HORE SERIBU || ide yuku dan bukan ide yuku

No 2170-2177 No 2150-2169 Semua (balik urutan) |

yuku@yuku : 2018-12-09 15:13:54 UTC+0000
Ku merasa "orang yang biasanya membelaku
sekarang berhati2 dengan ku dan mencoba menahan
diri dari membiarkan yuku tau segalanya".

Ku sebel lagi karena bagi dia kelihatannya "ngga ada yuku
ga apa2, tinggal cari beberapa orang yang mirip yuku,
yang bisa menggantikan yuku, yang ngga ada resiko2
yang dibawa yuku"

Mungkin "yuku itu orang yang beresiko untuk dijadikan
teman, kalau aku berteman dengan yuku
dan memberi kebebasan pada yuku, akan banyak
orang merasa dirugikan. Hidup lebih damai dan
santai kalau yuku dikeluarkan dari lingkaran".

Tapi semua yang di atas itu "merasa", "kelihatannya",
"mungkin". Semoga kenyataannya tidak begitu.

Such a stressful 11 days.
yuku@yuku : 2018-12-22 13:00:08 UTC+0000
diacu: >>2172
Ku sering takut ga diterima orang lain, jadi terus2an
menunggu *tanda2* bahwa ku diterima, misalnya:
- Disapa ketika ketemu
- Diajak untuk ikut acara grup tertentu, daripada mengikutkan
diri sendiri tanpa ada yang ajak
- Pesan di cet dibalas dengan niat

Kelihatannya ga semua orang begitu, ada orang2 yang
tidak peduli akan hal itu, dan mereka sepertinya hidupnya
lebih damai.

Sejauh ini evaluasinya adalah karena ku minder
(Sesuatu properti yang penyebabnya belum jelas.

Sekarang kepikiran satu kemungkinan lagi:
Ku terlalu sering bikin orang lain sebel (*), sehingga ku
sudah sering mengalami orang2 yang tidak menerimaku,
sehingga ku perlu memastikan bahwa orang yang
berinteraksi denganku tidak sedang tidak menerimaku.

(Dengan kata lain: orang2 lain ngga sering bikin orang lain
sebel, jadi mereka biasanya berinteraksi tanpa menunggu
tanda2 itu.)

(Pake analogi: Aku punya kecenderungan jalan
menendang2 kursi hingga reyot, sehingga setiap ku
mau duduk, ku harus memastikan adanya tanda2 yang
menunjukkan kursi itu belom
reyot. Orang2 lain jarang jalan merusak kursi, sehingga
mereka dapat dengan cukup yakin duduk aja di
kursi yang ingin mereka dudukin.)

(*) Kenapa begini? Ga tau, masih misterius. Mungkin
gabungan dari aspek2 berikut (yang masing2 bisa dicari
lagi penyebabnya):
- Egois, ingin memanfaatkan teman untuk keuntungan sendiri
- Ga care dan ga ngerti perasaan orang lain dari isyarat2
- Suka hal2 yang orang2 lain ga suka dan mrk jadi muak
saat ku mengungkapkan kesukaanku
- Sukamaksa ®️
- Ga sadar ketika orang mulai sebel tingkat 1, ku tetep
melanjutkannya sampe orang itu sebelnya lebih dari
ambang sebelyangbisadiautohilangkan
yuku@yuku : 2018-12-22 13:01:41 UTC+0000
>>2171
.replace("jelas.", "jelas.)")
yuku@yuku : 2019-01-02 05:14:09 UTC+0000
Extension di chrome jadi seperti exe waktu jaman win98

Extension yang punya akses to "all sites data" seremnya seperti kalo kita jalanin exe di win98, karena
extension itu bisa akses seluruh user data kita.

Kemiripannya begini:
1. exe mengandung kode/ perintah untuk sistem jalankan. Demikian juga script js yang
ada di dalam extension.

2. exe mendapat akses membaca semua user data di dalam harddisk. extension biasanya ga bisa
mengakses data di harddisk, tapi jaman sekarang banyak user data disimpan di website2 online
(google drive, dropbox, google photos, facebook, dsb) bahkan lebih daripada di harddisk. Jadi bisanya
extension mengakses data di layanan online itu, berarti bisa mengakses user data juga.

3. exe bisa akses hardware (dengan batasan2 tertentu). chrome menyediakan akses ke hardware juga
(karena chrome jadi mirip OS) yang bisa diakses oleh extension.

demikianlah penjelasannya.
yuku@yuku : 2019-02-22 06:10:33 UTC+0000
Salam dari business centre di Tokyo :D
yuku@yuku : 2019-04-23 08:42:26 UTC+0000
Ku melihat bintang di langit luas
Cahayanya terang berkilau emas
Ingin kuceritakan mimpi-mimpiku
kepada bintang yang menawan itu

Aku ini seorang anak kecil
yang ingin melihat dunia ceria
Sahabat-sahabatku tertawa bahagia
senang menikmati kehidupannya

Ku akan bernyanyi dan terus bernyanyi
melagukan nada indah dari hati
Mengiringi langkah kaki kecil ini
menuju indah masa depan nanti
yuku@yuku : 2019-05-09 09:52:00 UTC+0000
I don't know what I want
💨💨💨
yuku@yuku : 2019-05-22 20:37:54 UTC+0000
Berteman itu kadang terasa sebagai beban.
Harus memberanikan diri untuk ngobrol dan ga nyaman karena ga nyambung dengan sebagian besar orang.
Orang2 yang dulu dikenal lama2 menghilang karena berkeluarga, dsb.
Jadi perlu menambah kenalan baru lagi. Berarti perlu melewati repotnya malu2 dan ga ada topik dan merasa ditolak.

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol lima)+(dua lapan)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|