punyanyanyanya

No 1-70 Semua (balik urutan) |

sylv@tania : 2007-09-11 08:59:49 UTC+0000
hore ada tania! kok malah saya yang pertama ngepos :D
derianto@tania : 2007-09-11 09:41:15 UTC+0000
hore lagi!  saya kedua..
tania@tania : 2007-09-11 11:35:08 UTC+0000
haha gubrak.. yg punya malah yg ngepos ketiga :P
tania@tania : 2007-09-11 11:41:28 UTC+0000
*pengamatan hari ini*

misalnya A udah pernah melakukan sesuatu (x) sedangkan B blom pernah, dan A dan B kenal 1 sm lain.

B cenderung nanya2 ke A ttg pengalamannya melakukan x. kadang malah pertanyaannya sampe terlalu detil dan sampe bikin A mikir, "ih, gw waktu itu aja bisa ngelakuin tanpa nanya2 org dulu."

padahal sih di kasus lain, A suka nanya2 ke C juga ttg pengalamannya melakukan y, dan C mikir gitu juga.

mungkin ga semua org begini tp kyny ini lumayan sering terjadi (seengganya di sekeliling ku skrg). [btw 'ku' di sini adl singkatan dr 'aku', bkn '-ku' dlm bhs indo]

dan btw apa yg udah dipos bisa diedit ga sih?
tania@tania : 2007-09-12 03:11:28 UTC+0000
diacu: >>6
*aksen lucu*

teaching assistant yg ngajar di tutorial statistik punya aksen lucu pas ngomong inggris.

zero --> "jiro"
causing --> "kojing"
value --> "velu"
rule of thumb --> "thumb's rule" (aturannya si jempol)
curve --> "kaf"

.. dst ..
yuku@tania : 2007-09-12 05:45:22 UTC+0000
diacu: >>7 >>10
>>5
17 (setuju!)
Hidup aksen lucu!

e oso lek tu yus wid eksen. cos it is isir tu ret en sev mac spec.
yestrde e oso ret lek "yus kes" en "sinario" in me notbuk in d
Humn Komputr Intreksn sabjek. plis tek a luk of dis pej tu: http://www.kejut.com/english
tania@tania : 2007-09-12 12:57:07 UTC+0000
>>6
duh pusing bacanya :P
tania@tania : 2007-09-12 14:37:05 UTC+0000
gila, udah berminggu2 ini anak2 dari hall sebelah nyanyi lagu yang *sama* terus.
kayaknya lagu karangan mereka sendiri deh.
yg dinyanyiin cuma bagian refrainnya gt kyny.
ya ampun.
bosen banget dengernya.. kenceng lagi nyanyinya.
tania@tania : 2007-09-13 10:30:59 UTC+0000
hm... (aduduh campur hore) ternyata ku jd art director eusoff publications (eusoff = hall tpt ku tinggal). dan masuk bbrp tim publikasi lain.

tp ada masalah.

laptopku ga bisa dipake ngedesign karena monitornya rada ngaco. tau kan, jenis monitor lcd yg klo sudutnya diubah brightnessnya berubah juga. jd ini ga bisa dipake ngedesign. itu masalah pertama.

masalah kedua.. ga ada photoshop. maklum di indo pakenya photoshop bajakan. di sini ga berani pake yg bajakan.

td ku nyoba make komp punya NUSPS (NUS Photographic Society) yg ada photoshop-nya, tapi ga pw. banyak org ngobrol2 gt d situ. udah gitu td koneksi internet di kompnya pake error berat segala, jd ku buang waktu hampir 1 jam utk mentransfer file kerjaan eh taunya beneran ga bisa gara2 ada masalah dg koneksi inet.

lalu gimpshop tak berfungsi di kompku (interfacenya ttp interface gimp yang super beda sama interface photoshop).

hm lalu gimana yah? ku mesti cari komp lain yg bisa dipake.. hmm..
Rin@tania : 2007-09-14 18:03:18 UTC+0000
>>6
Jadi serasa baca bahasa Belanda....
tania@tania : 2007-09-20 12:21:30 UTC+0000
hari ini hasil kuis pertama cs**** dibagi. dari kmrn, pas lecturer ngebahas, ku udah ngerasa sih nilaiku pasti jelek. dan beneran jelek.

ngerjainnya ga teliti, salah ngerti maksud soal, dll, banyak sekali kesalahan yg ku buat.

a slap in the face.

ku sedih karena nilainya jelek. tapi sedihnya ga usah lama2 karena yg penting ensure itu ga terjadi lagi kapan2. maka ku evaluasi performance dan work habitku di course itu. ah, ternyata kerjaku blom efektif.
hasil evaluasinya dan apa2 yg hrs diperbaiki kuprint dan kutempel di pintu lemari supaya tiap hari keliatan.
ku harus berubah. dan hasil tes berikutnya akan (bukan 'harus' tapi 'akan'!!!) bagus.
tania@tania : 2007-09-20 15:59:30 UTC+0000
diacu: >>13
rumahnya bill gates..

    *  104 electricians used
    * All timber used in the house are perfectly finished and nearly perfect with almost no knots.
    * All woodwork is flawless
    * Acoustics were a big concern. Woods and fabrics were used to ensure perfect acoustics throughout the house.
    * Flooring is heated, even in the driveway and walkways throughout the estate.
    * Security system is monitored from the Microsoft campus.
    * There is a salmon hatchery on the estate.
    * 52 miles of communication cable
    * Hidden cameras are everywhere, including some hidden inside stone walls.
    * Floor sensors can track a person within 6 inches.
    * The bathtub can be filled and temperature can be controlled by Gates as he drives home from work.

http://www.downloadsquad.com/2007/09/17/a-peek-inside-the-gates-house/
yuku@tania : 2007-09-21 01:10:14 UTC+0000
diacu: >>15 >>16
>>12
kalo banyak skali barang2 begitu di rumahnya, harusnya
pada pake sofwer mikocok kan? masa mau pake apel ato linuk.
nah karena biasanya belom ada sofwer mikocok yang dipake buat rumah2an,
harusnya yang dipake di sana masi beta ato alfa ato gama dsb.
wah ngeri juga kalo ada kutu, misalnya ga bisa buka kunci rumah,
di kamar mandi kekurung, tau2 keluar air mendidih, dst, atau keran
air harusnya mati sendiri tapi karena OSnya hang jadi nyala terus dan
banjir dan konslet dan kebakaran. wew.
yuku@tania : 2007-09-21 01:12:02 UTC+0000
diacu: >>15 >>16
Eh halo tania! Lama tak jumpa, (padahal emang belom pernah jumpa)
gimana kuliah di NUS? Serba inggris ato tetep dikelilingi anak indo
(kaya di NTU)?
tania@tania : 2007-09-21 15:57:57 UTC+0000
diacu: >>16 >>17 >>18
>>14
engg klo kelas sih ttp ada kecenderungan sgt besar utk ngumpul sm anak2 indo ^^"
tp di sini anak2 indo yg ga 1 jurusan kyny agak jarang ketemu d jalan gt.

>>13
iya ngeri klo ada kutu, nanti bisa kacau semua dong... tapi harusnya sih karena ditaruh di rumah bos, kualitasnya nomor 1 juga dong. cuma mungkin msh dipertimbangkan apakah produk ky gt marketable ato ga dsb..

btw *ku advokat rumah kecil!* rumah gede ga memungkinkan ada interaksi intens antara penghuni2nya. mendingan rumahnya ga usah gede2 (tapi ya jangan RSSSSSS [rumah sangat sempit sampai santai saja susah] jg).. yang reasonable lah ukurannya. (lho jd kurang nyambung)
derianto@tania : 2007-09-21 17:57:44 UTC+0000
diacu: >>18 >>21
>>13
hahaha lucu jg ^^'' gwt memang mikocok
>>14
halo yuku dan tania ku juga belom pernah ketemu di sing nih
masa ketemunya di indo doang
>>15
hore ku juga advokat rumah kecil dan post-modern seperti
yg dibikin arsitek2 yg designnya simplicity ato nyentrik2, supaya
bisa menginspirasi pikiran agar kreatif selalu ^^''???

misalnya... (sambil iklanin perusahaan om:)
http://elitestudio.com/
hehe

eh dan ku juga advokat house meeting ah
Rin@tania : 2007-09-21 18:20:12 UTC+0000
diacu: >>18 >>21
>>15
Iya sama, setuju rumah kecil, kalau rumah besar bersihinnya susah. >_<
Itu kok dari tadi pada ngomongin alpukat, ya...? ^^;;;;
yuku@tania : 2007-09-22 01:48:03 UTC+0000
diacu: >>19 >>20 >>21
>>15 >>16 >>17
ia nih apaan si advokat alpukat
apokado apusekokondao??
17 ju ruma agag kc, k kalo ruma bsar,
mau bobo malam2 sndiri, rasanya sraam
sapatau 90% ruma ud dikuasai prampok, maling, bangsat, dsb
k susah dikontrol.
derianto@tania : 2007-09-22 02:36:24 UTC+0000
diacu: >>20 >>21
>>18
eh ku mo jadi advokat rumah yang bisa di-resize ada ga?

eh kalo ruangan di-resize (tepatnya ruangnya diberikan untuk
ruangan lainnya) sih udah ada pake wallpaper geser.
Rin@tania : 2007-09-22 07:33:06 UTC+0000
>>18
Bangsat bukannya ud punah, ya? ^^;;;;

>>19
Kalau *jendela* bs diresize, kalau *rumah* ga bs.
tania@tania : 2007-09-22 10:16:51 UTC+0000
>>16
aaaa designnya kerennnn.. ku jg suka design2 minimalis simple bright dll..
tapi sebenernya ga guna sih ngiklanin di sini ^^"

o ya house meeting harusnya kalo rumahnya cukup kecil yah terjadi dg sendirinya juga sih.. tapi klo mau dbikin yg 'buatan' tentu bisa.

>>17
iya betul juga bersihinnya susah ^^" tp klo super tajir yah suruh aja orang lain bersihin ((males mode on)).. haha..

>>18
kalo soal dikontrol maling dll sih bisa diakalin pake alarm pencuri dll ^^" tp ga tau yah kalo nanti alat2 itu berkutu.
dan klo takut krn serem.. hah kamar kecil jg bknnya klo sendirian kdg2 serem yah tp tergantung kitanya juga? klo mikir yg serem2 yah jd takut deh. klo ga ya udah gpp. gitu bkn?

>>19
hah rumah yg bisa di-resize? blm pernah denger. maksudnya yg di-resize itu bangunannya ato daerah yg bisa dijelajahi di dlm rumahnya sih?
klo yg pertama.. hah klopun bisa apa ga repot?
klo yg kedua.. bbrp ruangan dikunci ajah di waktu2 tertentu ^^" jadi orang2 terpaksa ngumpul di daerah yg bisa dijelajahi.
tania@tania : 2007-09-23 13:22:53 UTC+0000
diacu: >>25
web app yang lumayan berguna

1. *http://www.tadalist.com*
ajax-based to do list yang interface-nya sangat simpel dan straightforward.
ku kadang pake ini soalnya kadang klo to do list-nya ditulis di kertas, kertasnya suka nyelip entah ke mana jd malah lama nyarinya ^^" lalu pake ini bisa bikin to do list bwt minggu ini, besok, lusa, dll, dg gampang dan cepat.
kekurangan: ga bisa dibawa2. jd ku biasanya pake pas di kamar aja.

2. *http://www.stikkit.com*
dibuat oleh org2 yg sama dg yg buat tadalist di atas. ini ajax-based sticky notes. ku suka pake karena jdnya ga buang2 kertas (sticky notes betulan).
sebetulnya ada juga software post-it, freeware, tapi si kertas kuning munculnya di desktop. masalahnya ku biasanya buka app melulu jd desktop jarang keliatan. jd skrg lebih suka pake stikkit. tapi ga terlalu sering make juga sih.

3. *http://www.imaginationcubed.com/LaunchPage*
whiteboard elektronik berbasis flash.
bisa dipake bwt online collaboration - bisa ngundang temen utk ngeliat whiteboard kita. jadi ky doodle di yahumes.
tapi di sini ada shape2 built-in yg bs langsung dpake, dan bisa juga ngetik di whiteboardnya.
bisa juga bwt iseng2 coret2 waktu lg bosen, tp sebenernya bisa pake kertas aja sih klo gitu ^^"
tania@tania : 2007-09-23 13:52:37 UTC+0000
anak kelas 5 SD (skrg kls 6) bikin web startup:
http://www.techcrunch.com/2007/09/19/playspan-takes-65m-series-a-founder-in-grade-6/

PlaySpan is founded by Arjun Mehta, a 5th grader, passionate about gaming and software programming that can make game playing experience exciting and more importantly rewarding!

PlaySpan started in Arjun’s garage in Silicon Valley in 2006 and was incorporated with Arjun’s earnings from selling online game items won from quests he fought while attending 5th grade at Challenger School in San Jose.
Milestones
May 2006: Incorporated
August 2007: Signed-up seven MMOG publishers with a combined user base of over 10 Million Gamers
September 2007: Released Alpha Version of Platform
tania@tania : 2007-09-23 13:53:13 UTC+0000
gawat semuanya jd ke-bold
*
nah skrg hrsnya udah ga
derianto@tania : 2007-09-23 22:33:19 UTC+0000
>>22
3. ImaginationCubed
bikin dong versi kertas elektroniknya ^^ nanti ku beli 1
tania@tania : 2007-09-25 16:14:59 UTC+0000
diacu: >>27
drupalku lg bermasalah.
td mo add custom field di registration form.. pas klik submit, tau2 situsnya jd ga bisa diakses.
di-ping request timed out melulu. kacau. bahkan backendnya juga ga bisa diakses.
entah krn beneran servernya lg down ato gara2 itu. tapi aneh yah masa submit gitu doang trus jd error.

dan klo beneran error
gmn cara betulinnya kalo backend ga bisa diakses?? minta ke web host bwt nge-reset settings? settings apa juga lagi.. ah~ pusing.
tania@tania : 2007-09-26 01:19:11 UTC+0000
>>26
ya ampun, ternyata hostnya emang down.
skrg udah gpp lg.
tania@tania : 2007-09-28 16:45:26 UTC+0000
diacu: >>31 >>32
http://www.designbuild-network.com/projects/Hydropolis/

udah pernah liat, tp tetep terpesona krn keren sekali... kesannya futuristik., minimalis, fleksibel, n classy..
tania@tania : 2007-09-29 06:54:20 UTC+0000
diacu: >>30 >>33
kasus dengue di hallku semakin parah..
sejauh ini udah ada 6 kasus di hallku. 3 di antaranya menimpa org2 dari D2 (block dan lantai yg sama dgku), dan di sisi yg sama pula (di sebelah2ku).

padahal ada fogging 2x seminggu sejak sblm ku dateng ke singa, ada fumigation teratur di kamar2 dan di fasilitas blok (wc, dapur), trus orang NEA (National Environmental Agency) sempet dateng jg ke kamar2..

ku ga mau kena dengue!!!
*langsung nyemprot kamar pake baygon dan make antinyamuk bwt kulit*
derianto@tania : 2007-10-01 02:17:18 UTC+0000
>>29
wah gawat.. awas ^^'
derianto@tania : 2007-10-01 02:20:55 UTC+0000
diacu: >>34
>>28
ckck Dubai kenapa sih gila??

Udah
- Burj Dubai tower tertinggi di dunia
- Burj el Arab hotel termahal di dunia

ini hotel terbasah di dunia??
derianto@tania : 2007-10-01 02:24:15 UTC+0000
diacu: >>34
>>28
ARSITEK DONG
kalo dunia design2 yang membosankan diubah jadi yang
keren-keren seperti ini, seperti gedung lain yg keren,
seperti Beijing Stadium, seperti lain2 mungkin dunia akan
jadi tidak membosankan ^^ (terutama singa yang membosankan
dan tergolong negara maju punya cukup uang untuk memperkerjakan
arsitek bagus?)
imambenjol@tania : 2007-10-01 09:29:21 UTC+0000
diacu: >>34 >>35
>>29
http://www.polarhome.com/pipermail/marinir/2005-February/000571.html
bahaya obat nyamuk semprot sama yang dioles lebih menakutkan daripada digigit nyamuknya ><
tania@tania : 2007-10-02 16:23:38 UTC+0000
>>33
oh itu bkn masalah bwtku karena:
- ku nyemprot kamar pake baygon sesaat sebelum ninggalin kamar utk waktu yg agak lama (ikut lecture/tutorial)
- obat nyamuk oles yg kupake natural, terbuat dr citronella n neem oil (ngakunya sih). tp emang baunya sih bau citronella betulan (bkn kaya bau citronella buatan, kalau penciumanku bener -- rasanya sih bener karena ku tau baunya)
^^

>>32
iya asik tuh klo gedungnya keren2. jd termotivasi utk jalan2 n liat2 sekeliling.

>>31
Dubai kyny emg sengaja digituin yah. biar pariwisatanya bs dijual.
lagian emg bermodal kan dr minyak..
btw dulu ku jg suka design shanghai pearl tower loh. tp ternyata ilustrasinya lebih bagus dr aslinya ^^"
aslinya:
http://www.emporis.com/en/wm/bu/?id=103802

jd jgn kaget klo nanti underwater hotelnya ga sebagus tampilan di ilustrasi.
tapi ya hrsnya tetep keren c.. underwater gt!
yuku@tania : 2007-10-04 09:22:52 UTC+0000
>>33
Kayanya prinsipnya mirip asuransi?
ato lotre, ato apapun yang intinya ada 2 pilihan:
1. dapat untung besar dengan peluang kecil
2. dapat untung kecil dengan peluang besar
"untung" bisa diganti "rugi"

obat semprot dipake karena efek rugi besarnya hanya berpeluang kecil
tapi untung kecilnya berpeluang besar (yaitu jadi ga gatel lagi)?

kalo beli lotre karena untung besarnya berpeluang kecil
rugi kecil berpeluang besar? aneh dan ajaib
tania@tania : 2007-10-09 08:24:14 UTC+0000
modul electrical engineeringku yg ngajar 2 org. 1 org ngajar dari awal sampe midterm, lalu org yg 1 lagi ngajar dr midterm sampe akhir.

yg ngajar dr awal sampe mid:
- ngajarnya bikin ngantuk
- pake slide OHP yang ditulis tangan. tapi isinya persis buku berisi lecture notes.
- terkesan ga niat. informasi tentang midterm aja dikasihnya minim.
- dengerin dy malah bingung, kesannya jd rumit, mendingan belajar sendiri
- ngomongnya kumur2

yg ngajar dari mid sampe akhir:
- suka menyapa dan ngasih best wishes meskipun ngirimnya massal
- suka ngasih tips2 supaya kita bisa survive di modul ini (esp. di bagian dy)
- pake powerpoint
- agak bikin ngantuk juga sih
- ngajarnya jelas banget. yang keliatannya rumit jadi terasa gampang.
- sangat niat ngajar. sampe nyiapin e-learning portal khusus untuk materi2 yg dy ajar, lengkap dengan flash dan java app (bwt simulasi) dan worked examples
- ngomongnya jelas
tania@tania : 2007-10-13 05:42:50 UTC+0000
http://despair.com/

lucu :P satir dr poster2 n produk2 motivasional :P

cth: http://despair.com/pessimistsmug.html

tp klo beli produknya, ntar bs terpengaruh jd pesimis betulan? (tergantung orgnya sih)
tania@tania : 2007-10-13 08:26:49 UTC+0000
diacu: >>39 >>41
http://quotation-marks.blogspot.com/
--> the "blog" of "unnecessary" quotation marks

karena ku rada2 obsessive-compulsive (entah penggunaan istilahnya bener ato ga) soal ejaan dll, ku jd gemes sendiri ngeliat entry2 di blog di atas o.O
anyway, unik juga..
Rin@tania : 2007-10-13 14:16:20 UTC+0000
diacu: >>40
>>38
Orang2 yang tidak mengerti bahwa ada yg namanya *bold* dan *italic*....
(sayang ga bs memiringkan tulisan italic....)
Rin@tania : 2007-10-13 14:18:45 UTC+0000
>>39
bisa juga *all caps* dan *small caps*....
yuku@tania : 2007-10-15 14:37:55 UTC+0000
diacu: >>42
>>38
Keren!!! ini sangat setuju. Karena ku nemuin sangat banyak orang pake
kutip buat penekanan. Ko aneh skali yah.
Salah satu pengajar malah lebih wah lagi, tiap kali menulis suatu hal
penting di papan, kata itu dikutip dan dikasi garis bawah ganda! weleh.
Rin@tania : 2007-10-17 18:03:32 UTC+0000
>>41
Yah maklum, di saat kita tidak bisa mengetik dengan typesetting, maka orang harus kreatif kalau mau menekankan satu kata.
Salah satunya ALL CAPS, tapi kesannya membentak, jadi orang bisa ga suka. Jadi terpaksa akhirnya pakai tanda kutip....

Kalau penggunaan di tulisan tangan sepertinya terbawa dari penggunaan di mesin cetak/ketik.

Kalau guru SMAku dulu memberi penekanannya caranya, "Garis bawah! Tanda seru! Warna!"
tania@tania : 2007-10-20 04:33:07 UTC+0000
diacu: >>44
business card yg bentuk & designnya unik2
http://tutorialblog.org/creative-business-cards/

betul juga, kartu nama yg unik & bikin org nyimpen kartu nama itu krn unik bisa ngebuka peluang2 bwt si pemilik kartu nama.. (bandingin dg kartu nama-kartu nama yg standar abis: putih dg sedikit tulisan, ato malah kadang ada gambar/warna2 yg norak...)
udah gitu ngasih kesan bahwa pemilik kartu nama itu 'unlike any other'.

setelah business meeting, pas klien/calon klien udah ga tatap muka dg server (lohh bahasanya jd rada aneh?!), kartu nama bisa jd alat utk bikin org inget akan kualitas2/service bgs dr server. (tapi ya servicenya jg hrs bgs dulu, klo ga sama aja boong)

hidup kartu nama yg 'ga normal'!
yuku@tania : 2007-10-21 04:44:09 UTC+0000
diacu: >>45
>>43
wah, keren2! cuma agak heran sama yang bentuk mobil. ko raksasa
gitu, mana bisa disimpen? Kayanya buat disimpen di rumah ato di
meja kerjanya yah.

Sebetulnya kartu nama sangat merepotkan, kalo ku dapet dan emang
perlu, ku salin ke hp lalu buang, tidakkah demikian?
tania@tania : 2007-10-22 17:37:20 UTC+0000
>>44
klo disimpen di meja kerja malah bagus kan, tambah sering diliat daripada klo cuma diselipin di dompet kartu..

hm mgkn tergantung orgnya jg c. tp klo kartu namanya unik kecenderungan disimpen meningkat kan dibanding kartu nama yg plain doang..
klo yg plain doang sih mgkn ku jg cuma salin ke hp lalu buang..
Julius@tania : 2007-11-28 08:41:24 UTC+0000
wekekeke....
salem kenal doelu
ehehe...
KaReT@tania : 2007-12-30 21:46:11 UTC+0000
nyaaa~

manggil doang
tania@tania : 2008-01-13 04:16:23 UTC+0000
diacu: >>50 >>51
eh baru sadar udah lama ga ngisi2 meletus.

barusan browsing2 gj trus jd baca2 ttg font Helvetica.

ternyata font ini ubiquitous banget.. ada di logonya Target, Sears (ini 2-2nya chainstore gede gitu d amrik), trus Toyota, BMW, Tupperware, Nestlé, Verizon, North Face, Staples, Panasonic, Evian, GAP, n msh byk lg.
pdhl selama ini ku ga nyadar loh. kukira ya brand2 di atas itu make font sans-serif, tp ga perhatiin klo itu sama.

font ini umurnya udah 50 taun lebih. dulu ditemuinnya di Swiss, n waktu pertama2 sih dikasih namanya bkn "Helvetica", tp sesuatu yg lebih rumit gt lah. trus ternyata font ini populer gitu di Swiss, trus mo go international.. biar gampang diterima, maka ganti nama. "Helvetica" di-derive dr sebutan lain bwt Swiss, Helvetia.

karena ad byk bgt designer yg suka pake font ini (krn kesannya sleek, clean, modern, menggambarkan kesan corporate yg profesional, bla bla), font ini dijadiin salah satu built-in font di Mac.
tapi karena licensenya mahal (ga tau sih persisnya brapa), Microsoft nyari alternatif lebih murah, dg cara bikin jiplakan Helvetica. ga jiplak2 amat sih, ada bedanya dikit. jiplakannya ini namanya... Arial. tapi lucunya, logo Microsoft sendiri pake font Helvetica, bkn Arial.
tania@tania : 2008-01-13 04:20:29 UTC+0000
@ Julius
salam kenal juga ^^

@ KaReT
yaampun, namanya niru LaTeX toh? gubrak..
tania@tania : 2008-01-13 04:25:25 UTC+0000
>>48
eh bentar2. ini GAP yg katanya make font Helvetica ga tau GAP yg mana. yg jelas bkn GAP merk baju, soalnya itu mah fontnya serif..
yuku@tania : 2008-01-14 13:39:04 UTC+0000
diacu: >>52
>>48 Selamat Taun Kabisat!
Masa, mahal banget? Tapi ko rasanya pernah pake linux yang ada font Helveticanya?
Apa sekarang uda digratisin ya?
tania(geUnMmNhh1vY)@tania : 2008-01-27 15:13:12 UTC+0000
>>51
hm kurang tau juga. jangan2 malah itu bkn helvetica, tp replikanya jg yg free gt? soalnya ku jg rasanya pernah liat helvetica di windows.. tp mgkn salah c hehe :P
tania@tania : 2008-01-27 15:13:54 UTC+0000
yaampun td lupa password sendiri :( td yg di atas itu ku
tania(geUnMmNhh1vY)@tania : 2008-04-16 15:18:10 UTC+0000
tes dulu, udah lama ga ngepos, takut pwd salah --.--
tania@tania : 2008-04-16 15:18:27 UTC+0000
diacu: >>59
tes2
tania@tania : 2008-04-16 15:40:49 UTC+0000
*Modul TRXXXX - Kurang Memuaskan*

Di awal sem (semester) 2 ini ku mutusin utk declare minor technopreneurship karena kayanya menarik. Ku declare sekarang soalnya jadi dikasih prioritas klo mo ngambil modul2 TR (TechnopReneurship). Trus ya ku ambil salah satu modulnya.

Tapi ternyata.. ku sih merasa modulnya kurang bermanfaat. Alasan:
- pas lecture, dosennya nyantai abis dan cerita2 yg light2 mulu. Ada sih beberapa cerita yg emang berguna, yg diambil dr pengalaman dy gitu. Tapi kebanyakan cuma omongan yang menurutku ga gitu relevan. Materi yang dibahas dlm 3 jam lecture biasanya cuma sekitar 3 ppt slides. Kalo dy ngomongin hal2 lain yg lebih penting n cuma ngasih rangkuman (yang emang super ringkas) sih gpp, tp kasus ini ga - jadi kerasanya cuma dapet dikit banget pengetahuan dr dy.
- group projectnya makan waktu banget tapi terlalu superficial. Projectnya: disuruh bikin bisnis gitu. Mulai dr nyari n nentuin ide sampe ??? (ga jelas). Kenapa ga jelas? Karena dosennya emang ga ngomong apa2. Hasilnya, setauku, cuma 1 (dari 8 ato lebih) grup di lecture groupku ngerjain projectnya sampe pilot run. Sebagian besar cuma "ngebacot" di final presentation. Kenapa ngebacot? Yaa.. karena dosennya sepertinya cuma ngarep kita tau target market, masalah finansial (expenses, sales projection, revenue), dan *sales materials*. Asal nulis hal2 yg realistis n bikin sales materials yg banyakkkk, n nunjuk org2 yg bisa presentasi, udah deh bakal dipuji (menurut pengamatan).

Yang paling bikin penasaran ya masalah sales materials itu. Heran. Dy ga suka kalo kita2 yang sales materialsnya mesti diprint (flyer, mock-up booklet) ngeprint di printing company gitu. Ku ga ngerti kenapa (dy jg ga bilang, cm blg berkali2 dg nada meremehkan printing company). Emg sih bbrp printing company ngasih harga yang mahal banget bwt ngeprint doang. Tapi, kalo ngeprintnya dikit banget (cuma 1 ato 2 halaman, ky di kasus grupku), ngeprint di printing company lebih efisien dong. Soalnya kalo beli kertasnya (premium art paper & art card) malah hrs beli per 10 ato lebih gitu, sementara yg dipake cuma 1 ato 2. Jadinya tetep lebih murah kalo ngeprint di printing company. Dy suka ngomong soal efisiensi - kita mesti neken pengeluaran - tp ga sadar kalo printing company masih lebih murah drpd beli kertas trus nantinya jd mubazir?

Hmm tampaknya ku agak sensi juga sm dosennya gara2 kurang suka style ngajarnya..

(Referensi: harga premium art paper - 1 set yg isinya 20 - di amazon harganya US$ 20.59. Di sini entah berapa, ku ga sempet cek di toko buku, tp harusnya ya sekitar segitu lah. Sementara ngeprint di printing company, ukuran A3 dg kertas itu, ngabisin SGD2.60).
tania@tania : 2008-04-16 15:58:13 UTC+0000
diacu: >>58
abis baca tulisan yuku >>1032.. ku iseng cari "rubah ubah" di google.

ini kutipan dr deskripsi bbrp situs yg nongol di halaman pertama...
- *Ubah* saja sesuka kamu, *rubah* namanya, *ubah* dikit2 prosedurnya ...
- ... *rubah* CHMOD dan *ubah* owner-nya ke saya ...
- ... dan chace saya *ubah* jadi No seperti artikel whilku tentang SEF.kemudian saya *rubah* ...
- ... kita harus *ubah* email preferences di Mailing List yang ingin kita *rubah* ...

(tiap poin d atas ditulis oleh 1 orang)
seterusnya males liat2 lagi.

wah banyak yang ga konsisten ya. ku juga suka ngerasa aneh dan rada terganggu kalo liat orang campur2 ngomong "saya" & "aku". misalnya kalo tulis imel, orang2 ini di paragraf 1 nyebut dirinya "saya", eh di paragraf 2 berubah jadi "aku". lebih parah lagi, kadang2 di paragraf 3 berubah jadi "gw". terus nanti di bawahnya berubah jadi "saya" lagi.

ini inkonsistensi ato ketidakpedulian ato dua-duanya?
yuku@tania : 2008-04-18 18:25:49 UTC+0000
diacu: >>60
>>57
Kalo saya dan aku kan emang beda, gw lebih beda lagi,
tapi gimana dengan "ku" dan "aku"?

Eh sebetulnya di bahasa Inggris juga ada "I" dan "me" dipake 22nya.
derianto@tania : 2008-04-21 01:32:54 UTC+0000
diacu: >>61
>>55
welcome back ^^
tania@tania : 2008-04-25 08:38:48 UTC+0000
>>58
maksudnya "ku-" ato "-ku" ato "ku"? sebenernya d bhs indo ga ada "ku" doang kan.. itu kyny bahasa siapa ya.. bahasa yuku yg udah ditularin ke org2? :P
kalo "-ku" jelas beda dg "aku" kan ("-ku" kata ganti kepunyaan, "aku" kata ganti orang). kalo "ku-" sama "aku" boleh sih harusnya dicampur, soalnya "ku-" itu ky bentuk pendeknya ("aku" + kata kerja, dipendekin)..

trus kalo "I" sama "me" bukannya lain juga? "me" kan bwt object, "I" bwt subject.. ya kan?
tania@tania : 2008-04-25 08:39:38 UTC+0000
>>59
tengkyu ^^
derianto@tania : 2008-05-09 05:50:42 UTC+0000
diacu: >>63
selamet ya selesai tahun pertama nus!! yay nus girl.
tania@tania : 2008-05-19 11:36:52 UTC+0000
diacu: >>64
>>62
iya makasih ^^ tambah tua nih. mu jg udah mo taun ketiga, wow.
derianto@tania : 2008-05-20 08:14:54 UTC+0000
>>63
iya tua rame2
tania@tania : 2008-05-25 02:46:45 UTC+0000
diacu: >>66
ekonomi: persediaan vs permintaan

gmn cara kerjanya? maksud:

gmn cara produsen tau jumlah permintaan sehingga bs nyesuaiin harga dg tren perubahan permintaannya?
produsen gede sih mgkn bs ngumpulin statistiknya ato minta dr badan statistik di tiap negara (itu juga kalo mereka ngumpulin datanya..). tapi kalo produsen kecil2an gmn? gmn caranya nentuin harga yg sesuai dg jumlah permintaan n terus digabungin dg faktor2 lain yg perlu dipertimbangin pas nentuin harga (biaya produksi, strategi bisnis, dll)? ato apakah mereka cuma ngikut harga yg udh ad di pasaran? kalo iya, siapa dong yg nentuin harga? perusahaan gede dong? (+ campur tangan pemerintah kalo ada monopoli / pasarnya ga kompetitif?)
tania@tania : 2008-05-25 02:54:08 UTC+0000
diacu: >>67
>>65
huhh??? sori titel dan isi ga nyambung.

penjelasan:
"Demand and supply relations in a market can be statistically estimated from *price*, quantity, and other data with sufficient information in the model."
- dari wikipedia

price. nah gmn price berubah thd perubahan permintaan?

ini ekonometri ya?
derianto@tania : 2008-05-26 02:34:26 UTC+0000
diacu: >>68
>>66
setauku, untuk menentukan harga ga perlu pake statistik2an.  tapi tinggal mengikuti hukum alam:

- kasi harga asal ah, Rp 1000.  wah taunya banyak banget orang yang mau beli sampe rebutan

- mahalin ah, Rp 5000.  orang2 langsung2 cemberut dan ga da yang mau beli

- turunin Rp 2000.  wah orang2 langsung serbu lagi.  pasokan hampir habis masih banyak yang antri

- naikin Rp 3000.  orang2 jadi agak sungkan, dan masih ada sisa barang yang ga laku

- turunin Rp 2250, dilabel "diskon 25%"!  akhirnya barang2 itu habis juga dibeli
tania@tania : 2008-05-27 10:08:27 UTC+0000
diacu: >>69
>>67
segampang itukah?

seandainya semua penjual ngeset harga dg cara gitu.. pertanyaannya berubah: gmn caranya konsumen bisa tau harga x itu kemahalan ato kemurahan ato pas? bukankah nilai uang tergantung dr apa yg bisa didapet dari uang itu (maksudnya kalo dituker barang/jasa)? nah kalo ga ada standar nilai tuker, gimana cara tau nilai uang (dg kata lain, gmn bisa blg barang y mahal/murah?)?
derianto@tania : 2008-06-02 09:06:05 UTC+0000
>>68
ga tau juga ^^''
mungkin karena itulah harga relatif barang A terhadap barang B bisa beda-beda di
berbagai negara.  misalnya harga di Indonesia dan Amrik:

Indonesia:
- McD burger Rp 15.000
- Tukang cukur Rp 30.000
- Internet DSL Rp 300.000 / bulan
- Air di restoran Rp 5.000
- Parkir di jalanan gratis, kalo ada tukang parkir Rp 1.000

Amrik:
- McD burger $2
- Tukang cukur $20
- Internet DSL $25 / bulan
- Air di restoran $0
- Parkir di jalanan $1 - $2 / jam

Aneh bukan?  Kok orang Amrik ga protes ke tukang cukur dan org Indo ga protes harga
air kemahalan?

Tapi entah juga.  Misalnya harga barang elektronik di desa mungkin lebih mahal dari di kota
karena mesti beli dari kota, tapi harga makanan bisa makan nasi uduk kenyang dengan Rp 2.500

kesimpulan: entah
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@tania : 2017-03-30 03:20:28 UTC+0000
spam

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (satu satu)+(tiga lapan)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|