punyanyanyanya

No 32-51 No 12-31 Semua (balik urutan) |

derianto@tania : 2007-10-01 02:24:15 UTC+0000
diacu: >>34
>>28
ARSITEK DONG
kalo dunia design2 yang membosankan diubah jadi yang
keren-keren seperti ini, seperti gedung lain yg keren,
seperti Beijing Stadium, seperti lain2 mungkin dunia akan
jadi tidak membosankan ^^ (terutama singa yang membosankan
dan tergolong negara maju punya cukup uang untuk memperkerjakan
arsitek bagus?)
imambenjol@tania : 2007-10-01 09:29:21 UTC+0000
diacu: >>34 >>35
>>29
http://www.polarhome.com/pipermail/marinir/2005-February/000571.html
bahaya obat nyamuk semprot sama yang dioles lebih menakutkan daripada digigit nyamuknya ><
tania@tania : 2007-10-02 16:23:38 UTC+0000
>>33
oh itu bkn masalah bwtku karena:
- ku nyemprot kamar pake baygon sesaat sebelum ninggalin kamar utk waktu yg agak lama (ikut lecture/tutorial)
- obat nyamuk oles yg kupake natural, terbuat dr citronella n neem oil (ngakunya sih). tp emang baunya sih bau citronella betulan (bkn kaya bau citronella buatan, kalau penciumanku bener -- rasanya sih bener karena ku tau baunya)
^^

>>32
iya asik tuh klo gedungnya keren2. jd termotivasi utk jalan2 n liat2 sekeliling.

>>31
Dubai kyny emg sengaja digituin yah. biar pariwisatanya bs dijual.
lagian emg bermodal kan dr minyak..
btw dulu ku jg suka design shanghai pearl tower loh. tp ternyata ilustrasinya lebih bagus dr aslinya ^^"
aslinya:
http://www.emporis.com/en/wm/bu/?id=103802

jd jgn kaget klo nanti underwater hotelnya ga sebagus tampilan di ilustrasi.
tapi ya hrsnya tetep keren c.. underwater gt!
yuku@tania : 2007-10-04 09:22:52 UTC+0000
>>33
Kayanya prinsipnya mirip asuransi?
ato lotre, ato apapun yang intinya ada 2 pilihan:
1. dapat untung besar dengan peluang kecil
2. dapat untung kecil dengan peluang besar
"untung" bisa diganti "rugi"

obat semprot dipake karena efek rugi besarnya hanya berpeluang kecil
tapi untung kecilnya berpeluang besar (yaitu jadi ga gatel lagi)?

kalo beli lotre karena untung besarnya berpeluang kecil
rugi kecil berpeluang besar? aneh dan ajaib
tania@tania : 2007-10-09 08:24:14 UTC+0000
modul electrical engineeringku yg ngajar 2 org. 1 org ngajar dari awal sampe midterm, lalu org yg 1 lagi ngajar dr midterm sampe akhir.

yg ngajar dr awal sampe mid:
- ngajarnya bikin ngantuk
- pake slide OHP yang ditulis tangan. tapi isinya persis buku berisi lecture notes.
- terkesan ga niat. informasi tentang midterm aja dikasihnya minim.
- dengerin dy malah bingung, kesannya jd rumit, mendingan belajar sendiri
- ngomongnya kumur2

yg ngajar dari mid sampe akhir:
- suka menyapa dan ngasih best wishes meskipun ngirimnya massal
- suka ngasih tips2 supaya kita bisa survive di modul ini (esp. di bagian dy)
- pake powerpoint
- agak bikin ngantuk juga sih
- ngajarnya jelas banget. yang keliatannya rumit jadi terasa gampang.
- sangat niat ngajar. sampe nyiapin e-learning portal khusus untuk materi2 yg dy ajar, lengkap dengan flash dan java app (bwt simulasi) dan worked examples
- ngomongnya jelas
tania@tania : 2007-10-13 05:42:50 UTC+0000
http://despair.com/

lucu :P satir dr poster2 n produk2 motivasional :P

cth: http://despair.com/pessimistsmug.html

tp klo beli produknya, ntar bs terpengaruh jd pesimis betulan? (tergantung orgnya sih)
tania@tania : 2007-10-13 08:26:49 UTC+0000
diacu: >>39 >>41
http://quotation-marks.blogspot.com/
--> the "blog" of "unnecessary" quotation marks

karena ku rada2 obsessive-compulsive (entah penggunaan istilahnya bener ato ga) soal ejaan dll, ku jd gemes sendiri ngeliat entry2 di blog di atas o.O
anyway, unik juga..
Rin@tania : 2007-10-13 14:16:20 UTC+0000
diacu: >>40
>>38
Orang2 yang tidak mengerti bahwa ada yg namanya *bold* dan *italic*....
(sayang ga bs memiringkan tulisan italic....)
Rin@tania : 2007-10-13 14:18:45 UTC+0000
>>39
bisa juga *all caps* dan *small caps*....
yuku@tania : 2007-10-15 14:37:55 UTC+0000
diacu: >>42
>>38
Keren!!! ini sangat setuju. Karena ku nemuin sangat banyak orang pake
kutip buat penekanan. Ko aneh skali yah.
Salah satu pengajar malah lebih wah lagi, tiap kali menulis suatu hal
penting di papan, kata itu dikutip dan dikasi garis bawah ganda! weleh.
Rin@tania : 2007-10-17 18:03:32 UTC+0000
>>41
Yah maklum, di saat kita tidak bisa mengetik dengan typesetting, maka orang harus kreatif kalau mau menekankan satu kata.
Salah satunya ALL CAPS, tapi kesannya membentak, jadi orang bisa ga suka. Jadi terpaksa akhirnya pakai tanda kutip....

Kalau penggunaan di tulisan tangan sepertinya terbawa dari penggunaan di mesin cetak/ketik.

Kalau guru SMAku dulu memberi penekanannya caranya, "Garis bawah! Tanda seru! Warna!"
tania@tania : 2007-10-20 04:33:07 UTC+0000
diacu: >>44
business card yg bentuk & designnya unik2
http://tutorialblog.org/creative-business-cards/

betul juga, kartu nama yg unik & bikin org nyimpen kartu nama itu krn unik bisa ngebuka peluang2 bwt si pemilik kartu nama.. (bandingin dg kartu nama-kartu nama yg standar abis: putih dg sedikit tulisan, ato malah kadang ada gambar/warna2 yg norak...)
udah gitu ngasih kesan bahwa pemilik kartu nama itu 'unlike any other'.

setelah business meeting, pas klien/calon klien udah ga tatap muka dg server (lohh bahasanya jd rada aneh?!), kartu nama bisa jd alat utk bikin org inget akan kualitas2/service bgs dr server. (tapi ya servicenya jg hrs bgs dulu, klo ga sama aja boong)

hidup kartu nama yg 'ga normal'!
yuku@tania : 2007-10-21 04:44:09 UTC+0000
diacu: >>45
>>43
wah, keren2! cuma agak heran sama yang bentuk mobil. ko raksasa
gitu, mana bisa disimpen? Kayanya buat disimpen di rumah ato di
meja kerjanya yah.

Sebetulnya kartu nama sangat merepotkan, kalo ku dapet dan emang
perlu, ku salin ke hp lalu buang, tidakkah demikian?
tania@tania : 2007-10-22 17:37:20 UTC+0000
>>44
klo disimpen di meja kerja malah bagus kan, tambah sering diliat daripada klo cuma diselipin di dompet kartu..

hm mgkn tergantung orgnya jg c. tp klo kartu namanya unik kecenderungan disimpen meningkat kan dibanding kartu nama yg plain doang..
klo yg plain doang sih mgkn ku jg cuma salin ke hp lalu buang..
Julius@tania : 2007-11-28 08:41:24 UTC+0000
wekekeke....
salem kenal doelu
ehehe...
KaReT@tania : 2007-12-30 21:46:11 UTC+0000
nyaaa~

manggil doang
tania@tania : 2008-01-13 04:16:23 UTC+0000
diacu: >>50 >>51
eh baru sadar udah lama ga ngisi2 meletus.

barusan browsing2 gj trus jd baca2 ttg font Helvetica.

ternyata font ini ubiquitous banget.. ada di logonya Target, Sears (ini 2-2nya chainstore gede gitu d amrik), trus Toyota, BMW, Tupperware, Nestlé, Verizon, North Face, Staples, Panasonic, Evian, GAP, n msh byk lg.
pdhl selama ini ku ga nyadar loh. kukira ya brand2 di atas itu make font sans-serif, tp ga perhatiin klo itu sama.

font ini umurnya udah 50 taun lebih. dulu ditemuinnya di Swiss, n waktu pertama2 sih dikasih namanya bkn "Helvetica", tp sesuatu yg lebih rumit gt lah. trus ternyata font ini populer gitu di Swiss, trus mo go international.. biar gampang diterima, maka ganti nama. "Helvetica" di-derive dr sebutan lain bwt Swiss, Helvetia.

karena ad byk bgt designer yg suka pake font ini (krn kesannya sleek, clean, modern, menggambarkan kesan corporate yg profesional, bla bla), font ini dijadiin salah satu built-in font di Mac.
tapi karena licensenya mahal (ga tau sih persisnya brapa), Microsoft nyari alternatif lebih murah, dg cara bikin jiplakan Helvetica. ga jiplak2 amat sih, ada bedanya dikit. jiplakannya ini namanya... Arial. tapi lucunya, logo Microsoft sendiri pake font Helvetica, bkn Arial.
tania@tania : 2008-01-13 04:20:29 UTC+0000
@ Julius
salam kenal juga ^^

@ KaReT
yaampun, namanya niru LaTeX toh? gubrak..
tania@tania : 2008-01-13 04:25:25 UTC+0000
>>48
eh bentar2. ini GAP yg katanya make font Helvetica ga tau GAP yg mana. yg jelas bkn GAP merk baju, soalnya itu mah fontnya serif..
yuku@tania : 2008-01-14 13:39:04 UTC+0000
diacu: >>52
>>48 Selamat Taun Kabisat!
Masa, mahal banget? Tapi ko rasanya pernah pake linux yang ada font Helveticanya?
Apa sekarang uda digratisin ya?

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (dua tuju)+(lima bilan)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|