HORE SERIBU || ide yuku dan bukan ide yuku

No 2167-2174 No 2147-2166 Semua (balik urutan) |

yuku@yuku : 2018-09-22 11:11:56 UTC+0000
There will be a time where taking photo is the same as
extracting one frame of a video clip.

Instead of taking photos, what phones and similar devices
do is just capturing frames continuously similar to
how we record videos now.

The quality of a frame in a video will have improved
significantly, that extracting a single frame from a video
will yield a still image that has a quality at least as good
as a single photo now.

Video compression will also advance such that the
storage space taken capturing a single photo and
multiple continuous frames do not differ significantly,
for only the movements and new graphical information
are stored in addition to the first frame.

The time will come where we can enjoy a memory
of a still photo and at the same time recollect the
atmosphere and actions and winks and expression
and cheerfulness.
Cili@yuku : 2018-10-30 00:06:18 UTC+0000
diacu: >>2184
Selamat 33!
yuku@yuku : 2018-11-01 13:07:42 UTC+0000
Pada umur 33 + 2 hari, ku ke solo lagi 🤔🤔🤔
yuku@yuku : 2018-12-09 15:13:54 UTC+0000
Ku merasa "orang yang biasanya membelaku
sekarang berhati2 dengan ku dan mencoba menahan
diri dari membiarkan yuku tau segalanya".

Ku sebel lagi karena bagi dia kelihatannya "ngga ada yuku
ga apa2, tinggal cari beberapa orang yang mirip yuku,
yang bisa menggantikan yuku, yang ngga ada resiko2
yang dibawa yuku"

Mungkin "yuku itu orang yang beresiko untuk dijadikan
teman, kalau aku berteman dengan yuku
dan memberi kebebasan pada yuku, akan banyak
orang merasa dirugikan. Hidup lebih damai dan
santai kalau yuku dikeluarkan dari lingkaran".

Tapi semua yang di atas itu "merasa", "kelihatannya",
"mungkin". Semoga kenyataannya tidak begitu.

Such a stressful 11 days.
yuku@yuku : 2018-12-22 13:00:08 UTC+0000
diacu: >>2172
Ku sering takut ga diterima orang lain, jadi terus2an
menunggu *tanda2* bahwa ku diterima, misalnya:
- Disapa ketika ketemu
- Diajak untuk ikut acara grup tertentu, daripada mengikutkan
diri sendiri tanpa ada yang ajak
- Pesan di cet dibalas dengan niat

Kelihatannya ga semua orang begitu, ada orang2 yang
tidak peduli akan hal itu, dan mereka sepertinya hidupnya
lebih damai.

Sejauh ini evaluasinya adalah karena ku minder
(Sesuatu properti yang penyebabnya belum jelas.

Sekarang kepikiran satu kemungkinan lagi:
Ku terlalu sering bikin orang lain sebel (*), sehingga ku
sudah sering mengalami orang2 yang tidak menerimaku,
sehingga ku perlu memastikan bahwa orang yang
berinteraksi denganku tidak sedang tidak menerimaku.

(Dengan kata lain: orang2 lain ngga sering bikin orang lain
sebel, jadi mereka biasanya berinteraksi tanpa menunggu
tanda2 itu.)

(Pake analogi: Aku punya kecenderungan jalan
menendang2 kursi hingga reyot, sehingga setiap ku
mau duduk, ku harus memastikan adanya tanda2 yang
menunjukkan kursi itu belom
reyot. Orang2 lain jarang jalan merusak kursi, sehingga
mereka dapat dengan cukup yakin duduk aja di
kursi yang ingin mereka dudukin.)

(*) Kenapa begini? Ga tau, masih misterius. Mungkin
gabungan dari aspek2 berikut (yang masing2 bisa dicari
lagi penyebabnya):
- Egois, ingin memanfaatkan teman untuk keuntungan sendiri
- Ga care dan ga ngerti perasaan orang lain dari isyarat2
- Suka hal2 yang orang2 lain ga suka dan mrk jadi muak
saat ku mengungkapkan kesukaanku
- Sukamaksa ®️
- Ga sadar ketika orang mulai sebel tingkat 1, ku tetep
melanjutkannya sampe orang itu sebelnya lebih dari
ambang sebelyangbisadiautohilangkan
yuku@yuku : 2018-12-22 13:01:41 UTC+0000
>>2171
.replace("jelas.", "jelas.)")
yuku@yuku : 2019-01-02 05:14:09 UTC+0000
Extension di chrome jadi seperti exe waktu jaman win98

Extension yang punya akses to "all sites data" seremnya seperti kalo kita jalanin exe di win98, karena
extension itu bisa akses seluruh user data kita.

Kemiripannya begini:
1. exe mengandung kode/ perintah untuk sistem jalankan. Demikian juga script js yang
ada di dalam extension.

2. exe mendapat akses membaca semua user data di dalam harddisk. extension biasanya ga bisa
mengakses data di harddisk, tapi jaman sekarang banyak user data disimpan di website2 online
(google drive, dropbox, google photos, facebook, dsb) bahkan lebih daripada di harddisk. Jadi bisanya
extension mengakses data di layanan online itu, berarti bisa mengakses user data juga.

3. exe bisa akses hardware (dengan batasan2 tertentu). chrome menyediakan akses ke hardware juga
(karena chrome jadi mirip OS) yang bisa diakses oleh extension.

demikianlah penjelasannya.
yuku@yuku : 2019-02-22 06:10:33 UTC+0000
Salam dari business centre di Tokyo :D

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (satu satu)+(lapan mpat)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|