dun 4get to visit http://www.mygreyworld.com :D

No 102-121 No 82-101 Semua (balik urutan) |

sylv@sylv : 2007-09-23 16:15:25 UTC+0000
diacu: >>106
hah kok post 101 jadi ada 2 0_0
derianto@sylv : 2007-09-23 21:57:12 UTC+0000
diacu: >>105
>>100
eh sylv!!
wah hebat jack-of-all-trades.  ku jarang menemukan orang
yang apa-apa bisa loh!

eh:

- katanya orang yang jack-of-all-trades akan pintar berbisnis
karena bisnis pada dasarnya adalah menghubungkan berbagai
bidang-bidang untuk menghasilkan sesuatu (???)

- eh kok ku belom pernah denger lagu buatanmu ya?
minta dong :D link boleh.  sila dipost...
derianto@sylv : 2007-09-23 21:58:18 UTC+0000
diacu: >>107
>>101
>>101
>>101
wah coba apakah yang terjadi kalo ku mereply 101 sebanyak
3x ?
sylv@sylv : 2007-09-24 01:16:34 UTC+0000
diacu: >>112
>>103

itu latest post di blogku kan  ada laguku dipost... di >>[sylv/96]
yuku@sylv : 2007-09-24 17:09:04 UTC+0000
diacu: >>[yuku/382]
>>102
Hore uda dibetulin (sedih harus edit db manual)
Yang penasaran kenapa pos 101 bisa dobel:
karena algo ngepos kira2 begini
// salah 2 kolom di tabel pos yaitu: Mid (milik id), No (nomer 101, 102 dst)
max = select max(No) from POS where Mid=... // baris y
insert into POS (Mid, No, ...) values (..., max+1, ...) // baris y+1

dan tampaknya 2 thread berjalan bersama,
ktika thread 1 baru beres baris y dan belom masuk baris y+1,
thread 2 masuk ke baris y..

selanjutnya sudah bisa ditebak apa yang terjadi kan?
yuku@sylv : 2007-09-24 17:09:50 UTC+0000
>>104
sangat iseng ^^;;; sila coba di >>[ayam] lain kali
yuku@sylv : 2007-09-24 17:19:04 UTC+0000
diacu: >>109 >>111
>>100
Kya..... jgn2 ini pos bermutu *satu-satunya* :P

Hmm, sama, ku juga suka kepikir begitu
pertimbangan: sejak smp ku suka programming dan sampe lulus smu
sangat suka bikin program baik web maupun exe

maka pas lulus smu dengan sangat yakin mau masuk jurusan kompu
dan kerjanya kompu juga.

pas kuliah mulai dengar berita buruk:
- programmer == *kuli* di jaman informasi
- ku suka pake kompu di waktu luang, maka kalo kerja jam 9-17, pas
pulang ke kompu lagi → sepanjang hari depan kompu → lebih baik
cari kerjaan ga usa berhubungan dengan kompu

Lalu dulu ada yang menasehati:
percuma kalo hanya bisa kompu. setidaknya harus ada 1 bidang lagi yang
bisa. misalnya akuntansi? musik? fisika? supaya ada penerapannya dalam
pemakaian ilmu kompu.

Maka ku jadi bingung lagi..
kalo skarang ku ditanya apa kemampuan ku?
maka bisa dengan cukup asal menjawab
- bikin program
- bhs indo(cadel) dan ingris(cadel) dan jepang(aksen aneh)
- bisa baca partitur piano dan mainin dengan sangat pelan
- benerin kompu (nih banyak kenal temen dari situ)
- hal2 kecil seperti tau apa arti Kalori di bungkus makanan,
gimana cara kerja ezlink, arti ISO ato bukaan ato speed ato fokus...

..... sangat kurang bermutu yah.... gada yang keren2 amat
sama jadi bingung lagi,
ini jadi mirip masalah >>[derianto/178] ← wih fasilitas "cari" dipake buat nemu ini :P
derianto@sylv : 2007-09-24 21:07:10 UTC+0000
>>108
eh yuku
mungkin sih memang programmer = kuli? ^^''
tapi gajinya tinggi sih....jadi gapapalah??

catatan: maksudnya gaji di singa dan amrik
derianto@sylv : 2007-09-24 21:08:51 UTC+0000
>>101
eh sylv!!
gawat ku hari pertama masuk kuliah lagi mulai merasakan
kekurangan waktu.  seandainya hari ini panjangnya
28 jam, maka ku bisa menyelesaaikan apa yang ku ingin
selesaikan, tapi sayangnya ga sepanjang itu.

hiks deh.
derianto@sylv : 2007-09-24 21:14:23 UTC+0000
diacu: >>115
>>100
>>108
eh yuku dan sylv, mungkin itulah gunanya punya temen yang
jack-of-all-trades?

mari berkolaborasi berbagai bidang membuat sesuatu yang
keren :) dan programmer jadi kulinya ya gapapa lah

ku sih udah pengen bikin:
- GPS indonesia
- computerized house

sepertinya sih banyak sekali hal yang bisa dibuat kalo orang2
dari berbagai bidang berkumpul?

ambil aja beberapa kata acak misalnya mikroskop + operating system
+ flu burung ^^'' lalu dipikir bisa diapakan?
derianto@sylv : 2007-09-24 21:15:34 UTC+0000
>>105
wah elu nyanyi!!! :D hore ternyata suara lumayan ^^

wah kalo ada notnya (melodinya aja) sama akor secara kasar yang
"ingin diletakkan", iringannya bisa dibikin tuh
sylv@sylv : 2007-09-25 05:11:05 UTC+0000
diacu: >>114
mengenai jack-of-all-trades di >>100

tambah shock ngeliat buku introduction to economics.

katanya economics baru bisa maju klo people specialize in what they're good at.

males jelasin. ntar dulu kapan2. sekarang bikin workflow model dulu...
Rin@sylv : 2007-09-25 07:33:53 UTC+0000
>>113
Lanjut mengenai jack-of-all-trades.
Kalau di Football ada orang yang diharapkan bisa banyak hal walau jadinya tidak sejago yang khusus, namanya *tight end*. Tapi sisi yang ada si ini namanya *strong side*.
Kan bagus juga, tuh. Ada yang bisa segala hal jadinya disebut kuat. ^^
yuku@sylv : 2007-09-25 10:46:12 UTC+0000
diacu: >>116
>>111
Sedih, dong, ada yang jadi kuli.
GPS indonesia itu apa? meluncurkan satelit ke berbagai posisi bumi
supaya seluruh penduduk bumi ga tergantung pada GPS amerika?
derianto@sylv : 2007-09-25 23:22:36 UTC+0000
diacu: >>118
>>115
eh
kan kuli = org yg terjun langsung ^^
bukan kuli = org yg di kantor nyuruh2??  terjun tidak langsung?

eee ^^'
eh GPS itu adalah pemetaan digital semua jalan-jalan dan alamat
yang mana sehingga Google Map bisa diextend buat indo

dan supaya indo bisa punya device GPS yang harganya $200-an
seperti di amrik, yang tinggal ditempel di mobil, dinyalain, lalu
bisa nunjukin jalan2 dan search alamat ^^
sylv@sylv : 2007-09-26 06:33:07 UTC+0000
lagi ngecek buka melet.us pake safari.. oke juga :D
sylv@sylv : 2007-09-26 06:34:00 UTC+0000
>>116

di sini taksi ada yang pake GPS lho. jadi supir taksinya nyari jalan pake GPS gitu. keren juga euy. hehehe
sylv@sylv : 2007-09-26 20:21:27 UTC+0000
hiks. thundernya serem banget. =(
sylv@sylv : 2007-09-28 11:09:01 UTC+0000
diacu: >>121
tolong dong ada yang ngerti gimana cara import data dari .csv ke program yang based on JSP ga?? =( despo nih
yuku@sylv : 2007-09-28 13:02:37 UTC+0000
>>120
java kan? ada2 ku punya :D silakan hubungi japri

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol tiga)+(lapan tiga)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|