HORE SERIBU || ide yuku dan bukan ide yuku

No 2159-2178 No 2139-2158 Semua (balik urutan) |

yuku@yuku : 2018-06-03 09:41:22 UTC+0000
Saat bersalam-salaman di gereja, orang di belakangku
ga mau salam denganku, walaupun ku menyodorkannya.

Ya sudah, ini bukan orang yang penting di hidupku, jadi
ngga terlalu kupikirkan.

Hanya pesan untuk orang yang bukan Kristen yang memikirkan
mungkin gereja adalah tempat yang semua orangnya
berteman dan damai. Itu tidak begitu, hanya ketika kita
sampai surga maka semuanya saling berdamai. Gereja adalah
kumpulan orang2 berdosa yang diselamatkan Tuhan.
yuku@yuku : 2018-07-04 02:01:16 UTC+0000
diacu: >>2161
Kenapa kamu lebih baik jangan kasih kado ke cewe, kalau
kamu jenis orang sepertiku:

Cewe itu nyebelin, kalo kamu kasih kado,
dia akan berpikir "kado ini kurangnya ini, ini, ini"
Dia tidak berpikir kado itu suatu pemberian.
Dipikirnya kado adalah suatu keharusan yang
kalau tidak sesuai maunya dia akan melihat kekurangannya.
yuku@yuku : 2018-07-04 02:04:05 UTC+0000
>>2160
Wellllll,

I give up

I think i better to be a 100% cuek
person to a normal girl.

I can never satisfy a normal girl
if I try to do something a normal man would do.

Maybe it is better for me to be treated as
an ignorant man rather than a
"can still improve" man, where "can still improve"
means to be a normal man.

I think I will still be abnormal man (still loved by God)
yuku@yuku : 2018-07-12 03:40:57 UTC+0000
diacu: >>2163
if you can't get what you want in the real world,  just sleep and dream
and get whatever you want inside your dream.

unfortunately the real world is shared among all people,
so please get what you want in your private dream world and you will be satisfied.

if you can't get real people to do as you wish, then create the people of your liking,
all inside your dream! isn't dream given to you so that you have a chance to create your own world?
ななしさん(anonim)@yuku : 2018-07-16 15:27:45 UTC+0000
>>2162
I am creating a dream. In my dream I have a friend. I can have coffee with him anytime we want to meet and talk. There is no restrictions and worries. In my dream, people don't feel jealousy, people don't judge, people trust each other, understand each other, think good things about others. In my dream we can be naif like children, and play freely with whoever we wants. There is no gender or age barrier. In my dream, people say hallo, but never goodbye.
yuku@yuku : 2018-07-27 04:05:07 UTC+0000
Seperti halnya sinar matahari muncul saat matahari terbit
demikianlah sinar itu akan hilang saat terbenam.
yuku@yuku : 2018-08-08 23:57:17 UTC+0000
Today might be the day that an event 2 years ago repeats itself.

i.e. When 3 people meet together and A expects B to be with A but
B is more likely to be with C.
yuku@yuku : 2018-09-03 04:33:08 UTC+0000
nice is a program found on Unix and Unix-like operating systems such as Linux....
A niceness of −20 is the highest priority and 19 is the lowest priority.

I was wondering for years why the higher the priority is, the lower the "nice number" is.

Turns out that when the "nice number" of a process is high, it means the process is "nice" to
other processes, i.e. it lets other processes run more importantly than itself.
yuku@yuku : 2018-09-22 11:11:56 UTC+0000
There will be a time where taking photo is the same as
extracting one frame of a video clip.

Instead of taking photos, what phones and similar devices
do is just capturing frames continuously similar to
how we record videos now.

The quality of a frame in a video will have improved
significantly, that extracting a single frame from a video
will yield a still image that has a quality at least as good
as a single photo now.

Video compression will also advance such that the
storage space taken capturing a single photo and
multiple continuous frames do not differ significantly,
for only the movements and new graphical information
are stored in addition to the first frame.

The time will come where we can enjoy a memory
of a still photo and at the same time recollect the
atmosphere and actions and winks and expression
and cheerfulness.
Cili@yuku : 2018-10-30 00:06:18 UTC+0000
Selamat 33!
yuku@yuku : 2018-11-01 13:07:42 UTC+0000
Pada umur 33 + 2 hari, ku ke solo lagi 🤔🤔🤔
yuku@yuku : 2018-12-09 15:13:54 UTC+0000
Ku merasa "orang yang biasanya membelaku
sekarang berhati2 dengan ku dan mencoba menahan
diri dari membiarkan yuku tau segalanya".

Ku sebel lagi karena bagi dia kelihatannya "ngga ada yuku
ga apa2, tinggal cari beberapa orang yang mirip yuku,
yang bisa menggantikan yuku, yang ngga ada resiko2
yang dibawa yuku"

Mungkin "yuku itu orang yang beresiko untuk dijadikan
teman, kalau aku berteman dengan yuku
dan memberi kebebasan pada yuku, akan banyak
orang merasa dirugikan. Hidup lebih damai dan
santai kalau yuku dikeluarkan dari lingkaran".

Tapi semua yang di atas itu "merasa", "kelihatannya",
"mungkin". Semoga kenyataannya tidak begitu.

Such a stressful 11 days.
yuku@yuku : 2018-12-22 13:00:08 UTC+0000
diacu: >>2172
Ku sering takut ga diterima orang lain, jadi terus2an
menunggu *tanda2* bahwa ku diterima, misalnya:
- Disapa ketika ketemu
- Diajak untuk ikut acara grup tertentu, daripada mengikutkan
diri sendiri tanpa ada yang ajak
- Pesan di cet dibalas dengan niat

Kelihatannya ga semua orang begitu, ada orang2 yang
tidak peduli akan hal itu, dan mereka sepertinya hidupnya
lebih damai.

Sejauh ini evaluasinya adalah karena ku minder
(Sesuatu properti yang penyebabnya belum jelas.

Sekarang kepikiran satu kemungkinan lagi:
Ku terlalu sering bikin orang lain sebel (*), sehingga ku
sudah sering mengalami orang2 yang tidak menerimaku,
sehingga ku perlu memastikan bahwa orang yang
berinteraksi denganku tidak sedang tidak menerimaku.

(Dengan kata lain: orang2 lain ngga sering bikin orang lain
sebel, jadi mereka biasanya berinteraksi tanpa menunggu
tanda2 itu.)

(Pake analogi: Aku punya kecenderungan jalan
menendang2 kursi hingga reyot, sehingga setiap ku
mau duduk, ku harus memastikan adanya tanda2 yang
menunjukkan kursi itu belom
reyot. Orang2 lain jarang jalan merusak kursi, sehingga
mereka dapat dengan cukup yakin duduk aja di
kursi yang ingin mereka dudukin.)

(*) Kenapa begini? Ga tau, masih misterius. Mungkin
gabungan dari aspek2 berikut (yang masing2 bisa dicari
lagi penyebabnya):
- Egois, ingin memanfaatkan teman untuk keuntungan sendiri
- Ga care dan ga ngerti perasaan orang lain dari isyarat2
- Suka hal2 yang orang2 lain ga suka dan mrk jadi muak
saat ku mengungkapkan kesukaanku
- Sukamaksa ®️
- Ga sadar ketika orang mulai sebel tingkat 1, ku tetep
melanjutkannya sampe orang itu sebelnya lebih dari
ambang sebelyangbisadiautohilangkan
yuku@yuku : 2018-12-22 13:01:41 UTC+0000
>>2171
.replace("jelas.", "jelas.)")
yuku@yuku : 2019-01-02 05:14:09 UTC+0000
Extension di chrome jadi seperti exe waktu jaman win98

Extension yang punya akses to "all sites data" seremnya seperti kalo kita jalanin exe di win98, karena
extension itu bisa akses seluruh user data kita.

Kemiripannya begini:
1. exe mengandung kode/ perintah untuk sistem jalankan. Demikian juga script js yang
ada di dalam extension.

2. exe mendapat akses membaca semua user data di dalam harddisk. extension biasanya ga bisa
mengakses data di harddisk, tapi jaman sekarang banyak user data disimpan di website2 online
(google drive, dropbox, google photos, facebook, dsb) bahkan lebih daripada di harddisk. Jadi bisanya
extension mengakses data di layanan online itu, berarti bisa mengakses user data juga.

3. exe bisa akses hardware (dengan batasan2 tertentu). chrome menyediakan akses ke hardware juga
(karena chrome jadi mirip OS) yang bisa diakses oleh extension.

demikianlah penjelasannya.
yuku@yuku : 2019-02-22 06:10:33 UTC+0000
Salam dari business centre di Tokyo :D
yuku@yuku : 2019-04-23 08:42:26 UTC+0000
Ku melihat bintang di langit luas
Cahayanya terang berkilau emas
Ingin kuceritakan mimpi-mimpiku
kepada bintang yang menawan itu

Aku ini seorang anak kecil
yang ingin melihat dunia ceria
Sahabat-sahabatku tertawa bahagia
senang menikmati kehidupannya

Ku akan bernyanyi dan terus bernyanyi
melagukan nada indah dari hati
Mengiringi langkah kaki kecil ini
menuju indah masa depan nanti
yuku@yuku : 2019-05-09 09:52:00 UTC+0000
I don't know what I want
💨💨💨
yuku@yuku : 2019-05-22 20:37:54 UTC+0000
Berteman itu kadang terasa sebagai beban.
Harus memberanikan diri untuk ngobrol dan ga nyaman karena ga nyambung dengan sebagian besar orang.
Orang2 yang dulu dikenal lama2 menghilang karena berkeluarga, dsb.
Jadi perlu menambah kenalan baru lagi. Berarti perlu melewati repotnya malu2 dan ga ada topik dan merasa ditolak.
yuku@yuku : 2019-06-24 17:42:01 UTC+0000
Pos special (tadi ku ketik spesial, tiba2 diautokorek) dari komputer ASUS gratis di
bandara HK transit sebelum ke SFO. Rasanya ga banyak hal berubah sejak 10 tahun
lalu selain ku jadi ada mahluk2 kecil yang kusuka

^_^

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (satu nol)+(dua nol)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|