HORE SERIBU || ide yuku dan bukan ide yuku

No 1223-1230 No 1203-1222 Semua (balik urutan) |

yuku@yuku : 2008-09-06 14:04:35 UTC+0000
diacu: >>1226
Orang Jepang yang (beneran, pura2) jadi kandidat presiden AS.

http://www.youtube.com/watch?v=uGZqOkeYbB0

Bagus kata2nya :D
yuku@yuku : 2008-09-07 06:31:52 UTC+0000
Mesin Penyingkat Kata - Esia

Esia aneh2 aja, bikin promosi SMS 1 karakter = 1.1 rupiah (termasuk ppn). Di situsnya
dia bikin juga "mesin penyingkat kata" yang menerima input teks, dan akan keluarin
singkatannya yang sangat mck. Coba tebak apa ini.

KrmXMxNiPkSCmByrRpPd
kLebSrKanSmzanJgGtKr
mXMxPjgDhGJmnNmnyJgX
MxShrtMssgngSrvcMknP
dkMknSr&PstnyMknHmtX
MxSRpKrktrKrmKrktrYB
yrRpByrYgDpkAjaDlknN
tngPkS

===========
Jawaban di bawah ↓















KIRIM SMS INI pake ESIA!
Cuma bayar Rp. 81,-

Pendek lebih seru, kan?! SMS-an juga gitu...
Kirim SMS panjang udah gak jaman!
Namanya juga SMS = Short Messaging Service.
Makin pendek, makin seru, dan pastinya
makin hemat.
SMS Esia Rp. 1 / karakter
Kirim 1 Karakter, ya bayar Rp. 1,-
Bayar yang dipake aja, adilkan?!
Untung Pakai Esia

(Kacau Ah!)
Rin@yuku : 2008-09-09 07:29:04 UTC+0000
>>1224
Apakah mereka sediakan decodernya juga?
mahli(KfBHgLc5Uaow)@yuku : 2008-09-13 21:59:46 UTC+0000
>>1223
LOL
yuku@yuku : 2008-09-14 07:41:51 UTC+0000
diacu: >>1228 >>1238
Contrast 2008 [1]
===============

Contrast adalah lomba taunan bikin selama 24 jam di NUS. Selama 24 jam berarti lomba
diadakan di tempat, peserta ga boleh pulang, karena kalau meninggalkan lokasi berarti
dianggap udahan dan ga boleh balik ke tempat.

Timku terdiri atas
- yuku (Programmer)
- wihu (Programmer)
- tias (Artis)
- jesi (Artis)
- medo (agak desainer, agak QA, agak scrummaster, agak penyampai pesan, dsb, pokonya
mentri urusan Khusus)

(Semua nama orang di tim jadi 4 huruf demi kompatibilitas)

Ada beberapa peraturan:
- Gem harus dibikin dengan Game Maker 7 Pro
- Ga boleh bawa kode dari luar
- Karya seni boleh dibawa tapi harus disensor dan harus punya hak memakainya (misalnya lagu latar).

===
Jumat, 2008-9-12, jam 16

Tim ku berkumpul, makan di Thai leek dan Burger king. Ketemu dengan tim2 lain terutama
tim dari GAMBIT (jadi total ada 5 tim dari GAMBIT yang ikutan lomba ini, total 24 tim).

Jam 1730

Registrasi, dikasi 1 botol kopi *bubuk*, masuk ke ruang brifing yaitu ruang lektur, ngaret,
dikasi tau pembagian ruang lab dan denah kerja, serta beberapa masalah teknis seperti
pemakaian tablet, cara submit, dsb.

Jam 1945

Lomba dimulai! Harusnya mulai jam 19, tapi banyak masalah ga bisa login, alat gambar belom sampe,
dan sebagainya. Lomba ini bertemakan *Lingkungan* yang katanya tiap tim akan dapat subtema beda.
Namun ternyata, ketika diumumkan "Kertas soal ada di bawah kibod salah satu komputer kalian" (gubrak),
semua dapat tema yang sama.

Ada 10 sesuatu yang bisa dipilih, misalnya
Seasons, Night and Day, Many and Few, Fast and Slow, Rich and Poor, dsb, tapi suruh dikaitkan dengan
lingkungan. Wah dengan soal seperti itu makin bingung aja perlu bikin gem apa.

Kami berlima segera keluar lab dan cari tempat duduk yang rada lepas dari keributan di luar. Mulai
sesi penyampaian ide yang berantakan dan kacau macau. Tapi setelah hampir 2 jam berlalu, ada setidaknya
3 ide yang cukup disukai.

1. (Over population) Ada orang2 di pulau, kita bisa klik cowo dan cewe dan mereka akan memunculkan anak,
lalu anak akan tumbuh (dan dewasa juga), sampe pulau penuh dan pulau tenggelam. Mekanik masih kurang
jelas.
2a. (Penyerbukan) Bunga memunculkan biji dan kita bermain sebagai angin yang meniup biji itu menghindari
gangguan di tengah jalan. Tapi bisa juga menyuruh salah satu biji melontarkan diri untuk menyerang
gangguan, dengan mengorbankan biji itu.
2b. (Penyerbukan juga) Sekumpulan lebah yang dikendalikan pemain mulai dari satu bunga, terbang
menuju bunga tujuan, tapi muncul gangguan2 juga seperti orang maupun mahluk lain. Bisa hindari gangguan itu
tapi kalo uda mepet bisa bikin 1 dari lebah itu menyengat gangguan, tapi seperti biasanya lebah yang
menyengat akan mati.
3. (Night and Day?) ... nah inilah yang akan dibikin pada akhirnya.
yuku@yuku : 2008-09-14 07:51:00 UTC+0000
diacu: >>1234
Contrast 2008 [2] >>1227
=====================

[Maju ke masa depan dulu]
*Solar: 24h*

The day has 24h, but not the sun.
How would we choose, to conserve or to waste it?

=====
masih Jumat, jam 21

Akhirnya gem yang ditentukan adalah: Pada siang hari pemain kumpulkan sinar matahari
yang muncul di celah2 awan yang bergerak untuk mengumpulkan listrik.. Ketika malam, basmi
nyamuk dengan raket nyamuk yang diberi tenaga dari listrik itu.

Para juri datang untuk memberikan komentar singkat terhadap gem tiap tim. Gem kami cukup
ditanggapi dengan bagus, cuma dibilang pikirkan lah gimana progresinya.

Wihu dan yuku segera ke lab komputer dan mencoba merancang algo untuk mendeteksi gerakan
mengocok tikus. Kami sebut Algoritma Kocok. Tak disangka, selesai dalam kurang dari 10 menit.

Untuk gerakan raket nyamuk, dan cahaya matahari yang muncul dari celah2 awan,
wihu dan yuku juga segera bikin prototype teknis. Akhirnya berhasil setelah sekitar 30 menit,
mengingat kami ga berpengalaman dengan game maker, untunglah cukup bisa teratasi.

Jam 24

Medo sebagai pengantara artis dan programer, menentukan dan merancang ukuran layar
dan tiap spritenya. Kami akhirnya memutuskan memakai ukuran layar 640*480, sprite
pemain utama 64*64 *yang akan digandakan ukurannya* jadi 128*128 supaya keliatan
*efek pixel art* seperti di GumBeat (>>1150) :D

Saat ini gem sudah mulai keliatan, walau baru 5 jam berlalu, setidaknya pemain uda bisa gerak
kiri-kanan mengikuti tikus, sinar matahari menembus awan2 dan bisa dikumpulin, jumlah
listrik terkumpul keliatan, dan pergeseran layar ke dunia malam yang cukup mulus.

Sabtu pun tiba...
yuku@yuku : 2008-09-14 14:27:32 UTC+0000
diacu: >>1230
NSFW

Baru tau itu artinya Not Suitable For Work.

Intinya menyatakan bahwa link atau artikel itu ga sesuai buat diliat di tempat kerja,
karena mengandung gambar tertentu ato apapun lah.
yuku@yuku : 2008-09-14 14:27:53 UTC+0000
diacu: >>1231
>>1229 eh salah. Safe bukan Suitable.

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol nam)+(tuju lapan)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|