owner-nya ke saya ...
- ... dan chace saya *ubah* jadi No seperti artikel whilku tentang SEF.kemudian saya *rubah* ...
- ... kita harus *ubah* email preferences di Mailing List yang ingin kita *rubah* ...

(tiap poin d atas ditulis oleh 1 orang)
seterusnya males liat2 lagi.

wah banyak yang ga konsisten ya. ku juga suka ngerasa aneh dan rada terganggu kalo liat orang campur2 ngomong "saya" & "aku". misalnya kalo tulis imel, orang2 ini di paragraf 1 nyebut dirinya "saya", eh di paragraf 2 berubah jadi "aku". lebih parah lagi, kadang2 di paragraf 3 berubah jadi "gw". terus nanti di bawahnya berubah jadi "saya" lagi.

ini inkonsistensi ato ketidakpedulian ato dua-duanya?
yuku@tania : 2008-04-18 18:25:49 UTC+0000
diacu: >>60
>>57
Kalo saya dan aku kan emang beda, gw lebih beda lagi,
tapi gimana dengan "ku" dan "aku"?

Eh sebetulnya di bahasa Inggris juga ada "I" dan "me" dipake 22nya.
derianto@tania : 2008-04-21 01:32:54 UTC+0000
diacu: >>61
>>55
welcome back ^^
tania@tania : 2008-04-25 08:38:48 UTC+0000
>>58
maksudnya "ku-" ato "-ku" ato "ku"? sebenernya d bhs indo ga ada "ku" doang kan.. itu kyny bahasa siapa ya.. bahasa yuku yg udah ditularin ke org2? :P
kalo "-ku" jelas beda dg "aku" kan ("-ku" kata ganti kepunyaan, "aku" kata ganti orang). kalo "ku-" sama "aku" boleh sih harusnya dicampur, soalnya "ku-" itu ky bentuk pendeknya ("aku" + kata kerja, dipendekin)..

trus kalo "I" sama "me" bukannya lain juga? "me" kan bwt object, "I" bwt subject.. ya kan?
tania@tania : 2008-04-25 08:39:38 UTC+0000
>>59
tengkyu ^^
derianto@tania : 2008-05-09 05:50:42 UTC+0000
diacu: >>63
selamet ya selesai tahun pertama nus!! yay nus girl.
tania@tania : 2008-05-19 11:36:52 UTC+0000
diacu: >>64
>>62
iya makasih ^^ tambah tua nih. mu jg udah mo taun ketiga, wow.
derianto@tania : 2008-05-20 08:14:54 UTC+0000
>>63
iya tua rame2
tania@tania : 2008-05-25 02:46:45 UTC+0000
diacu: >>66
ekonomi: persediaan vs permintaan

gmn cara kerjanya? maksud:

gmn cara produsen tau jumlah permintaan sehingga bs nyesuaiin harga dg tren perubahan permintaannya?
produsen gede sih mgkn bs ngumpulin statistiknya ato minta dr badan statistik di tiap negara (itu juga kalo mereka ngumpulin datanya..). tapi kalo produsen kecil2an gmn? gmn caranya nentuin harga yg sesuai dg jumlah permintaan n terus digabungin dg faktor2 lain yg perlu dipertimbangin pas nentuin harga (biaya produksi, strategi bisnis, dll)? ato apakah mereka cuma ngikut harga yg udh ad di pasaran? kalo iya, siapa dong yg nentuin harga? perusahaan gede dong? (+ campur tangan pemerintah kalo ada monopoli / pasarnya ga kompetitif?)
tania@tania : 2008-05-25 02:54:08 UTC+0000
diacu: >>67
>>65
huhh??? sori titel dan isi ga nyambung.

penjelasan:
"Demand and supply relations in a market can be statistically estimated from *price*, quantity, and other data with sufficient information in the model."
- dari wikipedia

price. nah gmn price berubah thd perubahan permintaan?

ini ekonometri ya?
derianto@tania : 2008-05-26 02:34:26 UTC+0000
diacu: >>68
>>66
setauku, untuk menentukan harga ga perlu pake statistik2an.  tapi tinggal mengikuti hukum alam:

- kasi harga asal ah, Rp 1000.  wah taunya banyak banget orang yang mau beli sampe rebutan

- mahalin ah, Rp 5000.  orang2 langsung2 cemberut dan ga da yang mau beli

- turunin Rp 2000.  wah orang2 langsung serbu lagi.  pasokan hampir habis masih banyak yang antri

- naikin Rp 3000.  orang2 jadi agak sungkan, dan masih ada sisa barang yang ga laku

- turunin Rp 2250, dilabel "diskon 25%"!  akhirnya barang2 itu habis juga dibeli
tania@tania : 2008-05-27 10:08:27 UTC+0000
diacu: >>69
>>67
segampang itukah?

seandainya semua penjual ngeset harga dg cara gitu.. pertanyaannya berubah: gmn caranya konsumen bisa tau harga x itu kemahalan ato kemurahan ato pas? bukankah nilai uang tergantung dr apa yg bisa didapet dari uang itu (maksudnya kalo dituker barang/jasa)? nah kalo ga ada standar nilai tuker, gimana cara tau nilai uang (dg kata lain, gmn bisa blg barang y mahal/murah?)?
derianto@tania : 2008-06-02 09:06:05 UTC+0000
>>68
ga tau juga ^^''
mungkin karena itulah harga relatif barang A terhadap barang B bisa beda-beda di
berbagai negara.  misalnya harga di Indonesia dan Amrik:

Indonesia:
- McD burger Rp 15.000
- Tukang cukur Rp 30.000
- Internet DSL Rp 300.000 / bulan
- Air di restoran Rp 5.000
- Parkir di jalanan gratis, kalo ada tukang parkir Rp 1.000

Amrik:
- McD burger $2
- Tukang cukur $20
- Internet DSL $25 / bulan
- Air di restoran $0
- Parkir di jalanan $1 - $2 / jam

Aneh bukan?  Kok orang Amrik ga protes ke tukang cukur dan org Indo ga protes harga
air kemahalan?

Tapi entah juga.  Misalnya harga barang elektronik di desa mungkin lebih mahal dari di kota
karena mesti beli dari kota, tapi harga makanan bisa makan nasi uduk kenyang dengan Rp 2.500

kesimpulan: entah
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@tania : 2017-03-30 03:20:28 UTC+0000
spam

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (tiga nol)+(satu tiga)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|