HORE SERIBU || ide yuku dan bukan ide yuku

No 1716-1735 No 1696-1715 Semua (balik urutan) |

yuku@yuku : 2009-11-24 04:14:48 UTC+0000

img/115

Cancel ato Quit sih?
yuku@yuku : 2009-11-24 04:21:55 UTC+0000
diacu: >>1718
Lirik ga menarik. Dari lagu "hajimete no tomodaci" - teman pertamaku.
===


Ku di sudut kamar, sendirian saja
tidak bisa percaya kepada siapapun
Setiap hari, muncul dan muncul lagi
temanku yang pertama

In sunny days di hari cerah pun
In rainy days di hari hujan pun
We're side by side selalu bersama
You're my best friend yang sangat kusuka

Kamu ada. Ada di sampingku
Aku tidak sendiri lagi.

Bola kasti yang kulempar
ditangkap dan dibawanya kembali
Senangnya. Sekedar senang.
Dan kupeluk kau

In sunny days di hari cerah pun
In rainy days di hari hujan pun
We're side by side selalu bersama
You're my best friend yang sangat kusuka

Sejak itu kamu pun bertambah usia
untuk berjalan saja tidak berhasil
Tak apa-apa. Tak apa-apa
Setelah ini aku yang melindungimu

Ketika napasmu menjadi sesak
kau menutup kelopak matamu seakan tertidur
Tak apa-apa. Tak apa-apa
Aku ini berada di sebelahmu

Terima kasih. Selamat tinggal
Temanku yang pertama


===

Ga menarik karena ternyata anjing. AAH.
Rin@yuku : 2009-11-24 04:57:00 UTC+0000
diacu: >>1762
>>1717
Ko tahu anjing?
yuku@yuku : 2009-11-24 06:50:39 UTC+0000
Satu fitur go yang kusuka:

Berapa kali menulis fungsi seperti ini?

public String hasilkanString() {
String hasil = "";
hasil += apapun() + terserah;
for (...) hasil += apapun();
return hasil;
}

Yang pada intinya adalah perlu mereturn string jadi string selalu dibuat.
Maka di go return type bisa dikasi nama var juga, jadi ga usa dibuat lagi di kode.

func hasilkanString() (hasil string) {
hasil += apapun() + terserah;
for ... { hasil += apapun() }
return;
}
yuku@yuku : 2009-11-30 03:21:51 UTC+0000
Mengenang perkataan xyz.

*boling* adalah *bola gelinding*
yuku@yuku : 2009-11-30 18:36:28 UTC+0000
Harusnya sekarang ku uda tidur tapi ga tahan ingin mengetik ini.

There is a frog ribbit ribbit
on the side of a river ribbit ribbit
looking for food ribbit ribbit
everyday ribbit ribbit

Small ants ngek ngoek ngek ngoek
marching neatly ngek ngoek ngek ngoek
looking for food ngek ngoek ngek ngoek
a tip of bread ngek ngoek ngek ngoek

The frog and the ants
are old friends
The ants say,
frog, frog share your eggs

The frog and the ants
are old friends
The frog says,
ants, ants oek oek.
yuku@yuku : 2009-12-01 11:59:30 UTC+0000
diacu: >>1723
Sering banyak sudut pandang memandang sesuatu hal.

Ku pernah terima sms yang bilang, "... sebab saya lemah dalam melakukan xyz",
A bisa bilang, wah dia *mengenal diri* karena tahu apa yang kurang dari dirinya
B bisa bilang, wah dia *pesimis* atau *malas berjuang*

Kasus lain, si C melihat D bisa melakukan def lalu C berkeinginan untuk bisa melakukan
def juga seperti D.
E bisa bilang, C mempunyai daya juang yang besar
F bisa bilang, C iri dengan D karena tidak suka kalau D saja yang bisa
G bisa bilang, C ga mau kalah saingan dengan D
H bisa bilang, C mendapat ilham dari D untuk melakukan D
I bisa bilang, C menyadari kemalasannya sehingga C mau mulai melakukan seperti yang dilakukan D.

Wah jadi banyak perbedaan, *siapa tahu kedalaman hati* . >>112
Rin@yuku : 2009-12-01 15:06:45 UTC+0000
>>1722
melakukan def

def a(): print "apa ini?"

gp
yuku@yuku : 2009-12-02 03:06:35 UTC+0000
diacu: >>1726
Pernah di suatu diskusi, ada pembicaraan mengenai, "sebutkan kelebihan orang lain".
Salah seorang di antara mereka berkata, kelebihan si anu adalah dia orang yang
bisa menerima ajaran.

Ku terhenyak dengan masih teringat dengan itu. Jadikanlah ku orang yang bisa menerima
ajaran. Kuharap demikian.
coret[eNodULtuE0EUPXeeXmf9im0cJSRSlIhXEAgKqFJCRbFSWr4iz_V4Z3yzKZBoeDRAQ0OBBJ8AlSVEh0BIoSOhplpoKNmxppp7HvecW2XN8ip_2uvtr7nV8drRutucdIOBrTJbbhw_8CbvF4tIhCEZR_eOd442drcObviRsCpUmS7Hx_dxAcvoiWmVNcoPfB5QpPvX8m2_jVsYVZkqb_JsZXf50KDKbpcrfDqFn-R5mCCHE4V1aT5wo8OuM0h9F0thqXbsUVskIpFWaq2UNdoKDYMEDZhgiobXE-ml006N5VjsKUcOXjiMqahfDHvK_0ChE-6Ey2GAbpWZcovfe12oiQmCEDl3-TVE0Sha3tbmIXJ2-CV0SIIN84EuD_hZIK8m1ptY5hE_cS2XTG38LPKsg3YRm5m62bumH6GPQR2zypLyIb9QaOMKrtPFpKUsaYo3-sbPCT30KSEpE6Eoit_wW4klrKquTimKH_PHNtZxCUORCi0UphQ3nvEXgWFYQIx2xmdU32sEMQ_wnZ8merjYSmtPXeMnml8RdFt2RCtqf_Os3ptETJ0InskFSiGj0V_-DKImmjTv-JV_gESTbMR-8jkRNUhHqiz_8C8Isv8BC6WXKQ$$]
yuku@yuku : 2009-12-02 03:16:00 UTC+0000
diacu: >>1727
kata anon paradoks

>>1500 Tapi ini dunia nyata, bung. Saling menerima kekurangan itu yang bikin manusia itu manusia.
>>imambenjol/161 kalau sudah melukai tidak perlu berbaik-baikan
andreas@yuku : 2009-12-02 03:16:32 UTC+0000
>>1724
mungkin selevel dibawahnya "jadikanlah ku orang yang rendah hati dan kritis"
bukanAnonim@yuku : 2009-12-02 03:48:15 UTC+0000
diacu: >>1729
>>1725
saling menerima kekurangan juga ada batas kesabarannya

dan beberapa manusia tidak perlu diperlakukan seperti layaknya manusia, karena kelakuannya tidak lebih baik dari binatang.

binatang tidak tahu sopan santun, binatang tidak tahu tata krama, dan lain-lain.
yuku@yuku : 2009-12-02 07:24:33 UTC+0000
Programming can be fun, so can cryptography; however, they should not be combined.
--Charles Kreitzberg and Ben Shneiderman
yuku@yuku : 2009-12-02 08:50:52 UTC+0000
diacu: >>1730
>>1727 kata anon:

ku mau memperlakukan semua manusia seperti manusia bagaimana jeleknya kelakuannya
menurutku, karena ku bukan manusia yang terbaik dan ku ga berhak bilang kelakuan seorang
manusia lebih baik atau lebih buruk daripada binatang apalagi daripada diriku.
bukanAnonim@yuku : 2009-12-02 09:23:07 UTC+0000
diacu: >>1731
>>1729
if you want to change the perception, change the reality first!

buktikan lah kalau manusia lebih baik dari binatang.

keadilan itu bukan cuma buat manusia, binatang pun butuh keadilan. masakan manusia yg kelakuannya lebih rendah dari binatang diperlakukan tetap seperti manusia. nanti binatangnya protes. kasian. lagian harus objektif, kalau kelakuan binatang lebih baik ya harus diakui.
andreas@yuku : 2009-12-03 03:21:09 UTC+0000
diacu: >>1732 >>1736
>>1730
lebih baik dari manusia dalam kapasitas apa? sebuah buku mengatakan bahwa Ada Oknum Tertenu yang berFirman maka binatang tercipta, tapi manusia dibentuk oleh Oknum Tertentu dan bahkan diberikanNya nafas kehidupan. Bukankah itu cukup bukti bahwa dalam kapasitas diciptakan manusia itu lebih baik dari binatang?

kalo manusianya akhirnya melenceng dan berkelakuan *maaf* lebih rendah dari binatang (menurutku mengatakan manusia lebih rendah dari binatang adalah suatu hujatan, makanya *maaf*); itu menurut siapakah? anda? x? y? z?

Manusia bisa dinasehati, manusia bisa ditegur, manusia bisa berpikir dan meminta maaf dan menyesal; manusia pun *seharusnya* bisa memaafkan dan menegur, menasehati, membimbing.

Ku ga pernah denger binatang memaafkan ato minta maaf; tapi kalo manusia yang mu anggap lebih rendah dari binatang itu bisa minta maaf dan menyesal. Bukankah mu yang lebih dari binatang seharusnya bisa juga memaafkan, menasehati dan membimbing mungkin?

Ato setidaknya kalo memaafkan itu susah, mungkin juga bisa ga menyebar hal2 buruk yang uda dipercayai dulu dan simpan dalam hati?

Binatang kalo diserang akan menyerang balik (insting), dan kata Sebuah Buku kasihilah musuhmu seperti dirimu sendiri. Manusia bisa memilih untuk menyerang balik ato bersikap netral, dan Buku Tertentu itu menuntut untuk mengasihi musuh. dan manusia juga bisa baca, mengerti dan melakukan bukan?

Ku ga ada urusannya dengan urusan pribadi mu. Ini hanya nasehat, kalo mu pikir ku salah/ngawur/ngaco/ga bener. Ya sudah, ku ga bisa apa2; toh ku juga bukan siapa2 mu. lupakanlah kalo memang demikian.
skybala@yuku : 2009-12-03 04:01:38 UTC+0000
diacu: >>1733 >>1737
>>1731
ga pernah baca tuh ada kasihilah musuhmu seperti dirimu sendiri

hati2 nambah2in satu iota, bisa gg :p

*omongan out of discussion context*
andreas@yuku : 2009-12-03 04:13:18 UTC+0000
diacu: >>1734 >>1735
>>1732
mat 5:44? :O
andreas@yuku : 2009-12-03 04:14:42 UTC+0000
>>1733
eh iya keluar konteks ^^;; ga ada ternyata. maafkan.

gg lah ku
bukanAnonim@yuku : 2009-12-03 05:06:42 UTC+0000
>>1733
yohanes 22:5 ?

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol satu)+(bilan nol)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|