.

No 1-258 Semua (balik urutan) |

ななしさん(anonim)@andreas : 2009-08-27 10:59:00 UTC+0000
diacu: >>2
post pertama yang kagak penting
andreas@andreas : 2009-08-27 10:59:18 UTC+0000
>>1
andreas@andreas : 2009-08-27 10:59:33 UTC+0000
oo gitu toh
andreas@andreas : 2009-08-27 16:34:46 UTC+0000
diacu: >>12 >>180
kasih itu sesuatu yang susah yah kupikir2.

dari *1 Corinthians 13:4-13*:
---------------------------------------
Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud.
It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs.
Love does not delight in evil but rejoices with the truth.
It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres.
Love never fails. . .And now these three remain: faith, hope and love.
But the greatest of these is love.
---------------------------------------

aku selama ini blom pernah ketemu satu orang pun yang bisa *love* orang n memenuhi syarat tersebut,
ortuku yang kurasa pernah saja.

kupunya teman yang rada aneh sikapnya ke adiknya.
Dibilang perhatian, yah perhatian juga. Beliin makanan, pulang malem di smsin dicari (walopun
rada kasar isi smsnya), hp di tawarin yang baru, uni juga kemaren katanya ampe jaoh2 pegi buat
daftarin adeknya. Tapi di sisi laen, ngobrol jarang, kalo ada penting2 aja baru ngobrol, sisanya yah
kalo ga ngomelin adeknya, ngomong kasar, dll yang bikin aku yang denger pun sebel.

Dibilang sayang juga kalo diliat2 susah juga yah, menurut aku yah juga ga ada kasih yang sembunyi2,
ah manusia, ribet yah.
andreas@andreas : 2009-08-27 18:21:45 UTC+0000
diacu: >>7
3 kualitas kerja:
- murah
- cepat
- bagus

pilih 2.

kalo murah dan cepat, ga bagus
kalo murah dan bagus, ga cepat
kalo cepat dan bagus, ga murah

iseng kepikiran.
andreas@andreas : 2009-08-28 01:45:05 UTC+0000
diacu: >>9
lagi coba2 vine linux http://www.vinelinux.org/ , susah juga install softwarenya, basic2 package
yang biasa aku pake ga tersedia
andreas@andreas : 2009-08-28 02:30:44 UTC+0000
>>7
oh uda ada tah di wiki. makasi om infonya :D
andreas@andreas : 2009-08-28 03:25:56 UTC+0000
diacu: >>10
setelah ngoprek2 laptop yang kuinstall vine >>6 aku baru sadar betapa enaknya distro yang
uda mature (ubuntu, linux mint, fedora). contoh gampangnya, misalnya

$ > gocr
The program 'gocr' is currently not installed.  You can install it by typing:
sudo apt-get install gocr
bash: gocr: command not found

dicariin, trus dikasi tau arus install apa. cepat dan produktif, tinggal ketik sudo apt-get , tunggu
unduhan, diinstol dan pake deh.

vine juga ada synaptic, tapi karena berhubung vine itu independent based distro, jadi 
kagak bisa pake yang di repository ubuntu/fedora. jadi yah, kompel source code, itu masi blom
kehitung kalo pas configure / make kurang dependencies n kudu unduh lagi.

gpp lah susah2 dikit :D, kubawa laptop pribadi jadi bisa sambil kerja hore
andreas@andreas : 2009-08-28 06:41:52 UTC+0000
diacu: >>13
>>9
aduh mandek install oracle express edition T_T. coba install php modul dulu deh.
Rin@andreas : 2009-08-28 06:48:50 UTC+0000
>>7
Padahal *kadang* cuma perlu mengubah pola pikir maka akan bisa mendapat yang bagus, murah, dan cepat.
yuku@andreas : 2009-08-28 08:10:12 UTC+0000
diacu: >>14
>>4
Sangat susah. Super susaaaaaaah.
Dalam hal ini ku baru kepikiran beberapa minggu terakhir.
Bahwa ku sangat kekurangan kasih.

Kadang2 berbuat baik hanya untuk memuaskan orang lain. Atau memuaskan diri.
Karena diri puas dengan merasa "aku berhasil berjasa bagi orang lain".

kenapa begitu? kerasa bedanya ketika dalam 2 kasus contoh ini:

kasus 1: ku menolong si xyz membeli obeng karena kurasa dia butuh buat membetulkan
sesuatu yang rusak. ketika kuberikan xyz obeng itu, dia senang dan menggunakan obeng itu.
dia menggantikan biaya beli obeng itu.

kasus 2: ku menolong si xyz membeli obeng karena kurasa dia butuh buat membetulkan
sesuatu yang rusak. ketika kuberikan xyz obeng itu, ternyata dia punya obeng dan tidak
butuh obeng lagi. namun dia tetap menggantikan biaya beli obeng itu.

(setelah diketik, contohnya ko jelek ya. ya tapi gapapa deh)

dalam kasus 1 ku merasa jauh lebih senang. kasus 2 mengecewakan. padahal kalo sumber
tindakan menolong itu dari kasih, harusnya kasus 2 tidak membuatku kecewa?

mungkin aku bisa dekat dengan beberapa teman pun hanya karena dia bertimbal balik.
andreas@andreas : 2009-08-28 08:19:26 UTC+0000
diacu: >>15
>>10
akhirnya progres juga setelah dibantu om yuku >>[yuku]

unduh oracle expres edition yang rpm, convert jadiin cpio pake rpm2cpio

*rpm2cpio in.rpm > out.cpio*

trus extract deh

*cpio -idmv < out.cpio*

makasi om
andreas@andreas : 2009-08-28 08:32:37 UTC+0000
>>12
natur orang yang uda jatoh kali yah. pasti ga terlepas dari pengen ada timbal balik. ku rasa juga gitu.
kalo tolong orang secara finansial, misalnya memang aku uda kenal labi secara pribadi n dia butuh
sesuatu yang cukup mendesak, ampe arus telan harga diri dan pinjem, dan memang pada saat itu
ku lagi ada berlebih. pinjemin pun pasti ada perasaan, tar dia bisa bayar balik ga yah, walopun
ku sebenernya juga kalo kehilangan uang yang kupinjamkan juga ga akan kekurangan.

kurasa kalo kita bilang "ah kutulus juga", pasti juga ada sedikit perasaan membanggakan diri dengan
ketulusan itu, walopun bisa dibilang yah maksudnya emang bener2 mao bantu juga.

makin ngaco kemana2 makin tulis, sudahi dulu deh :D
andreas@andreas : 2009-08-28 11:05:10 UTC+0000
>>13
uda 3/4 progress sebelom bisa akhirnya pake buat develop hore. tapi baru kepikiran arusnya dicatat
langkah2 instolnya yah. =(
andreas@andreas : 2009-08-28 11:45:25 UTC+0000
diacu: >>26
[God@heaven] rm -rf /sin

gpgpgpgpgp

pulang ah
andreas@andreas : 2009-08-28 16:26:17 UTC+0000
setelah kulihat2, aku lupa kenalan yah (uda telat kali) gpp lah, sekian infoku

nama: yang tertera di atas ^
di singa, kerja ama venture jadi web devel. dulu kuliah di sydni unsw ambil compsci.
umur (23^2)^(1/2)
hobi ngoprek2 komputer ampe rusak

salam kenal yah ^^
andreas@andreas : 2009-08-28 20:06:40 UTC+0000
subuh uda arus tidur ><. masi produktif, tapi uda ngantuk.

ku kadang merasa sayang, produktif kalo malem, siang bisa kerja juga, tapi ga seproduktif n
sekreatif pas malem, tah da pa. padahal kantor paling perlu waktu2 produktif siang. ga ada yah
kantor yang operating hoursnya malem.

5 watt; turu ah.

おやすみなさい
andreas@andreas : 2009-08-29 15:48:03 UTC+0000
diacu: >>21
test xss

<script type="text/javascript">
alert("Welcome to andreas' page!");
</script>
andreas@andreas : 2009-08-30 02:39:53 UTC+0000
kalo baru kerja di satu projek dan pake subversion, banyak sekali file2 yang harus ditambah dari
working copy. yang biasanya di benderakan dengan simbol '?'. kalo banyak filenya malas sekali untuk
svn add satu persatu. biasanya ku

*svn st | grep ? | cut -b2- | xargs svn add*

ketambah semua deh hore

gp
yuku@andreas : 2009-08-30 04:23:17 UTC+0000
diacu: >>24
>>19
Hore gagal!
yuku@andreas : 2009-08-30 04:27:13 UTC+0000
diacu: >>23
>>17
Salam kenal juga, selamat atas beberapa pos pertama di melet.us.

Hobi orang2 ajaib memang ngoprek2 komputer betul jadi rusak, dan
ngoprek2 komputer rusak jadi betul.

Kurang tahan membiarkan komputer apa adanya.

(b t w, ga ada yang bilang andreas==orang ajaib yo) ーーッ
andreas@andreas : 2009-08-30 06:30:07 UTC+0000
>>22
haha tak mau juga ku jadi orang ajaib, orang biasa cukuplah.

wa uda reversed chrono yah /u nya.
andreas@andreas : 2009-08-30 06:40:31 UTC+0000
>>21
ngmg2 soal xss, ku kemaren lagi cari compatibility window.location.reload(). trus ketemu website ini

http://www.geekinterview.com/talk/1674-refresh-the-page-using-javascript.html

sang webmaster lupa filter xss, jadi tiap kali buka refresh terus sesuai dengan contoh kode yang di
pos salah satu user.
andreas@andreas : 2009-08-30 12:46:14 UTC+0000
tadi pak billy kotbah. banyak belajar dari pak billy, kalo kuliat2 style kotbah pak billy itu nekenin
banget yang namanya kerendahan hati, tapi di satu pihak lain juga bekerja keras supaya bisa tau
banyak. sangat sulit yah. ku takut juga belajar ini itu, tau ini itu, ngerti ini itu, paham ini itu.
tapi hati ga serendah sebelum aku belajar ini itu, tau ini itu, ngerti ini itu, paham ini itu.

Tuhan tolong aku.
imambenjol@andreas : 2009-08-31 01:29:24 UTC+0000
diacu: >>27
>>16
# nya kok ga ada?

gp
andreas@andreas : 2009-08-31 03:11:30 UTC+0000
diacu: >>28
>>26
# di promptnya om?

echo $PS1
[\u@\h]

gp
imambenjol@andreas : 2009-08-31 06:31:14 UTC+0000
diacu: >>29
>>27
:D

# biar bisa bedain sama $ :p

gp
andreas@andreas : 2009-08-31 07:25:24 UTC+0000
>>28
haha

gp

--

ku nyerah juga lah pake vine... stuck di install oracle, php dan apache x_x, kupos ini dari xubuntu
di laptop yang sama kemaren ku coba vine. 2 - 3 jem *puff* uda bisa langsung dipake buat develop.

besok pake mesin baru hore =D.

PS: ada yang punya keyboard USB bekas ga kepake? kubeli donk, laptopnya bisa buat berotot kalo
dipake lama (ibm model tuir).
andreas@andreas : 2009-08-31 14:03:46 UTC+0000
diacu: >>43
#define senang bersyukur
#define susah ngedumel

kebiasaan yang mendarah daging yah. susah deh rasanya bisa bener2 bersyukur pada saat susah juga
._.
andreas@andreas : 2009-08-31 15:09:52 UTC+0000
lapar

gp bgt
andreas@andreas : 2009-08-31 15:35:22 UTC+0000
您好吗?
お元気ですか?
How are you?
Comment ça va?
Apa kabar?
Ancua?
andreas@andreas : 2009-09-01 03:07:08 UTC+0000
diacu: >>35
kucoba2 svn ignore, baru sadar kalo yang uda di revisionkan kagak bisa diset ignore.. kudu di babat
dulu dari repo...

hmm, mao coba2 git nih

gp
andreas@andreas : 2009-09-01 08:27:20 UTC+0000
tadi farewell lunch di CafeCartel Bishan, karena kupikir sistemnya pay what you eat, jadilah ku
order makanan yang paling murah.

barusan dapet email:
Dear All,

Farewell Lunch for JC at Café Cartel.

Total cost: $ 331.80

No of persons: 19 (Exclude JC)

Per Person: 331.80/ 19 = $ 17.46 (rounded to $ 17.50)

APA INI? :(

catatan: ku makan cuma seharga 9.50 + 17% tax + ((13.50 + 17%) / 19) karyawan yang leave
jadi sekitar 12 dolar (11.94631). yauda lah itung2 sekalian bersosialisasi
*menghibur diri*
yuku@andreas : 2009-09-01 08:41:24 UTC+0000
diacu: >>36
>>33
pake kuya dong, ada pilihan delete and ignore :D
andreas@andreas : 2009-09-01 08:47:47 UTC+0000
>>35
svnclient juga ada om :D, cuma yah itu cmd line wehe, kemaren ku coba ignore kagak bisa, karena
yang uda di version control ora iso di ignore, arus di apus dari repos dulu.
andreas@andreas : 2009-09-01 14:21:15 UTC+0000
diacu: >>40
ku lagi coba connect ke vpn server di tempat kerja (winXP) pake linux mint. umm... kok rada ribet
yah.

gp
andreas@andreas : 2009-09-02 04:08:46 UTC+0000
diacu: >>53
dulu kuinget banget suka baca komik doraemon. sambil makan, sebelom tidur, sebelom ujian, lagi ngaso, sambil bikin bolu >>[yuku/275] bacaannya tetep doraemon.

Doraemon no Uta
こんなこといいな
できたらいいな
あんなゆめこんなゆめ いっぱいあるけど
みんなみんなみんな
かなえてくれる
ふしぎなポッケで かないてくうれる
そらを じゆうに とびたいな

「はい! タケコプタ~!」

あん あん あん 
とってもだいすき
ドラエもん

しゅくだいとうばん しけんに おつかい。
あんなこと こんなこと たいへん だけど

みんなみんなみんにな
たすけてくれる
べんりなどうぐで たすけてくれる
おまちゃのへいたいだ

「それ! ととつげき」

あん あん あん 
とってもだいすき
ドラエもん

あんなとこいいな
いけたらいいな
このくに あのしま たくさんあるけど

みんなみんなみんにな
いかせつくれる
みらいのきかいで かなえてくれる
せかいりょこうに いきたいな

「ふ~ふ~ふ~ どこでもドア!」

あん あん あん 
とってもだいすき
ドラエもん
あん あん あん
とってもだいすき
ドラエもん
andreas@andreas : 2009-09-03 04:41:52 UTC+0000
gempa bumi barusan melanda jabar kemaren, kulihat di garis kepala koran tadi pagi katanya 32 meninggal.

facebook ku kemarin sesaat terisi status apdet dari teman2 di indo. ku jadi kepikiran, kalo orang jepang kena gempa kayaknya ga gitu heboh kali yah, sering gempa dengar2 di sono.

kata ayah, belio di mobil kemarin pada saat gempa, rasanya seperti mobil maju mundur sendiri.

ku blom pernah ngerasain gempa secara langsung. dulu pas gempa lagi tidur, malah makin nyenyak digoyang2 alam :P
andreas@andreas : 2009-09-03 04:48:57 UTC+0000
diacu: >>42
baru kemaren ku instol krom di xubuntu kantor, lumayan buat browsing2, lebih responsif daripada firefox. tapi tetep arus ada firefox buat debug web app yg sedang di develop.

kemaren ku pos kanji theme songnya doraemon >>37 terlihat lebih bagus di chrome.

tembak layar:

firefox

img/66

chrome (chromium nama projeknya)

img/67

rendering krom juga lebih responsif, kalo misalnya ku scroll lewatin satu div yang ada overflow: scrollnya, akan agak mandek2 di firefox dan ada bagian dari div yang "seperti" tertinggal, kalo krom mulus.

kapan yah stable versionnya :D
andreas@andreas : 2009-09-03 06:48:30 UTC+0000
diacu: >>44
3 tingkat kehidupan:
1. banyak energi dan waktu, ga ada uang (sekolah)
2. banyak energi dan uang, ga ada waktu (kerja)
3. banyak uang dan waktu, ga ada energi (pensiun/lansia)

buat lucu2an aja. ^^V
Rin@andreas : 2009-09-03 06:52:52 UTC+0000
diacu: >>47
>>40
Di Firefoxku tidak terlihat seperti itu. Karena xubuntu-nya kah?
Yg chrome bentuknya mirip MS Mincho, padahal CSS-nya bilang harusnya MS UI Gothic. Entah apa "MS" itu Microsoft, tp kelihatannya tidak ada font yang sesuai makanya masing2 browser memilih fontnya sendiri2.
yuku@andreas : 2009-09-03 12:04:11 UTC+0000
diacu: >>45
>>30
kebiasaan yang mendarah daging yah. ngedumel deh rasanya bisa bener2 bersyukur pada saat ngedumel juga
._.
yuku@andreas : 2009-09-03 13:03:34 UTC+0000
diacu: >>46
>>41
bagus ^^

yang nomer 1 bisa disimpangkan orang tua dengan memberi anaknya terlalu banyak uang
(atau barang2 yang ga perlu).
andreas@andreas : 2009-09-03 14:45:14 UTC+0000
>>43
iya yah.... ngedum.. eh ga jadi dah, tar jadi  ngedumelin keinginan bisa ga ngedumel mikirin ga ngedumel pada saat2 susah juga.
._.
andreas@andreas : 2009-09-03 14:59:45 UTC+0000
>>44
ho oh, satu ama dua sebenernya juga (kagak kerja, tetep dikasi duit). yang 3 sih jarang rasanya disimpangin, ortu juga uda cukup berumur.
andreas@andreas : 2009-09-03 15:00:28 UTC+0000
diacu: >>49
>>42
ho oh, mungkin default font yang dipili krom ama rubah api beda. coba kuinstall font tsb.
andreas@andreas : 2009-09-03 15:02:53 UTC+0000
asik ku uda mao pindah cangkang. ku skrg di stirling road, nanti ke deket redhill/tjg pagar. ^_^. yah kalo jadi sih, ini skrg masi mao deal dulu ama agen2nya.

akan ada 6 orang yang menetap (kalo jadi), luas sangat sih rumahnya, fasilitas juga memadai (tv plasma, lemari, double bed, microwave, kulkas etc etc etc).

apdet gp
Rin@andreas : 2009-09-03 15:42:04 UTC+0000
diacu: >>50
>>47
MS itu Ming Song rupanya.
Nama 2 dinasti Cina.

Jadi, bagaimanakah setelah install font tersebut?

Sebenarnya karena kasus (eh, kasus???) ini, aku mencoba mencari tau bagaimana mencari tau font apa yang akhirnya dipakai.
Sayangnya, berdasarkan suatu sumber (ini: http://stackoverflow.com/questions/845/detecting-font-in-javascript) hanya Opera dan Safari yang cukup berbaik hati memberi tahu hal tersebut. Browser lain hanya memberi tahu *aturan* yang berlaku di tulisan tersebut, padahal font yang dipilih bisa salah satu dari daftar tersebut, bisa juga bukan satupun (karena keadaan membuat satupun tidak mungkin).
andreas@andreas : 2009-09-03 16:05:32 UTC+0000
diacu: >>51 >>54
>>49
salah, tadi arusnya blg coba *besok* install font tsb, lappy kantor, ku dirumah skrg (jelas). :D

hmmm ok, biasa kalo mao tau aturan atu2 ku buka kutu api, trus apus atu2 dari daftarnya, liat mana yang berubah. haha tedious sih, tapi itu manualnya ^^;;;;;;;

---

tes banner
andreas@earl ~ $ banner hello
                              ####                                                                                  ####
                              ####                                                                                  ####
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ####                                      #####
                              ####                                        #####
                                                                          #####
                                                                            #####
                                                                            ######
                                                                            ######
                                                                            ######
                                                                            #######
                                                                            #######
                                                                            ########
                              ####                                        #########
                              ####                                      ############
                              ######################################################
                              #####################################################
                              #####################################################
                              ####################################################
                              ###################################################
                              #################################################
                              ##############################################
                              ##########################################
                              ####
                              ####
                                 
                                                ##################
                                          ############################
                                        ################################
                                      ####################################
                                    ########################################
                                  ############################################
                                  ##############################################
                                #############        ####        #############
                                #########              ####              #########
                                #######                ####                #######
                              ######                  ####                  ######
                              #####                  ####                  #####
                              #####                    ####                    #####
                              ####                    ####                    ####
                              ####                    ####                    ####
                              ####                    ####                    ####
                              ####                    ####                    ####
                              ####                    ####                    #####
                              ###                    ####                  #####
                              ####                    ####                  ######
                                ###                    ####                #######
                                ####                  ####              #########
                                ####                  ####        #############
                                  ####                #########################
                                  #####              ########################
                                    #####            ######################
                                      ####            ####################
                                                      ##################
                                                      ################
                                                      ###########
                                                                 
                              ####                                                                                  ####
                              ####                                                                                  ####
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ####
                              ####
                                 
                              ####                                                                                  ####
                              ####                                                                                  ####
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ###########################################################################################
                              ####
                              ####
                                 
                                                ##################
                                          ############################
                                        ################################
                                      ####################################
                                    ########################################
                                  ############################################
                                  ##############################################
                                #############                      #############
                                #########                                #########
                                #######                                    #######
                              ######                                        ######
                              #####                                          #####
                              #####                                            #####
                              ####                                              ####
                              ####                                              ####
                              ####                                              ####
                              ####                                              ####
                              #####                                            #####
                              #####                                            #####
                              #####                                          #####
                              ######                                        ######
                                #######                                    #######
                                #########                                #########
                                #############                      #############
                                  ##############################################
                                  ############################################
                                    ########################################
                                      ####################################
                                        ################################
                                          ############################
                                                ##################
andreas@andreas : 2009-09-03 16:06:46 UTC+0000
>>50
eh lucu juga yah, spasinya kagak di satuken walopun banyak..

tes lagi
a                                            n                              d                            r                              e                            a                                                    s
andreas@andreas : 2009-09-04 01:37:21 UTC+0000
semua orang mao senang (bahkan orang bunuh diri pun sebenernya cari kebahagiaan dengan cara yah... membunuh diri).
semua orang mao sukses (bagi sebagian orang senang itu subsetnya sukses)

tapi pengertian orang tentang senang dan sukses berbeda2, tapi yah semuanya mao itu.

gp
yuku@andreas : 2009-09-04 09:06:28 UTC+0000
diacu: >>55
>>38
ku sangat heran liat tulisan ドラエもん yang berulang2. apa yang ajaib?
yuku@andreas : 2009-09-04 09:19:23 UTC+0000
diacu: >>55
>>50
Eh ko ada beberapa baris yang tampak meleset

oh
baru sadar
karena spasi dan # lebarnya beda yah

o nya bagus jadi ada tanduk ^^
andreas@andreas : 2009-09-04 09:40:58 UTC+0000
>>54
iya kayak tanduk haha. ga ada fitur buat kode blok yah yuk?

>>53
wah ku ga gitu tau, itu theme song doraemon. ku cuma copy paste aja :D
andreas@andreas : 2009-09-05 07:15:19 UTC+0000
diacu: >>57
tingkatan pendapatan menurut makan

1) miliuner - biliuner: makan kita apa?
2) menengah - kaya: makan apa kita?
3) bawah - menengah: apa makan kita?

lucu2an aja ^^V
Rin@andreas : 2009-09-05 12:35:27 UTC+0000
diacu: >>58
>>56
Wah, yg aku tahu, tingkat teratasnya: "Makan siapa kita?"
>_<
andreas@andreas : 2009-09-07 01:28:49 UTC+0000
>>57
haha, itu specialisasi dari tingkat yang teratas :p
andreas@andreas : 2009-09-07 01:46:58 UTC+0000
diacu: >>60 >>62 >>77
ku mao muntahin unek2 ah.

disklemer: ku bukan orang suci yang 100% tanpa dosa, ku juga banyak salah dan dosa.

ku kadang heran liat orang2 yang bisa dengan gampangnya mengabaikan lingkungan dan sekitarnya, yang sebenernya mungkin secara etika benar2 jelas dan obvies kalo kata bule.
Beberapa yang cukup mengangguku, diurutkan tanpa ada terpenting/kurang penting.
- Anak muda yang kalo di MRT duduk di priority seat (biasanya 2 bangku dari kiri dan kanan baris bangku), lalu begitu orang tua masuk (orang tua = yang jalannya tertatih2 dan agak bongkok dan memang sepertinya PERLU untuk duduk). bisa dengan santainya melihat ke orang tua tsb, lalu: tutup mata pura2 tidur, keluarin ipod/iphone/mp3player dan pura2 setel2. Aku cuma heran, apa mereka ga merasa terganggu hatinya yah melihat seperti itu, dan ditambah mereka duduk di priority seat pula (yang memang khusus untuk orang tua/ yang lebih membutuhkan). Bahkan kupikir kalopun mereka duduk di non priority seat, kok bisa yah dengan tenang dan ga bergeming...
Apa tak terpikir oleh mereka bahwa suatu saat mereka juga akan setua orang2 yang mereka abaikan itu?

- Volume ring tone di setel ke maksimum di bus/mrt. Aku tahu itu mu beli sendiri / ortu beliin, itu milikmu sepenuhnya, tapi sayangnya bumi dan sekitarnya bukan hanya milikmu. Mereka punya hak yang sama untuk mendapatkan ketenangan di tempat umum tsb. Ku yakinkan lah kepada mu, ga ada ato SEDIKIT sekali orang di publik transpor itu yang mao denger ring tone mu. Dikecilin sedikit boleh kan, sehingga suara yang keluar pun hanya suara lokal. kan intinya mu tau ada yang nelpon/mesej mu, ga perlu satu bus/mrt tau kalo mu ditelpon.

- Penerobos antrian. Haduh ini yang kadang2 sebal sekali melihatnya.... Semua orang buru2, semua orang juga MALAS sekali mengantri, semua orang juga ingin cepat2 mendapat barang yang ditawarkan di depan antrian. Tapi kenapa hanya mu yang menerobos? Ku bisa mengerti 100% kalo lagi ngantri obat/rumah sakit dan mu datang berdarah2 ato kesakitan, silahkan langsung kedepan, kalo perlu kubantu. Tapi kalo mu sehat walafiat, bisa nunggu donk? Ku benar2 kehabisan kata2 dengan orang seperti ini. :(

- Ini bukan mengenai etika yah, tp kalo kupikir2, kita yang masi muda2 ini, kayaknya memiliki mitos umum yang kita percayai, yaitu *Ku akan hidup besok, PASTI ada hari esok, ku pasti blom mati besok...*. Numpang tanya, tau darimanakah? mu kalo pulang nanti bisa aja (maaf) tertabrak truk ato besok tiba2 sakit ato apa lah yang tidak diinginkan dan tidak di ekspek. Ga menghakimi, dan kalo pembaca tidak merasa seperti ini, bagus lah :).

Sekian unek2ku, kalo mu tak berkenan.. yah gpp, toh ku juga ga dipanggil untuk nyenengin manusia (ngutip dan edit dari kata2 pendeta Billy)
Rin@andreas : 2009-09-07 04:07:10 UTC+0000
>>59
Ringtone ya....
Kalau soal berisik sih....
Di Jepang kalau tidak salah ada *aturan* untuk tidak memakai telepon saat di kereta api. Di Singapur rasanya yang ada hanya *himbauan* untuk demikian. Yang menurutku aneh: "Mengapa pakai telepon tidak baik tapi ngobrol boleh2 saja? Bukannya sama?"

Kalau soal antrian jadi teringat gambar2 si Phua Chu Kang (Gurmit Singh). Pernah ku di dalam kereta yang sesak mau keluar, tapi calon penumpang langsung buru2 masuk dan malah bergeming bagai pohon di tengah pintu. Walah, ku mau keluar!!! T_T

ps:
Bergeming itu artinya diam
Acuh itu artinya peduli/memperhatikan
Heran, orang malah terbalik-balik....
andreas@andreas : 2009-09-07 05:19:23 UTC+0000
>>60
@ps, oo bergeming itu diam tah, kupikir gerak. maapkan :D. kalo acuh bener kan selama ini yah? tak acuh = mengabaikan?

dorong saja itu penumpang yang bergeming :P, ku kadang lagi "jahat", kalo keluar kereta dan di depan pintu ada orang yang nunggu (TEPAT di depan pintu, bukan ki maopun ka), ku tabrak saja. yah tapi liat2 usia lah, kalo uda tua ku maklumken :P.

kalo soal ngobrol ku liat2 suasana lah, kalo memang sudah cukup gaduh, yah suara ku normalkan, tapi kalo para fellow komuter ku masi pada ngantuk, tidur dan sebagainya, ku berbisik2. tilpun pun sama yah? intinya kalo bisa jangan ganggu orang yang PASTInya ga mao denger suara kita.
imambenjol@andreas : 2009-09-07 07:16:26 UTC+0000
diacu: >>63
>>59
katanya di hongkong ato di negeri anu, priority seatnya sengaja dikosongkan, orang sungkan untuk duduk di situ, terlepas ada orang tua di gerbong itu atau ngga ada.
tapi menurutku kapasitas gerbong saat peak hour sudah tidak memadai lagi, udah terlalu berdesak-desakan dan dorong-dorong. di negeri yang untuk membeli mobil pribadi sudah dipersulit, sehingga pilihan alternatif hanyalah kendaraan umum, namun fasilitasnya ngga memadai. pdhl mungkin diakalin, dibikin gerbongnya lebih panjang atau dibikin double dekker mrtnya. kan ujung-ujungnya tetep untung juga. kecuali kalo emang sengaja pengen untung dengan biaya minim, pelanggan yang dikorbankan. tapi kalau dibandingin sama KRL di indonesia, setidaknya masi bisa bersyukur++, di singapur blum ada copet :D

yang ditegur pasang loudspeaker mungkin bisa bales tegur, kenapa kamu yang ga pake earphone saja.

solusi lainnya adalah aparatnya diperbanyak. di sbs transit mrt biasanya ada petugas yang mondar mandir buat negur penumpang yang duduk di lantai atau pasang musik keras-keras atau makan dan minum, mungkin bisa ditegur juga ga bole duduk di priority seat. Kayaknya di singapura ga bisa bicara soal etika, segalanya harus pragmatis, main denda baru jalan.
andreas@andreas : 2009-09-07 07:55:48 UTC+0000
diacu: >>64
>>62
yang tegur suru pake earphone kutegur kenapa mu tak belikan saja, sekalian yang ada active noise cancellingnya jadi tak usa dengar dangdut mu.
ps: no offence buat yang suka dangdut :D.

bener, di sisi laennya orang2 singapur masi termasuk tertib lah, kejadian2 yang kupapar diatas masi jarang juga. masalahnya dendanya sih... liat aja yang duduk di priority seat ga didenda kan, makanya banyak :D, ada korelasi?

gp #
imambenjol@andreas : 2009-09-07 08:02:25 UTC+0000
diacu: >>65 >>67
>>63
jadi keinget mentalitas hamba dan mentalitas anak. hamba melakukan sesuatu karena takut dihukum. anak melakukan sesuatu karena tau apa yang ayah inginkan. sang 'ayah' mungkin perlu lebih sering nongol di TV atau di iklan mrt yang mempromosikan ketertiban, daripada si Gurmit Singh yang nongol.

di singapur kan ada sang 'ayah',  si 'anak' dan holy 'goh'

*gp++++
yuku@andreas : 2009-09-07 08:17:19 UTC+0000
diacu: >>66
>>64
(*gp)++++ atau *(gp++++)?
imambenjol@andreas : 2009-09-07 08:19:35 UTC+0000
>>65
"*gp++++".replace("*","ps :")
andreas@andreas : 2009-09-07 08:20:59 UTC+0000
diacu: >>70
>>64
holy goh? :O

*&gp
andreas@andreas : 2009-09-07 09:50:41 UTC+0000
ku dulu pernah iseng mao spam email teman (biasa, kenakalan remaja).

awon770@oboe $ i=0; while [ $i -lt 100 ]; do echo hello | mail temen@cse.unsw.edu.au; done

enter, kutunggu. 1 menit, masi blom slesai, 5 menit blom, 10 menit... panik, kontrol C.

kaco T_T, bagus kagak ditegor ama system admin :p, walopun dimarahi teman karena menutup mail2 pentingnya. wehe

gp
andreas@andreas : 2009-09-08 01:42:50 UTC+0000
diacu: >>75
some quotes:

- di bumi yang semakin panas, hubungan antar manusia semakin dingin
- emang pada doyan duit sih yah

ge pe
imambenjol@andreas : 2009-09-08 01:51:36 UTC+0000
diacu: >>71
>>67


    作

          栋

gp
andreas@andreas : 2009-09-08 02:43:41 UTC+0000
>>70
ooo si om goh cok tong toh :P
andreas@andreas : 2009-09-08 11:08:52 UTC+0000
rumahku di jakarta bertingkat 4 (lantai 4 untuk menjemur pakaian, standar). sumpek memang keliatannya, tapi rumah itu merupakan tempat favoritku walopun setelah bertaon2 tinggal. sekarang pun kalo mengingat lagi aroma rumah dan masakan koki ku, bisa terasa haru. T_T.

kuingat sekali waktu setelah lulus dan bekerja 3 bulan di singa sebelom akhirnya spass direject dan harus kembali ke indonesia untuk apply LPR, setiap hari kuhabiskan hanya dengan tidur/makan/mandi dan kadang kalo ada frilens ku kerja kan.

skrg ku di singa, hidup sendiri tanpa orang tua dan koki, ada memang rasanya kebebasan tapi tetep rasanya lebih nyaman kalo di rumah di jakarta. entahlah

*&gp
yuku@andreas : 2009-09-08 11:40:06 UTC+0000
diacu: >>74 >>76 >>78
Apa iniiiii!

Kyaa!!!!

img/75

Kaget deh.

SUGOI.
imambenjol@andreas : 2009-09-08 11:41:16 UTC+0000
diacu: >>79
>>73
sugoiiii
17 ama yuku
yuku@andreas : 2009-09-08 11:46:17 UTC+0000
diacu: >>77
>>69
mm dulu manusia yang dikenal seseorang misalnya sebanyak n
maka seseorang itu punya waktu, niat, kasih, kisah, bagi tiap orang sebanyak A/n

sekarang kebanyakan globalisasi
seseorang kenal m manusia
maka seseorang itu punya waktu, niat, kasih, kisah, bagi tiap orang sebanyak A/m

m = 10*n atau 100*n atau 1000*n
A kira2 konstan

kepanasan hubungan manusia ga linear tapi eksponensial, mungkin
sehingga jika misalnya memakai rumus kepanasan = (waktu, niat, kasih, kisah) ^ 1.1 maka
jika m == n*1000:  (A/m)^1.1 * 1000 akan lebih kecil daripada (A/n) ^ 1.1.

gundul pacul
Rin@andreas : 2009-09-08 12:50:33 UTC+0000
diacu: >>79
>>73
Hore!
Typonya jadi tersimpan selama-lamanya!
andreas@andreas : 2009-09-08 14:27:41 UTC+0000
diacu: >>93
>>75
wah ku ga maksud antara teman dan teman. ga jaoh2 om, ku lagi rifer ke >>59 :D

tapi makasi atas waktunya mengetikkan rumusan2 sakti yang tertera ^^;

ji pi

ps: gimana kalo gp otomatis kecentang kalo ada satu baris yang hanya tertulis gp/gundul pacul/ji pi/ ge pe dan varian2nya :P, kadang malas sekali arus klik/tab extra buat tandain gp :
andreas@andreas : 2009-09-08 14:29:54 UTC+0000
>>73
sayang di resolusi di atas 800 ga penuh di satu halaman =(

img/76
andreas@andreas : 2009-09-08 14:31:36 UTC+0000
diacu: >>80
>>74 >>76

ku los, ga mudeng T_T. bisa dielaborasikan maksud kata2nya :P?

ji pi#
Rin@andreas : 2009-09-09 02:31:14 UTC+0000
diacu: >>81
>>79
Kalau gambar itu tidak disimpan, maka setelah dibenarkan, kesalahan akan tidak tercatat lagi. Tetapi karena gambar itu disimpan, maka typonya akan terus ada walau seandainya kodenya sudah dibenarkan (dan sekarang belum).
andreas@andreas : 2009-09-09 02:36:05 UTC+0000
diacu: >>82
>>80
oh begitu. typo yang manakah? gawat ku ga liat >.<
Rin@andreas : 2009-09-09 02:50:17 UTC+0000
diacu: >>83
>>81
Ada spasi antara "alamat" dan "mu" ^^;
andreas@andreas : 2009-09-09 03:11:17 UTC+0000
diacu: >>85
>>82
ooooooooooooooooo, oh ya maafkan yah ^^; dan terima kasih. kepengaruh yuku :P

#define mu kamu

jadi alamat kamu

haha eniwei,

gp
andreas@andreas : 2009-09-09 05:47:40 UTC+0000
abis makan

:Ḏ

abis bersihken mulut

:D

gp^
yuku@andreas : 2009-09-10 05:41:23 UTC+0000
diacu: >>86
>>83
mempengaruhi apakah yuku?
andreas@andreas : 2009-09-10 06:20:47 UTC+0000
diacu: >>87
>>85
#define mu kamu
Rin@andreas : 2009-09-10 08:49:10 UTC+0000
diacu: >>88 >>92
>>86
Tetep salah dong, jadinya kan "alamat kamu"
andreas@andreas : 2009-09-10 08:50:56 UTC+0000
diacu: >>89
>>87
ok lah kuganti jadi alamatmu sesuai permintaan :D
Rin@andreas : 2009-09-10 09:41:44 UTC+0000
diacu: >>90
>>88
Bukan permintaan! >_<
Nyooooooo!

Cuma pernyataan.
andreas@andreas : 2009-09-10 09:44:36 UTC+0000
diacu: >>91
>>89
yah eniwei sudah kuganti wehe.

oh tanya donk guru, "alamat kamu" salah kah? :O

biasanya ku dengar orang blg "dimana alamat kamu?"
Rin@andreas : 2009-09-10 09:51:54 UTC+0000
>>90
Mintalah pada yang mudah bertemu guru bahasa Indonesia (saya tidak).
yuku@andreas : 2009-09-10 15:07:06 UTC+0000
>>87 mmm
Kenapa tetep salah?
yuku@andreas : 2009-09-10 15:10:00 UTC+0000
diacu: >>94
>>77
Eh antara teman dan teman, bukankah berpengaruh juga, karena {teman} dan {orang yang
berinteraksi} tidak begitu jelas pemisahannya kan. Sehingga persediaan (waktu, niat, kasih, kisah)
yang mu punya akan terbagi ke lebih banyak orang daripada tanpa globalisasi, kah?

eh gawad sila bikin permutasi gp jipi gepe tingting
andreas@andreas : 2009-09-10 18:08:44 UTC+0000
>>93
ho oh, stuju kok om. ku ga blg kagak setuju kan :D, tapi kurasa kalo kasih ga bisa dibagi2 seperti itu yah? ato bisa yah? kasih mirip sepertinya sama ide. misal ide = x, total orang = n. mu bisa bagi2 idemu ke n orang, tapi idemu tetep x, ga jadi x/n.

yah tapi maksud kuotasi ku itu buat kita2 lah misalnya. skrg susah skali untuk nawarin bantu orang yang bawa berkoper2. mereka punya presaposisi bahwa bisa aja kita bawa lari kopernya. yah kira2 contoh dangkal dan kasarnya seperti itu lah ^^;;;

hmm, kira2 seperti ini kali yah
$_POST['gp'] = (int) array_sum(array_map('preg_match', array_fill(0, count(split('/\n/', $_POST['isi'])), '/^\s*(gp|gepe|gepeng|gipi|ji pi|gundul pacul)\s*/'), split('/\n/', $_POST['isi']))) == 1;
andreas@andreas : 2009-09-11 06:13:07 UTC+0000
diacu: >>96
2 tipe progremer berdasarkan fs:

1. ntfs
tipe ini adalah tipe get things done, kualitas kode ga terlalu dipusingin, yang penting deadline ketemu. nah nanti baru belakangan dibenerin (kalo ntfs di defrag)

2. ext3
tipe ini adalah yang sekalian koding, sekalian rapiin, jadi belakangan ga terlalu perlu lagi diliatin kode yang uda ditulis.

buat lucu2an aja ^^V
yuku@andreas : 2009-09-11 06:52:24 UTC+0000
diacu: >>97
>>95
Eh belom pernah ngetes sih apakah benar ext3 lebih ga berantakan naro filenya daripada
ntfs. Betulkah?

pg
andreas@andreas : 2009-09-11 07:58:26 UTC+0000
>>96
katanya ext3 defrag sendiri
dari om wiki:
That being said, as the Linux System Administrator Guide states, "Modern Linux filesystem(s) keep fragmentation at a minimum by keeping all blocks in a file close together, even if they can't be stored in consecutive sectors. Some filesystems, like ext3, effectively allocate the free block that is nearest to other blocks in a file. Therefore it is not necessary to worry about fragmentation in a Linux system."

gitu deh, jadi jarang banget perlu di defrag.

dari om wiki lagi:

There is no online ext3 defragmentation tool that works on the filesystem level. An offline ext2 defragmenter, e2defrag, exists but requires that the ext3 filesystem be converted back to ext2 first. But depending on the feature bits turned on in the filesystem, e2defrag may destroy data; it does not know how to treat many of the newer ext3 features.[14]

^^;;
andreas@andreas : 2009-09-11 09:47:50 UTC+0000
kupunya kebiasaan jelek yang susah sekali dihilangkan:
terburu-buru

makan terburu-buru, baca terburu-buru, mandi terburu-buru, apapun juga terburu-buru. mungkin hanya satu yang ku tidak terburu-buru, yaitu kerja.

ingin sekali bisa lebih menikmati hidup yang cuma sekali ini =(

gp
andreas@andreas : 2009-09-14 02:03:44 UTC+0000
diacu: >>100
kibod baru, tikus baru, semoga semangat baru ^^;;

img/83
while true; do gp; done
andreas@andreas : 2009-09-14 03:56:36 UTC+0000
diacu: >>101
zum out dari >>99

img/84

eh hore pos ke seratus (tapi kurang beberapa sih sebenernya dari pos yang bukan kupunya)

gepe tralala
yuku@andreas : 2009-09-14 07:51:22 UTC+0000
diacu: >>102
>>100
Hore uda mencapai 3 angka!

Mana zum innya? Minum apakah itu? Jika gelas tumbang apakah yang terjadi?
Jika kabel ketendang apakah yang terjadi?

alrite man... YOU GUYS RULE~!! YEAH~!! NTU is too dead... thx for the entertainment man~! Cheers

'pg'.reverse()
andreas@andreas : 2009-09-14 09:18:32 UTC+0000
diacu: >>115
>>101

hore!

*terharu*

tumbang ga akan terjadi apa2, takada isinya.
kabel juga tak akan terjadi apa2, hanya numpang lewat saja kabelnya.

eh apakah maksudmu pada paragraf.getLast() - 1?

javascript: alert('asklfjlkajsdklfjklasdjfkljsklfjlkgpaskldfjklasdjfkljkasf'.slice(33, 35))
andreas@andreas : 2009-09-15 01:47:26 UTC+0000
diacu: >>104
ku tadi seperti biasa naik mrt dari kinton ke amoki. di dalam kereta ku melihat pemandangan menarik:

img/85

iba kulihatnya, sepertinya lelah sekali.
imambenjol@andreas : 2009-09-15 04:41:54 UTC+0000
diacu: >>105
>>103

img/87
pdhl enak kalo duduk nyelondornya di atas kereta, banyak angin bisa sambil ngobrol-ngobrol pula. Kalo MRT waktu peak hour udah penuh, bisa dicoba model gini juga. ;)

gp
andreas@andreas : 2009-09-15 05:48:13 UTC+0000
>>104
masalahnya mungkin si om2 itu sedang perlu istirahat, jadi di dalam kereta uda paling ideal (ber ac dan sepi :P).

kalo lagi peak hours ku 17 ama mu, tapi masalahnya hanya bisa kalo di daerah west sana ato east, kalo daerah tengah2 (orc, bugis, ciho) kebanyakan lewat terowongan.

gepe
andreas@andreas : 2009-09-15 15:00:34 UTC+0000
diacu: >>107
andreas@earl ~ $ df
Filesystem          1K-blocks      Used Available Use% Mounted on
/dev/sda8              9875100  8802864    570608  94% /
tmpfs                  2059308        0  2059308  0% /lib/init/rw
varrun                2059308      348  2058960  1% /var/run
varlock                2059308        0  2059308  0% /var/lock
udev                  2059308      180  2059128  1% /dev
tmpfs                  2059308      148  2059160  1% /dev/shm
/dev/sda7              194442    32757    151646  18% /boot
/dev/sda6              3929312  3644980    84728  98% /home
/dev/sda2            122098684 112546836  9551848  93% /media/win/VistaOS
/dev/sda3            98630644  84389172  14241472  86% /media/win/DATA
tmpfs                  2059308      2192  2057116  1% /lib/modules/2.6.28-14-server/volatile

tidakkkk T_T

gepe
Rin@andreas : 2009-09-15 16:05:50 UTC+0000
diacu: >>108
>>106
Bingung.... :(
andreas@andreas : 2009-09-16 01:52:16 UTC+0000
diacu: >>110
>>107
:( . HDD ku uda mao abis :P, gepe lah ;P

ku mao pindahin yang uda kepake buat DATA kagak bisa for some reason =(, pas coba shrink di vista di bilang access denied =(, mungkin mu bisa bantu? :P

ji pi
andreas@andreas : 2009-09-16 02:09:13 UTC+0000
foto sugeje lagi:

ku suka sama kontras warna dan kontras rambut para viktim (standar, tipis, gondrong)


img/88
Rin@andreas : 2009-09-16 02:18:16 UTC+0000
diacu: >>111
>>108
Mengerti yang satu malah muncul satu lagi yang ku tidak paham. ^^;;;
Sebenarnya mu pake Linux atau Vista sih? Tambah bingung satu lagi deh.

Kayanya hard disk yg ada OSnya banyak bagian yang dikunci, sih. Tapi selain ku tidak terlalu paham OSnya, ku juga tidak tahu kondisimu.
andreas@andreas : 2009-09-16 02:25:10 UTC+0000
>>110
ku dual but. vista buat game, linux buat develop. waktu itu ku pernah sekali shrink vista (buat instol linux), bisa waktu itu (DATA juga). nah belakangan ku perlu lagi memperluas fs linux jadi ga bisa secara tiba2 =(

begitulah =(. tar kucoba dari sef mod deh.
andreas@andreas : 2009-09-16 02:26:34 UTC+0000
diacu: >>113 >>117
ada satu hal mengenai masak air yang sampai sekarang ku masi bertanya2.

kalo merebus aer buat diminum dan mengatakan kuman2nya mati. lalu apakah *mayat* dari kuman2 yang katanya mati itu tidak membahayakan bagi tubuh?

pertanyaan gp berat, jangan ditertawakan kalo memang pertanyaan bodoh =(
Rin@andreas : 2009-09-16 02:41:02 UTC+0000
>>112
Orang emang bilangnya "kuman berbahaya bagi tubuh" tapi sebenarnya yang berbahaya bukan kumannya tapi sesuatu yang dihasilkan atau diperbuat oleh kuman hidup.
andreas@andreas : 2009-09-16 03:05:47 UTC+0000
diacu: >>116 >>121
coret[eNolkctqFEEUhk91Xbqrb5lJMklmYTRRYlDwslAEEQ2KGgTpZQi4iyDqQiaZHmemu86pPEBw4ca30K0vIL6BKLgUsuyNKxee0i66mq76T31__aerzDYdCNCw6W4351xXabpPu1GaDGQCsqtiOqEHTk_tLG2NM63pqmKLTgQksAZnYTjNMAEFCc8xpNBVyV36FFn-4YGJ0EJ11Qrt0kfBslLkkEGOBgxE_GaskoIf1dp5gVzWJCi6qqQ39I4VGiQEgPk3YggoGemuSukJff1v4ky72pa8rjFifMEbp4KlOVjGBGjwZfmrIFznkdcgZmpkJtEkmrqw5H0qhTHWlHJR5oyX_uJNpZTtKkWntB8ZISEN0F-0X-Cl6ZV6c77RlALV3voo66qBv8UhymC4ycf9cTG3qJx0EUopF4veYm_Q68exVolJ-NDUP6X3LC_mq8_p4YtrR1sudsK5QPhBHwQYsYClW28N0I6TGIyn_gvtcJ9wCDdgA3MO10K4sPW_6TFCq96mh0uj4WhlEtccUOl_0usMLzRLTqPgwsPBq826PFyu-61quIuJ_05zEErbXButZVRyo_TxPTri0CwMoeRDjvfoGVrM4Hxz1Q2wjxmquq5ftjPXBL_Gf_ZrIDAeL097MAvJffPb2JMM0P6Pv64WpBEiRk7y-I6_rGOTxPIvhL2RRA$$]

nama mandarinku

gp
yuku@andreas : 2009-09-16 08:24:31 UTC+0000
>>102
paragraf.getLast() - 1 adalah kopasan dari komen seseorang mengenai orang2 bule
yang main air di kantin ntu.

Di au dan di sg, mana yang lebih heboh?
yuku@andreas : 2009-09-16 08:27:03 UTC+0000
>>114
kuning aman keras (deras, ketat, dsb)

ouanretsu
おうあんれつ
yuku@andreas : 2009-09-16 08:31:48 UTC+0000
>>112
Wah kalo mayat sih di dalam tubuh kita juga uda banyak kayanya. Karena tiap napas juga
banyak kuman masuk tapi bisa dibunuh sama cairan2 tangan2 kelenjar2.

Eh dulu ku malah pikir air selokan asal dimasak bisa diminum. Lupa ada kotoran juga
selain hanya kuman ^^
andreas@andreas : 2009-09-16 09:50:56 UTC+0000
nah yah lagi ngpn

img/90
andreas@andreas : 2009-09-17 01:38:54 UTC+0000
Today, my family gathered to pray. It was my brother's turn to pray and he ended with this, "...and help Chev that he does not become the disappointment everyone expects him to be. Amen." I looked on in shock as my entire family nodded and said "Amen" in agreement. Hi, I'm Chev. FML

*ngakak*
andreas@andreas : 2009-09-17 03:10:53 UTC+0000
diacu: >>128
setujukah?


img/93

eh ku pribadi ga berpengalaman mengendarai mobil, jadi ga tau juga :P

lucu2an aja ^^V

gepe
Rin@andreas : 2009-09-17 03:15:20 UTC+0000
>>114
Tes:
黄安烈

gp
andreas@andreas : 2009-09-17 03:57:11 UTC+0000
diacu: >>123
mengapa ada manusia yang serakah, ingin memiliki harta yang berlebih lebih lebih dan lebih, sangat ingin sampai2 cara untuk mendapatkannya pun sudah tidak mempedulikan orang lain.

bukankah bisa makan 3 kali sehari, bayar uang rumah dan kebutuhan pokok dan mungkin tambahan kebutuhan lainnya sudah cukup? untuk apakah mentalitas "die die must get richer"?

tidak sadarkah suatu saat ia akan meninggal dan akhirnya bawa apakah dia ke alam baka sana?
imambenjol@andreas : 2009-09-17 04:29:43 UTC+0000
diacu: >>124
>>122
hari geneh masi ada orang yang memperhatikan orang lain yah?

gp
andreas@andreas : 2009-09-17 05:12:55 UTC+0000
diacu: >>125
>>123
eh salahkah?

gp
imambenjol@andreas : 2009-09-17 07:42:39 UTC+0000
diacu: >>126
>>124
pertanyaan satire :D
andreas@andreas : 2009-09-17 09:03:14 UTC+0000
>>125
oo maafkan, eksplisitas ku terlalu tinggi nampaknya =/
andreas@andreas : 2009-09-17 09:04:06 UTC+0000
tes yang gp BERAT
imambenjol@andreas : 2009-09-18 03:08:39 UTC+0000
diacu: >>129
andreas@andreas : 2009-09-18 03:26:08 UTC+0000
diacu: >>130
>>128
wah salut.. bagus ^^... pake tikus kah?
imambenjol@andreas : 2009-09-18 03:31:15 UTC+0000
>>129
pake tetikus. kalo pake tikus ku pencet-pencet telinga kiri dan kanannya, udah digigit duluan jari-jariku.

gp.
andreas@andreas : 2009-09-18 11:15:36 UTC+0000
ga tau bener ga, tapi tetep...

*ngakak*

sumber: http://www.journal-news.net/page/content.detail/id/525232.html

MARTINSBURG - The popular online social networking site Facebook helped lead to an alleged burglar's arrest after he stopped check his account on the victim's computer, but forgot to log out before leaving the home with two diamond rings.

Jonathan G. Parker, 19, of Fort Loudoun, Pa., was arraigned Tuesday one count of felony daytime burglary.

According to court records, Deputy P.D. Ware of the Berkeley County Sheriff's Department responded on Aug. 28 to the victim's home after she reported the burglary.

She told police that someone had broken into her home through a bedroom window.

There were open cabinets in her garage, and other signs of a burglar.

The victim later noticed that the intruder also used her computer to check his Facebook status, and his account was still open when she checked the computer.

The victim later noticed that she was missing two diamond rings from her dresser in the same room as her computer.

The two rings were worth more than $3,500, reports indicate.

During the investigation, a friend of the victim told her that he knew where Parker was staying, in the same area as the victim's house.

Police then went to the home and spoke with a friend of Parker's.

The man said Parker had stopped by his home occasionally, but he said the man didn't live there.

He also said that the night before the burglary, Parker asked him if he wanted to help break into the victim's home but he refused.

As of Tuesday evening, Parker remained in custody at the Eastern Regional Jail on $10,000 bail.

If convicted he faces one to 10 years in prison.
andreas@andreas : 2009-09-22 02:01:52 UTC+0000
diacu: >>137
imambenjol@andreas : 2009-09-22 09:15:06 UTC+0000
diacu: >>135
coret[eNodirERgDAMAyWHo6VhsHQUmcWOvScVPUU2wKb5191r9S1uH6A17Ksf8fggGiEGMJVI0UQ5oVj9jNevvPwJlTCpOaSeBalkMHzCJBBI]
andreas@andreas : 2009-09-23 02:39:41 UTC+0000
ku semalam baru ngekrek paswod tetangga yang pake wep, eh ini bukan pos pamer2an nyo, hanya mao blg, encryption sebaiknya wpa dan paswodnya jangan kata2 dictionary. kalo mao bener2 aman, gunakan wpa dan paswod sepanjang 63 karakter.

sekian pesan masyarakat.

P.S: dari wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Initialization_Vector):
The 802.11 encryption algorithm called WEP (short for Wired Equivalent Privacy) used a "weak IV" that led to its being easily cracked.[1] Packet injection allowed for WEP to be cracked in times as short as several minutes. This ultimately led to the deprecation of WEP.
yuku@andreas : 2009-09-23 02:56:00 UTC+0000
>>133 coret[eNodTbENwzAMIy0nQFAgfU2fGNkb2fqlW-YOHXuSPojVgaQgEmTow9-jkZQJpBo6EqGbX2lJQSFrzefJ0MU_o4GoEEjo7t9xcN59kmUDZJrGzMNCn_4bR8EK0NYXMyr4C63k1g2Orhpx]
*HEBAT*, tau bahwa nomernya akan 133. Padahal ga tentu 133.

coret[eNr7GMDReMmgjqGeoY6BgZGBjZGJheFjAGfjJUMgj5mRhYGZgbmOEST7Eajymh5QlAUImUBq68AqrxoyAzlAAZAIYy3QJAAKGxBn]
andreas@andreas : 2009-09-23 05:32:21 UTC+0000
kEnApA orG2 sK skALi sMs spT iNi yH, seLain suLIT dIbAcA. sMs jG sdH mUraH, jD mEnGaPaKah tDK yG pnJg2 tEtApI jeLAs sAJa?

50 detik ku ngetik tulisan di atas, gawad ><...

GePe
yuku@andreas : 2009-09-23 07:12:13 UTC+0000
diacu: >>138
>>132
coret[eNo9VLuOI0UUvbequqq7bY_Ho32OFoYEsRuQoNUicmJkEgKClZAArYadnR2_urset92eYL8AiX8gISTjE8jnLyxAJAScshEquara3XXOveeeW_v59m64GCYkdOUu3ZXrdG_IKet0RROxMqVCNDHTjJ7wKTunC3bReduqtVrQmlpqKDJX2lHJhitybMiSIhMVzhakeh7XZa0KtmSooIodMWmyUkUrTlTSSUeViq5I3Kk1tyx0A9xw_HkffAhdzDTJJJdwlGrSSrFRmvNQoPt_PYAzKeGeBHNSQikPPq499ULIl0UFFTgxYNlzRx5sDW3Iy-HzFDAFL1ECRTm-9tQpn48haKk6HY1ALdKSeZEqlUjfQgbFSmlSmVqkYa86ihgH_h5TzFBga7CCQHoJPkXpj5GqXgUTcx4akgGTsnTu8Fxgr5HEfv5o-9ewYil6F_NfVhmtnbagzGn9xwcNJCYwxLzdz18MXw-fm_h4_Wz5rJ3GGU_ohK0tNKpWHYgqqgRphawPAHLSCEliSA1CTsCjG_mWltSxL5blpkwKCoJSsooQHV96aY_8-_nT4Wr4hWlczNQj-ogewlOVv0cTiGULV2ezRBtcUy7cRr8prlH6S4xrWSNoSaGRrm8PqWTNeiYO-_np8Pf2DhYY6ffrM2tL-LNc2Y2EzVWzRsWQ8H5-f_fx9k_Em6t6rVqUjOuTB-e2pjFStAkaNXGx8ihxDrQY_tneMXTOKu_n492Xw3PszukzekHnalzFi-_uva4XBaDf232Fl6L6STwh1gAc8QyFOoMxSzwVUBJAGa3sRu3Yu557-B_FE2A_3f22_QOa2LPpgyfjD-oL85BKMQkJNhB2RbloEGApP8CPLcH8qY2xg64B5kQ7BJgFenAweUQD0Nnty-1P6hP6VJ84tBgJR3pNL-l7egWg5GnBrdrPR7ffDF-wuDQiaA8NUt_CHQyE892P21_Xm7eLN9fNhqJJtYzQrpNxiTLlnjHtbFMFeLEyU6kWk8tR1AEHH9_-vHOerpavLpsVNYXPXiqrskY3aBxrqm7UVay1clyGspng-rD7-Yfbd8PvJN2NXNbLqq1oZMYjU_FU3adTxs0DUVD1TXwbmrgOuRF78QkXQvR9blIVingSx2SUsv8CpHIS-Q$$]

Saking pengen "kedengeran jepang" tapi ga mau "calon pembeli ga bisa bacanya",
"salmon kid set" ditulisnya "SALMON KIDDO SETTO". sesuatu yang seharusnya tidak
akan pernah terjadi.

Itu seperti ku mau jual fried chicken dan apple pie lalu kutulis di menu
Fraid Ciken dan Epel Pai
andreas@andreas : 2009-09-23 07:22:25 UTC+0000
>>137
eh iya ku baru liat juga

tapi memang kedengerannya seperti itu yah kalo ku nonton film2 jepang dan mereka bincang bahasa englis dan kalo ga salah inget katakananya dibuat supaya terbaca demikiankah?
stabilo(YF4A1tuq2qSX)@andreas : 2009-09-23 10:30:41 UTC+0000
otaku kayak gini ada pasangan
andreas@andreas : 2009-09-23 10:33:49 UTC+0000
>>139
eh makasi atas pujiannya :D
pensil(cwBAK87VnPyT)@andreas : 2009-09-23 10:33:57 UTC+0000
diacu: >>142
>>139
sifu, anda menjadi tauladan otaku-otaku lainnya
penghapus(pdEnQFpk/IH5)@andreas : 2009-09-23 10:35:05 UTC+0000
>>141
pensil, penghapus, penggaris dan bolpen.

http://www.youtube.com/watch?v=GhD3dSBCWBc
pensil(RoZPkzSAZKpS)@andreas : 2009-09-23 10:35:54 UTC+0000
>>139
Laozi, Teach me how to love
imambenjol@andreas : 2009-09-23 10:44:43 UTC+0000
diacu: >>145
There are three kinds of death in this world. There's heart death, there's brain death, and there's being off the network.  -  Almes, Guy

Cepatlah bangkit :D

gp
andreas@andreas : 2009-09-23 10:45:36 UTC+0000
>>144
agh tidak T_T. ato kupake milik tetangga nyo :D.
andreas@andreas : 2009-09-24 04:50:04 UTC+0000
diacu: >>147 >>151
sebenci2nya mu terhadap seseorang, Tuhan tetep sayang dia

gp
imambenjol@andreas : 2009-09-24 09:11:41 UTC+0000
diacu: >>151
>>146
Sekalipun dia dapat sayang dari Tuhan, dia tidak akan pernah mendapatkannya dariku. Kebencian itu akan kubawa sampai neraka.

gp
andreas@andreas : 2009-09-25 01:47:44 UTC+0000
ku tadi lihat iklan menarik di mrt.


img/99

Learn to be VIGILANT and win attractive prizes.

ku coba logon ke website tertera dan lihat apa sih hadiahnya

---------------------------------------------------------------------------------------------
The threat of terrorism is real. Terrorist attacks in Mumbai, London
and Madrid have shown that public transport systems are targets for
terror attacks. Thus, we need to be vigilant and look out for potential terrorist threats when travelling on buses and trains.

The Public Transport Security Committee is organizing a poster design competition to create awareness about public transport security.

The theme is “How YOU can play a part to keep our public transport system safe and secure”.

Participants are required to design a poster with a catchy tagline to illustrate the above theme.

All submissions must reach us by Wednesday 30 September 2009 , 5pm.

Prizes and Awards
Category A: Lower secondary school level (Secondary 1 to 3)

1st prize: PSP
2nd prize: $100 Borders Book Voucher
3rd prize: Cafe Cartel $50 voucher

3 consolation prizes of $10 Mini Toons voucher each

Category B: Upper primary school level (Primary 4 to 6)

1st prize: Nintendo DS
2nd prize: $100 Borders Book Voucher
3rd prize: Cafe Cartel $50 Voucher

---------------------------------------------------------------------------------------------

wah DS dan PSP hadiah pertamanya, kalo menang jadi akan kurang vigilant karena akan bermain PSP/DS di MRT ato kalo jadi pemenang kedua akan kurang vigilant karena akan baca buku di mrt.

eh gepe nyo.
andreas@andreas : 2009-09-25 02:02:17 UTC+0000
kalo mu merasa hebat, pintar, kaya dsb. ingat bahwa waktu mu bayi ada orang2 yang mungkin jauh lebih bodoh, miskin, ga hebat yang pernah merawat mu sampai mu bisa hebat, pintar dan kaya. jadi berhenti bermegahlah.

jipi
andreas@andreas : 2009-09-25 02:53:28 UTC+0000
nasib kompu si xyz
coret[eNodVM-LHEUUfq9-dndNz-xkf2Rjlo2CEJQggZAcxIMYYT0IDgEFg6gxiysJMW52Zme6p7u6uuai6B8g6C3_g548efMoCOIpiIJ6kfGmJ79a-jD1quq9931ffW_Wk3F4N9wmQ-EWhQN6SVyjK7RNOe2SI2ZHBSmSJNeT0fX-R-YdEe6I8DmFKYUHFI5S0nO0R-Fle5WeIkvriQ4H-1zQ2BcpbRDeudL6ljpFjoUkXoglykrGTRsOr6L4eT9e6sY_OlxPRPhgm3k9ceFhOhkKzmpZcweAOVuVrydy9U3_s-XUyK6-679nRRd5rDhj6ZG3-rL_gSmzxkjF3PCj_CSvRIfb4ZfwdnjCZBb4KsHGKClBzjQKDZQalEKl0-xU-axUjjQAMI14xBt0jrfZ4ctVaTY5F0PphFUONKWwgMDCMChJyIUtYMVlUbCEIBmENChkqEQkOa0KrDNSXlPm0x2b-JHDWjeORvgVrAEgJ-pAoqaWPLVciVpW3IopH_MJNeKUa17ysf5ELKFvaTeAhQ3bRs9lC5llccluiZwa-Z56i-_yKSM7c-UFNygK1Znj4VH5sZllC7x0yQq1HvBHPBdSb9uLvC-f4S0eQaIRGDu5wRoslRAsVcmglBgbEsBqlUY6C4WdnHNK2EugBy9Eyid2GW7mSFM4GaZdAqs5fUi35T0JBNoJ0jM-ElN5IudiqWv2AkqsJyr81v9OY7rk3XqyGf6K59AFnnuRLkBrh9WQdvWwkzTmHdLeocOZvWLZ_0vSPw0CmXYe_lD98_EanUcxlYJX4qsGhwTHFf3r8aan-QZLl0lbqYVYUHuW8ma8Aw1AAG7u23hLgDWZ2QjjoTuxyCvTeW7Wk7x_HO96rodslM9n8l61JANP9k_iYdMtqVUwheK80xXN6-RJHf-MA7hhDyCaFP4dX2Da0eE18WyLeNXGXThxn_Y6CyTxj_gpZ2B7NgcurlwnAT1fDWIg0cBvVrrNVlc8T8BXl-NjeBFoAXx1M37hPJrldV5nLIqMVa0fGurAffVZ_MozDYQxQnqent6vWtap8k_xaw-nzQa-4EErZzxHsWH49sZiOfOYFGcy6zePs_f9NMGkMk1vGX690VItFkWbKzGszJQ6SI5Z0GfP-U84YETcpb-A_643Fg9WCpmwIrnfCm_UvuYa_oGtlvYU8--kc2aD_wcXruDF]

segera bangkitlah :( lalu kita techi bersama mami
yuku@andreas : 2009-09-25 06:21:10 UTC+0000
diacu: >>152
>>146 >>147
Ini ada apakah tiba2 ada percakapan demikian?

Pengikut Tuhan mencoba makin mirip dengan Tuhan sebagai teladannya. Setauku begitu.
andreas@andreas : 2009-09-25 07:07:17 UTC+0000
>>151
terlalu ingin mirip nanti jadi seperti Adam dan Hawa.
andreas@andreas : 2009-09-25 08:03:49 UTC+0000
diacu: >>154 >>156
banyak teman2 yang kukenal suka sekali menambahkan GBU di mana aja.

sms:
gud nite yah.. GBU

facebook:
happy birthday xzx.. GBU

dudu:
smoga sehat selalu... GBU

kata2 yang begitu agung tapi jadi keliatan pasaran karena keseringan dipakai.
yuku@andreas : 2009-09-29 09:07:34 UTC+0000
diacu: >>155 >>158
>>153
Kalo ku bilang ke segala orang AKU (andreas kasih uang) gimana yah?
Padahal andreas belom tentu kasih uang.
God juga belom tentu Bless You.

Ku jadi ingat STB STB.
Selamat Tahun Baru Semoga Tuhan Berkati.

Atau GBUnya diganti aja jadi MGBU. Atau ditulis panjang saja lah
jadi May God Bless You.
Rin@andreas : 2009-09-29 12:36:07 UTC+0000
diacu: >>157
>>154
Sebenarnya "God bless you" itu subjunctive mood.
Penjelasan singkatnya adalah, artinya "semoga [begini]". Jadi ya memang sesuai dengan katamu.
Sayangnya bahasa Inggris semakin jadi... em... primitif? Ya pokoknya banyak yang ga tau deh. Sayang....

(sebenarnya ada hintnya, kalau itu kalimat biasa seharusnya "God blesses you", tapi ini bukan, kan?)
1peH@andreas : 2009-09-29 13:39:37 UTC+0000
>>153
Ganti 上帝保佑你 saja deh.

Jadi ingat dulu mamaku pas pertama dapat SMS bertuliskan GBU, dia bingung, dia kira Ga BaU. Apa-apaan ini dikiranya.
andreas@andreas : 2009-09-29 23:56:34 UTC+0000
>>155
eh ku gak tau apakah God bless you karena ketritunggalan Allah? memang tri dan tunggal, tapi apakah karena tri dulu makanya jadi di anggap jamak?

eh sembarangan sepertinya. ^^;;

gp
andreas@andreas : 2009-09-29 23:57:09 UTC+0000
>>154
selamat menempuh hari baru om yuku. MGBU
andreas@andreas : 2009-09-30 06:00:57 UTC+0000
kiri tengah kanan

img/102
andreas@andreas : 2009-09-30 06:03:35 UTC+0000
diacu: >>161
gambar2 gp yang kuambil pada saat bosan di perjalanan

img/103
img/104
img/105
img/106
yuku@andreas : 2009-09-30 06:32:07 UTC+0000
diacu: >>162 >>165 >>166
>>160
melet.us == flickr

つんでれ


img/105
kukira salah tulis, ternyata semua huruf AUTOMATI simetris horizontal yah.
Rin@andreas : 2009-09-30 06:35:15 UTC+0000
diacu: >>163
>>161
Wah, iya.
Tapi kata wikipedia, orang Cina suka dengan huruf Latin karena memiliki sifat yang sesuai dengan estetika kaligrafi mereka, kurasa di antaranya adalah keseimbangan dan kesimetrisan ini.

(ku tidak paham maksud tulisan Jepang di atas)
yuku@andreas : 2009-09-30 06:48:50 UTC+0000
diacu: >>164
>>162
eh tulisan jepang tadi salah paste, lupa hapus!!!! jadi hyper gp
Rin@andreas : 2009-09-30 06:53:42 UTC+0000
>>163
Hyper GP
coret[eNo1kLFOxDAMhm3HadOjd9CDQ2JDYmBgQAw8AIKBCXXiAdBJjAwgwdAk7dud4Gn6Bvzu9Wo1cezI__dnbJth2z8Qf5-99s9v99vrj8ufKmpXZU1lLLNLEjXq2N4O7_0jcVn7WoJoqI9PV6tipficuOCrYukbv6zqxbpaaHBelJWFHDM7diQkUpKwcGAsOKNB-11CsfZje9PvhtZqiqiokQ01VPOGr5ArJil5XkrJno6koXO-4IAqZtp0aJjKpIRQy5Mjmze2_cvw1O8oZ8qUEFg5S5LMyWN1UZNLipNm1OC6yI40uwxZs2AyMABDbPSCzc3ppDa1jQCKRZTENjpyJItukuxS3KsfCCziXBnbzfDZ_4LVkaeTVFEgyWF2w4aC3GAESDK2d8NX_4ceEKcbpg2GcvJtlEZjD8w0PwjKCZfhVRJ-042UpGPA2msAd0-V5MD3D25SSy0$]
Lebih jago dari Super GP
coret[eNpFUUtKBDEQrV9PMjCC4Mws9QZuxAN4AWkY8CrCTCpJewS3XsuL9EqXvoqIvK6kKp_3Uq_Xede_-2lPBzpSBqwaiSsxsM43_aufiEvyXICaXas2beLWpEmlkUtTHF1e-jOTJNuKaTZTFZEYR7AhlEXB2p-WffdGFSBuXCHooASdgN7cKESU_iEkzKSMgRQpCxlqZcWMy5U9iPiVCjlQawMbkt8IHQHNhg0zD8J1zstjf0OV5ID-IUq2zrfLQ19wotk4FYGuOBAf8RCPDS2KlwMFHTQ8AIq8znf9s3_givJGVNF8yrabsmYYYRJ2TLEuSRP_2YJRJla4A4l1vl_O_R22a70-X5XJzfNl59m3lwkqilqxGrOFYwHXUWMfPwYRLyJ29I1MWm2lDcNhS_0BgZ1UjQ$$]
andreas@andreas : 2009-09-30 06:54:14 UTC+0000
diacu: >>167
>>161
eh batasan penyimpanan dokumen hostingan mu brp kah? kalo terbatas ku akan jarangkan mengaplot gambar nyo.

ya sayang C nya membuat jadi tidak simetris total :(
skybala@andreas : 2009-09-30 08:02:19 UTC+0000
diacu: >>169
>>161
? taunya tsundere bukan chundere
yuku@andreas : 2009-09-30 08:23:17 UTC+0000
diacu: >>168
>>165
tidak terbatas nyo.
maka silakan unggah gambar sebanyak2nya.
imambenjol@andreas : 2009-09-30 08:24:06 UTC+0000
>>167
kasi tau orang ada imageshack gratisan
Rin@andreas : 2009-09-30 09:37:44 UTC+0000
>>166
Dari mana tiba2 "chun"?
andreas@andreas : 2009-10-01 01:36:45 UTC+0000
kurang tidur menyebabkan dunia di sekitarku terlihat gelap :(
andreas@andreas : 2009-10-01 02:08:37 UTC+0000
level of knowledge and wisdom determine the quality of decision - John Doe
andreas@andreas : 2009-10-01 07:48:57 UTC+0000
diacu: >>173
(03:48:05  SGT) RosalindAustin023: well I just saw your name on the yuahoo directory and your profile seemed interesting lol

terlalu banyak waktu ato terlalu friendly... ^^;;;
andreas@andreas : 2009-10-01 07:49:33 UTC+0000
diacu: >>174
>>172
(03:48:30  SGT) RosalindAustin023: what are you up to?
(03:48:33  SGT) RosalindAustin023: nicee, well I work from home just starting doing these cam shows :) It's pretty fun actually lol

wah bot. ketipu dan kcw++++
bukanimam(A28RMQQUygIb)@andreas : 2009-10-01 07:51:09 UTC+0000
diacu: >>175
>>173
Eh, lanjutin aja siapa tau bot kawaii dan asik diajak ngomong
bukanyuku(FNky4JA6CjGh)@andreas : 2009-10-01 07:52:27 UTC+0000
>>174
kyaaaa
bukanandreas(PhgNaYrK4ZZl)@andreas : 2009-10-01 07:54:33 UTC+0000
17
andreas@andreas : 2009-10-01 09:41:47 UTC+0000
sedang kcw+++ dengan this  :(
andreas_en_@andreas : 2009-10-01 11:52:04 UTC+0000
diacu: >>179
ketika ku sedang merasa bersalah, secara tiba2 ku akan merasa menjadi enggan berkomunikasi dengan orang yang ku bersalahkan. kadang2 orang tsb salah sangka dan berpikir "uda situ salah, malah situ yang lebih bt dan ngambek".

padahal ku hanya sekedar menjauhi sementara dan merenung saja dan akan baik lagi setelah beberapa lama.

ah si hati ini yang sensitif. menggelikan kadang2 :(
andreas@andreas : 2009-10-01 11:52:22 UTC+0000
>>178
eh aduh salah akun :(
yuku@andreas : 2009-10-01 16:39:49 UTC+0000
diacu: >>181
>>andreas_en_/4
No links to the original post? Such as >>andreas_en_/4 to >>andreas/4
andreas@andreas : 2009-10-02 02:31:05 UTC+0000
diacu: >>182
>>180
hmm you mean the translated one should have link to the indo version?

Then >>[andreas/allposts] will have >>[andreas_en_/x] which I think isn't aesthetically pleasing. :D
yuku@andreas : 2009-10-02 03:18:06 UTC+0000
>>181
Keep the good work! I wonder what happens when this post is translated into English
in >>andreas_en_ later.
andreas@andreas : 2009-10-02 06:15:45 UTC+0000
wah skor kesusul sama si andreas_en_
:| mighty gp
andreas@andreas : 2009-10-05 02:01:59 UTC+0000
ku sejak sebulan ato dua bulan lalu mencoba zend studio for eclipse. dan sangat sangat boros memori, jadi ku memutuskan untuk instol PDT aja lewat software apdet eclipse. pertama kali coba ku harus memilih mirror untuk site2 yang kuperlu dalam menginstol PDT (PHP dev tool) ke dalam eclipse. lalu ga bisa (mirror yang kupilih ga lengkap unduhannya). lalu karena malas dan melihat ada opsi untuk otomatis pilih mirror, maka kucentang lah....

lalu lebih parah karena pilihan mirrornya lebih outdated. maka ku mao coba lagi pilih sendiri dan tiba2 ga ada lagi centangan untuk menyala dan matikan pilihan mirror otomatis.... lalu ke SO dan ada komentar ini

'Select mirrors automatically' is a checkbox that disappears once it has been checked, and does not reappear. Amazing UI design. – Air Feb 25 at 13:50

entah mao ketawa ato nangis :'(.....
yuku@andreas : 2009-10-05 10:39:14 UTC+0000
diacu: >>186
andreas (bukan >>andreas) adalah nama yang tidak begitu kusuka secara teknis (gp! tentu hanya untuk lucu2an)

[1] Kalo diserap ke bahasa Jepang, kira2 menjadi アンドレアス -> 6 huruf, dari aslinya 7 huruf,
repot deh. Bandingkan dengan misalnya Sutomo yang cuma jadi ストモ.

[2] Ketika diketik, hanya n yang pake tangan kanan. adreas semua pake tangan kiri.

[3] 7 huruf, panjang deh.

[4] mengandung huruf yang tidak bisa diucapkan ku :D

coret[eNotVE1yIzUU_t6TuuW24yTGSTE1MDC7uQcnCBvYUMWOGjJkMo7bbndLerKXHIQFxQHYU2zZcALW7HIDPnmwy3a7W-_p-3t6vjt-c0rHXyIO2OAttkgCwRpf4DVWCE5f43PXAZMlZBkxZAyy0SQRo6U0TTHnMHWTR5GDjyxe6cLZvPcFqiMkd8nB-vtxxFquWgljMwh3kJl-aDZQXKH1MWxUsdRWnqTgwjdNr5nPeiQsJTTRTehEub883x2_Po3HXyESbBGRNtgQ2NUhwKZNySZpaR3rhizpyuYwPNpoK7l2RR5kj9Yu4cmxwwxzvmeiRhIoGNCn0SIidtjKhCWx7eGoQ6c-t2Monc4UbVw-6KEgW042IWr00aFNhIPGlAVegifOr04Px3-NUBLlm4x7TNwla3ajZkHD1R51OZwho0IgLs9y3nT1ukVXJMaJj5VUzdAq4XKBiFhb2FOU36NlCBUkeTYRdldnftSgIvn57s3p_vh3bRrIOvB3wc7sSQNzGWn8QLa10lMT1YaNMAmvpGENyTnlCypOeTcXI7mH0_H4l8EOGGwvUZOSjhiFkAZc2slCKHN2yZvA0i49WpV0QZyT9my1FHDrnnt9ihf83o5P7NekBYzmz3FDAUaqspY1TUpujx0rXupL9e69fIf3JLJ2L7Qj7Qd8T_g3WFGAt_jBRtziVXN91tFbyw_Z9tTPZXdothpdqpJPYx6kmo0w14539jbJEi35_XH6-fRJdSAQ9EfVKEqckkWr2eegTOxAt1TZP9PCkjlFtAWlGcWapVwo_ORqSHaJUSY2OwudpVBH59qmoVjUBBdwMsmP1ChZx3e154B7MflMbjmV2_x_nf9IifIs6IxSsHO-mEWGPEUYXxl1y-ksXuEC_gz0iSTNJ7aEJMm1iBGjp3TMSe1aI83SzMhxvGvLjpIy1BoQuEJlJo20ZwQc4c5WWFnFHhjZ7qy0Tuc0Hdh_-omXNUVBl9UjvMOjZF03156DqB9Yc8OMiEttj12-HS45sEMccCmzDt1eozHkdOLu9M8pnJXc2YGDNLNQs4xoauuy0Oz3ss08mNjRuayD9ZyGhRbp8Y5sr9hmTw1HjnFN1FPuSZIcH_mnnKWpZ1XXtMKAFEIX181mzPJAvI126pjHnRTnfesPnNDOe2owUARPGa0eSl-efj_-Wb2IYtSU51yFmG1IHHuOvC8hUGzLUzXCB1aq0SUvnmFIVp7vXp2-Pf5GkbVxtOigWdEFHqNJCsHNleJaGXg2cRDY4zyL1ZVIO-U_TrIgVQ$$]
andreas_en_@andreas : 2009-10-05 15:17:01 UTC+0000
>>185
ku marah+++

eh canda

:D
andreas@andreas : 2009-10-06 06:18:54 UTC+0000
o0...^^
wew..~
ngaa lbr kok...><
gy akT au gww...~
wew..~
hehe..~
jgn bka rhasia dund , nnti di kra in tman gw pdaa bnran auu..
wkwkwkwkwwk...~
kidddng la...~
hehee..~
ud mam um niee...><
hehe..~

dibaca oleh seorang karyawan pada saat browsing fesbuk temannya.
entah kenapa ku merinding.... ><
andreas@andreas : 2009-10-07 15:53:17 UTC+0000
diacu: >>189
ku suka sekali ditanya macam2 oleh orang2 sekitar, terlepas dari apakah sang penanya benar2 tau jawabannya dan hanya tes ato benar2 murni karena ga tau lalu tanya.

tapi ku kesal sekali kalo sang penanya sebenernya uda tau jawaban benarnya dan radikal atas pendapatnya, sehingga kalo ku jawab salah (menurut dia) maka bisa ribut dan ujung2nya akhirnya adu argumen... biasanya sebelom adu argumen terjadi ku akan 'kabur' dari tkp.

gepe :D
yuku@andreas : 2009-10-12 05:55:48 UTC+0000
diacu: >>190
>>188
mungkin mirip dengan

a: bagus mana xyz ato abc?
b: bagusan xyz
a: bagusan abc ah

ini dulu siapa yang bilang semacam ini yah? lupa.
Rin@andreas : 2009-10-12 08:23:22 UTC+0000
>>189

>>[Rin/350]
Tp topiknya agak beda.
andreas@andreas : 2009-10-13 08:29:50 UTC+0000
diacu: >>192 >>193
Pengetahuan dan Pengertian memang penting, tapi Kasih tetap yang paling penting.

ditujukan untuk sekelompok orang "pandai"
yuku@andreas : 2009-10-13 09:01:10 UTC+0000
diacu: >>193
>>191
dan lebih ditujukan lagi untuk sekelompok orang "pandai" yang merasa pandai.

salah satunya, atau salah sebagiannya, adalah ku.
andreas@andreas : 2009-10-13 09:04:21 UTC+0000
>>192
>>191 akan ku spesifikkan menjadi orang yang "pandai" ato merasa "pandai" tapi fanatik dan ga berKasih
andreas@andreas : 2009-10-14 06:44:14 UTC+0000
diacu: >>195 >>196
selama kerja ditempat baruku, heran sekali supi belakangan suka sekali nyuruh meeting dan diskusi yang sebenernya sama dan baru didiskusikan paling 1 ato 2 hari yang lalu...

10 menit lagi akan diskusi lagi tentang sesuatu yang baru didiskusikan kemaren... nanti pas progress overview di akhir bulan maka akan kebingungan tentang sedikitnya progress untuk bulan ini.

... tanya kenapa?
Rin@andreas : 2009-10-14 08:31:26 UTC+0000
>>194
Maunya Scrum tp cuma 1/2 jadi. :S
yuku@andreas : 2009-10-14 09:43:47 UTC+0000
diacu: >>197
>>194
Supaya setiap hari harus ada kemajuan, ga seperti di sini yang hari2 tertentu cuma liat2
ato main2 sehingga ga ada kemajuan?

Memberi rasa teror?
andreas@andreas : 2009-10-14 09:53:04 UTC+0000
>>196
malah kemunduran karena diskusi melulu dan sama trus diskusinya :( ,

eh ku sama sekali ga benci diskusi, hanya kalo keseringan jadi ga produktif sepertinya =/
andreas@andreas : 2009-10-15 02:39:35 UTC+0000
diacu: >>203
Dear colleagues,



In line with the Government’s recent focus on Labour Productivity, Venture has designated the month of October towards a “Productivity & Wellness” drive. Employees will enjoy a different fruit every Thursday starting on 15, 22, 29 October ‘09 & 5 November ’09.



We believe that a healthy workforce will inevitably raise the productivity level of our staff as Venture strives to stay profitable in a globalised and dynamic marketplace.  By raising the awareness of a Healthy Workplace, we hope everyone can embrace a healthy lifestyle which promotes good dietary practices and pro-active control of common ailments.



Fruits for Health

We strongly recommend the consumption of fruits to maintain a balance diet for nutrition and health.  You will receive a fruit on every Thursday in October with compliments from Venture to adopt a “FOOD for HEALTH” lifestyle.  Natural antioxidants from fruits are far more effective than vitamin supplements.  The types of fruits are specially selected for its nutritional value.

--------------

dan bulan ini adalah apel, dan baru kumakan, dan manis tenan... :D
andreas@andreas : 2009-10-15 02:50:24 UTC+0000
diacu: >>200 >>204
terkadang ingin sekali rasanya bergaul dengan orang2 yang ga punya presuposisi terhadap ku. sehingga apapun yang kublg masi mao dicerna dengan rendah hati dan kepala dingin. kalo uda tau ku dekat dan merasa ku kurang ini dan itu, di blgin apapun langsung akan disanggah dan dianggap mencela. walopun benar2 100% ga lagi mencela dan sedang menasihati dengan kasih.

sabar itu subur kata anon.
andreas@andreas : 2009-10-15 02:51:04 UTC+0000
diacu: >>201
>>199
dan karena itu malas sekali rasanya kerja hari ini... :(
andreas@andreas : 2009-10-15 02:51:16 UTC+0000
>>200
dan hore uda 201..

GEPE
andreas@andreas : 2009-10-15 03:25:07 UTC+0000
di kantor setiap hari kecuali jumat para pegawai diharuskan mengenakan setidaknya kemeja dan celana formal (yang buka jeans). dan ari ini kamis kupikir jumat dan kupakai kaos polo dan jeans....

dan tadi pagi baru miting lagi dengan supi dan ga heran dia tadi sempat melirik ke celanaku (karena jeans).

aaaaaaaaaaaa
yuku@andreas : 2009-10-15 16:53:11 UTC+0000
>>198
Waduh, mu mengingatkanku pada kejadian di <liat gambar> yang setiap minggu juga
dikasi <liat gambar>. Hebatnya waktu itu ku sempat melihat bonnya, mereka memesan
sekeranjang, yang ga begitu besar, mungkin skitar 40 biji, tapi harganya melonjak,
sampe satu bijinya lebih dari 1 USD. Tapi emang enak, apel BESAR, pir BESAR, jeruk
BESAR, dan enak skali. Negara agraris yang memperkembangkan sumber daya alamnya
dengan baik.


img/111
Rin@andreas : 2009-10-19 06:42:14 UTC+0000
>>199
Jadi kalau sudah terlalu gemuk lebih baik tidak sabar?
andreas@andreas : 2009-10-21 02:16:00 UTC+0000
hibernasi selesai... :D
andreas@andreas : 2009-10-26 09:07:50 UTC+0000
diacu: >>207 >>208
ari ini miting 2 kali dengan supi, 2 kali 2 jam dan 2 topik yang berbeda sekarang kepalaku pusing 2 keliling, mao makan 2 kelinci dulu ah.
Rin@andreas : 2009-10-26 09:44:18 UTC+0000
diacu: >>209
>>206
Kelincinya digoreng atau dijadikan sup?
earlyn@andreas : 2009-10-26 10:04:33 UTC+0000
>>206
ahahahahahahahaha, lucuuuuuuuuu :) tp 2 kelinci ga dijual di sing bo..
andreas@andreas : 2009-10-26 10:19:33 UTC+0000
>>209
digoreng yah brarti
andreas@andreas : 2009-10-27 07:47:22 UTC+0000
belakangan ini ku baru belajar semakin banyak ku ngmg ini dan itu semakin besar kemungkinan orang kecewa.

maka ku akan tutup liang dagingku dan berdiam saja dan mendengar lebih banyak saja.
andreas@andreas : 2009-10-28 08:05:39 UTC+0000
diacu: >>213
jurus rahasia fesbuk

Try this while on Facebook: On your keyboard, press UP, UP, DOWN, DOWN, LEFT, RIGHT, LEFT, RIGHT, b, a, ENTER and then use ur mouse to scroll up OR down.
andreas@andreas : 2009-10-28 08:10:19 UTC+0000
>>212
dan banyak lagi di http://konamicodesites.com/
andreas@andreas : 2009-11-05 02:25:18 UTC+0000
diacu: >>215
salah satu temenku yang masi kuliah dan tergantung ortu tulis gini di fb

-- My mom said, "kamu ini punya otak batu". Yah uda, kalo otak gw batu, buat apa gw jd anak lo?
Inginnnnnnnnnn sekal kujawab "jadi anaknya supaya mu kuliah dan kebutuhan hidup dibayarin."

tapi nanti jadi keributan. jadi diamkanlah..

---

aku ga ngerti gmn sebagian orang bisa benci / sebal terhadap ortunya secara terbuka.
1. dia melakukan itu akan mempermalukan ortunya dan dirinya sendiri
2. kontradiksi yang parah sekali, apalagi kalo masi tergantung; ga tergantung pun kurasa uda cukup berutang budi dengan ortu. kalo dulu belio tau uda gede jadi membangkang gini, mungkin akan di aborsi ato kasi ke panti asuhan sejak kecil. dan jangan lupa selama 9 bulan belio uda ngandung dan kasi makan sejak di kandungan.

ku kenal dengan seseorang yang memiliki ortu yang menurutku pribadi agak labil dan kadang kalo lagi emosi di timpakan ke anaknya dengan cara marah2. dan sang teman walopun setiap kali stres dan sedih dia masi bisa berdoa bagi ortunya dan masi bisa mao terus belajar mengasihi. dan ku salut dengan orang2 seperti itu.
earlyn@andreas : 2009-11-05 10:25:16 UTC+0000
diacu: >>216
>>214

teringat ayat yg indah bgt, prakteknyaaa, hmmmmm lbh sulit dr yg dibayangkan...

1. Lukas 6:32  Dan jikalau kamu mengasihi orang yang mengasihi kamu, apakah jasamu? Karena orang-orang berdosapun mengasihi juga orang-orang yang mengasihi mereka.
2. Lukas 6:33  Sebab jikalau kamu berbuat baik kepada orang yang berbuat baik kepada kamu, apakah jasamu? Orang-orang berdosapun berbuat demikian.
3. Lukas 6:34  Dan jikalau kamu meminjamkan sesuatu kepada orang, karena kamu berharap akan menerima sesuatu dari padanya, apakah jasamu? Orang-orang berdosapun meminjamkan kepada orang-orang berdosa, supaya mereka menerima kembali sama banyak.
yuku@andreas : 2009-11-09 04:08:42 UTC+0000
>>215
Prakteknya, kadang2 bisa dilakukan, tapi ga begitu tulus, mungkin hal2 di atas
lebih mudah dipraktekkan kalau ada orang lain yang lihat, sehingga diri merasa
sudah melakukan hal di atas (apalagi kalau dilihat orang).

Lebih susah melakukannya tanpa diketahui diri dan orang lain, maksudnya,
diri bisa melakukannya tanpa harus berpikir "wah hebat saya sudah lakukan ini,
saya berbuat baik pada orang yang jahat padaku, betapa baiknya diriku."
andreas@andreas : 2009-11-09 07:18:43 UTC+0000
diacu: >>219
sejak sabtu kemarin ku melihat beberapa kejadian yang membuatku berperasaan yang bermacam2, karena sangat banyak akan kutulis beberapa saja yang teringat (dan tidak berurutan berdasar waktu)

1. ketika pulang kerja jumat kemaren, seperti biasa naik bus dari deket kantor lalu ke amk mrt sebelom naek mrt ke orchard.
di bus, ketika baru saja naik ada 1 kakek dan cucunya yang naik juga. sang cucu kira2 berumur 6 tahun dan masi lucu (laki2) lalu ketika naik, bangku di tengah bus (yang dekat dengan pintu keluar) kosong dan sang cucu duduk setelah disuruh kakek. lalu sang cucu liat ke sebelahnya ada orang india dan melambaikan tangannya dan berkata "halo". ku melihatnya lalu tersernyum (senang) dan sang OI juga membalas sapaannya dengan blg "halo".

lalu sang kakek tiba2 blg "dont disturb him". ku langsung... dari :) jadi :| lalu :(. sedih sekali rasanya. lalu setelah kejadian begini si cucu akan merasa menyapa orang dengan ramah di bus adalah perbuatan salah yang seharusnya tidak dilakukan dan memalukan. Ku tidak tahu apa ini hanya di singapur, kota yang begitu sempit tapi penduduknya seakan2 tidak mengenal satu dengan lainnya. ironis..

2. hari minggu lagi di tiong bahru mrt akan ke bugis, lagi jalan mao turun melihat ada dua cucu (kira2 mungkin berumur 5 dan 6) yang sedang jalan2 bersama neneknya. lalu sang nenek membelikan minuman pearl tea untuk dua cucunya (satu gelas maksudnya bagi dua). lalu sang kakak mengambil minuman yang diberikan oleh sang penjual setelah nenek membayar.

maka sang adik merengek minta tapi sang kakak ga kasih. lalu tiba2 terjadilah yang kupikir hanya akan dilakukan orang dewasa yang udah kalap. sang kakak menendang sang adik... kuingat jelas sekali, menendang dengan lutut ke arah dagu/leher sang adik... ku langsung ntah kenapa sedih sekali melihatnya...

kata anon "Kids make you keen on making the world a better place".
andreas@andreas : 2009-11-09 10:52:27 UTC+0000
anon bilang

"Those who matter don't mind, those who mind don't matter."

seperti ada yang salah =/
yuku@andreas : 2009-11-10 03:19:39 UTC+0000
diacu: >>220
>>217
1. ketika hari sabtu kemarin, tidak seperti biasa naik mrt dari deket sekolah lalu ke ... (gp)
karena penuh, ku berdiri, dan di depanku ada seorang anak yang ku susah tebak umurnya.
Ga begitu kecil, mungkin uda 10 tahun lebih.

karena berdiri berhadapan, dan matanya tak sibuk dengan pengalih-perhatian seperti
psp, buku, pemutar vidio dsb, maka kami juga bertatapan satu sama lain. Dan ku merasa
senang karena sama2 malu ketika bertatapan. Tapi apa boleh buat, posisi badan yang tepat
berhadapan tanpa pengalih-perhatian membuat kami bertatapan berkali2.

Lama kelamaan dia keliatan menahan senyum. Ku senyumin saja dengan kentara. Akhirnya
dia ketawa, aku ketawa juga, ku lihat dia di jendela yang setengah memantul, dia nyengir
dan aku nyengir. Senang rasanya, dan tampaknya dia juga senang.

Selama itu ku terbayang seandainya orang dewasa. Apa yah tanggapan dia?
- Apakah membalikkan badan agar tak saling menatap?
- Apakah berkata, ngapain liat2 aku?
- Apakah mencoba memulai pikiran, ini orang ga jelas, lebih baik kuanggap orang ga waras, ku buang saja perhatianku.

Ku jadi teringat akan FREE HUGS.
andreas@andreas : 2009-11-10 03:25:55 UTC+0000
>>219
wah bagus ^^. selama ini kalo ku mencoba beramah tamah dengan anak kecil pasti ada aja gangguannya. :(

coba lah mu mulai free hugs :P
andreas@andreas : 2009-11-13 01:47:24 UTC+0000
ku kenal dekat a dan b, yang hubungannya adalah pacar/kekasih/teman dekat++

mereka sebenernya saling menyayangi dan mengasihi. hanya mereka sering sekali ribut karena hal2 yang sebenernya simpel dan ga trivial.

mungkin yang menyebabkan mereka sering ribut adalah bedanya nilai dan pengertian dari kasih itu.

<note>ku di 2 kalimat selanjutnya menunjuk kepada orang di kalimat mana ku tsb brada</note>
sang a lebih ke kalo ku mengasihi, selama ku bisa melakukan ini dan itu yang b mao, akan kulakukan. Ga liat apakah ku lagi malas, ga niat, ataupun lelah. pokoknya b minta apa, maka kulakukan selama ku mampu.

sang b lebih ke kalo ku mengasihi, maka ku akan melakukan ini dan itu yang a mao, selama permintaan itu berjalan seturut dengan keinginanku, lagi ga malas dan memang pas kepikiran untuk melakukan itu sebelom a minta.
<endnote></endnote>

ku bisa aja salah tapi kalo memang seperti itu, sebenernya juga bukan salah siapa2. ku percaya bahwa kita belajar kasih itu mostly dari rumah dan dari lingkungan juga tergantung seberapa lama kita menghabiskan waktu di masing2 lingkungan. mungkin a sudah beranggapan kasih adalah menjadi hampir buta, b beranggapan kasih adalah mengasihi ku dulu baru orang lain.

betul, idealnya adalah liat definisi kasih dari alkitab. tapi sayang skali dunia kita bukan dunia ideal :(.
andreas@andreas : 2009-11-13 01:50:01 UTC+0000
diacu: >>223
Beberapa hari ini lelahnya seambruk2 T_T.

kerjaan di kantor dan dedlain, pulang ingin sekali rasanya langsung masuk kamar, konci kamar lalu bermain gem sampe ketiduran di kibod.

tapi ada aja yang terjadi di rumah sehingga sulit sekali rasanya mao relax dengan tenang tanpa ingat2 lagi ada apa sih di tempat kerja.

Ya Tuhan ajarku memikul salibku.
andreas@andreas : 2009-11-13 01:53:55 UTC+0000
diacu: >>224
>>222
kadang ada hal yang menyenangkan ketika hari hujan dan pulang. banyak sekali kodok2 yang berceloteh di padang rumput dekat jalan menuju rumah.

kadang ku berhenti beberapa menit untuk mendengarkan koor kodok2 tersebut. ah tentram sekali rasanya, suara yang didengar tanpa arti tanpa kerumitan apapun yang harus dipikir. hanya sekedar suara yang berirama.

hujan sering2lah berkunjung ke singapur.
ななしさん(anonim)@andreas : 2009-11-13 04:36:36 UTC+0000
diacu: >>225
>>223
ada kodok tekotektekotek di pinggir kali tekotektekotek mencari makan tekotektekotek setiap hari
andreas@andreas : 2009-11-13 08:14:02 UTC+0000
>>224
ga mengotek nyo, berdengung. :D
andreas@andreas : 2009-11-16 03:45:13 UTC+0000
diacu: >>227 >>228 >>229
A adalah seorang tua yang sangat dihormati, memiliki hidup yang integritasnya tinggi, wawasan luas, sangat bijaksana dan dihormati begitu banyak orang.
B adalah seorang muda yang baru lulus kuliah dan sangat naif serta dikenal sangat sedikit orang dan dianggap bodoh.
C adalah seorang yang lebih tua dari B dan merupakan seorang ayah dari 2 anak yang kecanduan merorkok.

A, B dan C tidak kenal masing2 secara dekat hanya tahu menahu saja. tapi C menghormati A

B menasihati C katanya: "Om apakah ga sebaiknya berhenti merokok?"
C jawab "Ah kamu anak kecil diam aja, kamu kan ga kecanduan merokok makanya ga tau rasanya gmn"

A menasihati C katanya: "Kamu apakah ga sebaiknya berhenti merokok?"
C jawab "Eh iya pak, saya memang uda berniat berhenti tapi kok susahnya minta ampun yah. Terima Kasih Pak untuk tegurannya"

Hubungan sama2 tidak terlalu dekat, nasihat sama2 bagus tapi kok tipikal sekali yah orang melihat status dan kedudukan sang penegur walau nilai dan tujuan yang terkandung dari nasihat itu sama.

seharusnya

if(teguran == valid && teguran == baik) {do teguran}

tapi keliatannya kebanyakan (ga semua) malah
if(penegur == valud && penegur > this) {do penegur.teguran}
andreas@andreas : 2009-11-16 03:46:09 UTC+0000
>>226
aduh tipo =( *valid

(kalo om yuku bersedia dan sudi menolong B benerin satu byte itu boleh juga :P)
yuku@andreas : 2009-11-16 04:10:14 UTC+0000
>>226 <- ga usa gp lah kalo tulis sesuatu yang ada makna cukup

kalo menurut anon, (teguran == valid && teguran == baik) berarti valid == baik.

Jadi agak aneh kalo sesuatu yang sesuatu ditulis dalam bahasa sesuatu.

Mungkin sedikit lebih xyz kalau jadi (valid in teguran && baik in teguran)


gp

Mungkin C memasang filter untuk mengurangi banyaknya arus informasi yang perlu diproses
jadi proses informasi butuh kekuatan 999 tapi membedakan orang yang berpotensi lebih
besar untuk bermutu didengar butuh kekuatan 100.
Rin@andreas : 2009-11-16 06:40:46 UTC+0000
>>226
Ambigu:
ayah dari 2 anak yang kecanduan merorkok

gp
andreas@andreas : 2009-11-17 09:39:21 UTC+0000
diacu: >>231 >>232
dulu , ku sering sekali ketika ketik , taro spasi sebelom koma . Ataupun titik
Rin@andreas : 2009-11-17 11:39:20 UTC+0000
diacu: >>233
>>230
Mengapa?
yuku@andreas : 2009-11-17 18:42:16 UTC+0000
>>230
kalo ku, dulu ga taro spasi sebelum koma maupun titik.  tapi setelah titik,
akan ada dua spasi.  kalo ga salah dulu ikut2an apa yah, mungkin kalong.

hal lain yang terjadi adalah kalo tulis*2 kata ulang, maka daripada langsung
tulis angka 2, akan ada tanda bintangnya.  hal ini dipengaruhi python.  di python
"halo"*2 akan jadi "halohalo".
andreas@andreas : 2009-11-18 03:27:04 UTC+0000
>>231
um kenapa yah.. ga tau juga. ga tau standar?
andreas@andreas : 2009-11-18 10:05:05 UTC+0000
website yang dari 2002 (liat copyrightnya di bawah pej) masi beta trus dan ga jadi2 ^^|

http://www.enemyster.com/
andreas@andreas : 2009-11-19 06:48:38 UTC+0000
"God's grace is sufficient, but never is eternal."

-- anon
andreas@andreas : 2009-11-19 06:59:51 UTC+0000
diacu: >>237
sejak pertama kali liat mlt, selalu penasaran ada apa dengan

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

di bawah tiap halaman =/
yuku@andreas : 2009-11-19 09:16:03 UTC+0000
>>236
Supaya >>andreas menulis >>236, yuku melihat >>236, mendapatkan tampilan layar seperti ini:

img/114

, dan kemudian yuku bingung kenapa halaman melet.us/u cuma nampilin 2 pos padahal ditulis
"40 pos terakhir dari segala macam orang".
andreas@andreas : 2009-11-26 03:03:24 UTC+0000
diacu: >>239
lalalalalalalalalalalalalalalalalala


img/118
yuku@andreas : 2009-11-26 06:13:43 UTC+0000
>>238
LA=""; for ((i=0; i<50; i++)); do LA=la$LA; echo -n $LA": "; wget -O - -q -U "Mozilla/5.0" "http://www.google.com.sg/search?q="$LA | grep -oe 'about <b>[0-9,]*' | sed s/'<b>'//; done

la: about 501,000,000
lala: about 3,980,000
lalala: about 3,360,000
lalalala: about 958,000
lalalalala: about 3,370,000
lalalalalala: about 774,000
lalalalalalala: about 378,000
lalalalalalalala: about 117,000
lalalalalalalalala: about 69,100
lalalalalalalalalala: about 233,000
lalalalalalalalalalala: about 155,000
lalalalalalalalalalalala: about 184,000
lalalalalalalalalalalalala: about 70,500
lalalalalalalalalalalalalala: about 60,500
lalalalalalalalalalalalalalala: about 55,100
lalalalalalalalalalalalalalalala: about 41,300
lalalalalalalalalalalalalalalalala: about 34,700
lalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 86,600
lalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 12,300
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 22,000
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 8,080
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 7,610
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 14,900
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 4,870
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 11,800
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 2,460
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 2,770
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 3,120
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 2,470
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 2,950
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 2,570
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 1,960
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 954
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 885
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 1,090
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 1,010
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 677
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 562
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 1,110
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 1,470
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 405
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 503
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 522
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 645
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 354
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 358
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 231
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 423
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 305
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala: about 1,360

Grafik dari lala sampe lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala
Tampak lonjakan di lalalala.


img/119


Grafik dari lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala sampe
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala

Di ujung kanan ada lecutan.


img/120
andreas@andreas : 2009-12-01 02:51:01 UTC+0000
andreas@andreas : 2009-12-01 02:52:21 UTC+0000
andreas@andreas : 2009-12-01 02:53:39 UTC+0000
this.getPosts(-2) adalah gambar2 super gp
bukanAnonim@andreas : 2009-12-03 05:53:47 UTC+0000
diacu: >>244 >>245
banyak bacot lu
andreas@andreas : 2009-12-03 06:21:37 UTC+0000
>>243
wa galak ^^;
yuku@andreas : 2009-12-03 07:27:39 UTC+0000
Kenapa bisa ada >>243, tampaknya mengacu pada >>yuku/1736
Kasian andreas dibilang banyak mulut (menurut kbbi, *bacot* [kata benda] [kasar] mulut)
andreas@andreas : 2011-03-21 09:35:41 UTC+0000
diacu: >>247
promosi webapp dan blog (semoga boleh ^^"): http://alkitab.me/ http://mi-ko.co.cc

sudah lama ga kemari skorku masi top 10 juga :D (gp)
andreas@andreas : 2011-03-21 09:38:02 UTC+0000
>>246
ralat top 14
andreas@andreas : 2011-11-06 13:36:34 UTC+0000
ku mulai menyadari bahwa syarat melakukan kebaikan kepada orang lain tidak pernah karena "orang laen tersebut berbuat baik terlebih dahulu".
andreas@andreas : 2012-02-24 10:05:14 UTC+0000
diacu: >>250
sedang bosannn~ :(
yuku@andreas : 2012-02-24 18:27:58 UTC+0000
diacu: >>251
>>249
bobooooooooo
andreas@andreas : 2012-02-27 03:25:04 UTC+0000
>>250
udahhhhhh
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@andreas : 2017-03-26 13:20:55 UTC+0000
spam
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@andreas : 2017-03-29 15:02:15 UTC+0000
spam
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@andreas : 2017-03-30 03:25:53 UTC+0000
spam
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@andreas : 2017-03-30 11:24:10 UTC+0000
spam
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@andreas : 2017-04-01 05:03:32 UTC+0000
spam
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@andreas : 2017-04-01 18:03:55 UTC+0000
spam
CesfoerseQJ(Rls0zWwj/nFJ)@andreas : 2017-04-02 06:25:45 UTC+0000
spam

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol satu)+(tiga satu)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|