halo ^^

No 556-575 No 536-555 Semua (balik urutan) |

derianto@derianto : 2008-07-12 02:44:24 UTC+0000
diacu: >>557
C#
------------------
I <3 C# dan .NET

Fitur yang perlu di-Google (eh maksudnya di-Live search):
- LINQ, LINQ to XML
- Reflection
- Delegate, anonymous delegate (seperti Java)
- Lambda expression
- Properties, get & set
- Event delegates, add & remove pakai += dan +-

Entah deh belom belajar yang lain seperti Java EE, dll.
yuku@derianto : 2008-07-14 00:18:26 UTC+0000
>>556
I <3 ActionScript3 ^^ (wah sama2 kena pengaruh intern nih)

Fitur2 di atas yang ada di AS3 (kalo ga salah)
reflection, properties get dan set, event delegate, lambda expression.

Apa bedanya sih yang delegate itu dengan lambda, ga gitu paham.

Ada 1 lagi di AS3 yang bagus
var ayam: XML = <orang><nama>deri</nama><tubuh><tangan nama="kiri"/>
<tangan nama="kanan"/></tubuh></orang>

ayam.nama // "deri"
ayam..@nama // ["kiri", "kanan"]
ayam.*.tangan // [tangan, tangan]
ayam.tangan[1].@nama // "kanan"


ini hanya kalo ga salah loh, masi rada2 kurang yakin
derianto@derianto : 2008-07-16 03:06:09 UTC+0000
diacu: >>559
Eh lambda kan cuma cara gampang menulis fungsi?
Daripada

-------------------------------------------------------
int Kuadrat(int x)
{
    return x * x;
}
...
list.Where(Kuadrat).Count();    // delegate function biasa
-------------------------------------------------------


lebih baik
-------------------------------------------------------
list.Where(x => x * x).Count();  // lambda expression
-------------------------------------------------------

iya?

wah gila apaan tuh XML-nya AS3 canggih banget

LINQ to XML
-------------------------------------------------------
IEnumerable<string> partNos =
    from item in purchaseOrder.Descendants("Item")
    select (string) item.Attribute("PartNumber");
-------------------------------------------------------
(eh masih aga rumit ya)


eh btw aku di sini pake Scrum juga loh ^^
yuku@derianto : 2008-07-17 04:00:32 UTC+0000
>>558
Sama dengan anonymous function ga sih? Ko keliatan mirip?

javascript:

function proses(fungsi, nilai) {
    window.alert(fungsi(nilai))
}

proses(function(x) { return x*x }, 4)
// hasil: 16
derianto@derianto : 2008-07-19 18:09:25 UTC+0000
Iya sama dengan anonymous function cuma lebih hemat karakter :)
derianto@derianto : 2008-07-22 07:04:23 UTC+0000
diacu: >>562
Korupsi di Indo -- yang korupsi itu siapa ya?
---------------------------------------
Aku pernah baca rakyat Indo yang bayar pajak cuma sekitar 10%-nya ato berapa gitu,
yang ga jauh-jauh dari 10%.

Hmm besar juga tingkat korupsi rakyat ^^'
Ya maklum deh tingkat korupsi pemerintah juga cukup besar.

Tapi mungkin yg 90% terlalu miskin untuk bayar pajak kali ya?
Rin@derianto : 2008-07-22 12:08:12 UTC+0000
diacu: >>563
>>561
Wah....
Tapi aneh, kalau memang sebanyak itu yang ga bayar pajak, ko ga ditagih? Padahal kan orang Indonesia pada jago dalam soal tagih-menagih.

Ini maksudnya pajak apa sih? Kalau pajak 10% yang kena di barang2 itu kan ga mungkin ga bayar.
derianto@derianto : 2008-07-23 05:28:00 UTC+0000
diacu: >>567
>>562
Oh iya juga sih.  Mungkin pajak penghasilan kali.
Tapi ya maklum juga sih, 49% penduduk hidup dengan di bawah $2 sehari..
makan aja gimana apalagi dipajak.
derianto@derianto : 2008-07-23 05:29:11 UTC+0000
Hmm setelah bekerja beberapa minggu dan ngobrol2 dengan teman2,
ku semakin yakin bahwa kesuksesan tidak ditentukan oleh how hard you work,
but *how hard you plan*

(stressnya masa di fase planning dan test.  katanya fase koding adalah yg paling fun)
derianto@derianto : 2008-07-23 06:03:08 UTC+0000
diacu: >>567
Kenapa banyak org yang ga mampu kuliah ABC di universitas DEF sehingga
kulih GHI aja di universitas JKL.
Dan sering kali orang2 ini sebetulnya memiliki potensi yang luar biasa.
Dan sering kali orang2 ini adalah teman2ku sendiri.

Gmn ya ^^''
derianto@derianto : 2008-07-24 07:11:06 UTC+0000
Wow telepon pakai speech recognition!!
-------------------------------------
Baru kali ini aku telepon ke layanan (tiket pesawat), yang jawab komputer,
tapi nge-speech recognition suara kita!

Menunya bunyinya begini:
"Please say your first name and last name"
...

"Say change reservation, cancel reservation, hear itinerary, ..., or stop if you want to stop."
...

"Answer yes or no"
...

Trus ku tinggal ngomong. ^^'
Rin@derianto : 2008-07-24 12:53:07 UTC+0000
diacu: >>568
>>563
Pajak penghasilan ya.... yah, itu mungkin, tapi tetap saja aneh, karena seperti yg kubilang di atas, "ko ga ditagih?" >_<

>>565
Ga ngerti ^^;;;;
derianto@derianto : 2008-07-25 07:00:32 UTC+0000
diacu: >>583
>>567
kalo mu jadi presiden emangnya mau nagih pajak dari orang2
yang hidup dengan Rp 800.000 sebulan?

Lebih baik ngurusin konglomerat2 dan kalangan menengah ke atas
yang paling cuma 10% dari penduduk Indo kan?
derianto@derianto : 2008-07-25 07:02:17 UTC+0000
diacu: >>573
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju
Ku ingin membuat Indonesia bangsa yang maju

ga berguna ku tulis banyak kali.  Mari merencanakan sebuah plan
yang akan membuat hal ini menjadi kenyataan.

Bill Gates aja bisa mengubah dunia.  Mengapa kita ga?
derianto@derianto : 2008-07-25 07:07:34 UTC+0000
diacu: >>571
<3 MS Word 2007 soooo much
----------------------------------
^^
sejak pake MS Word 2007 jadi banyak menggambar diagram, karena
gampang sekali menggambar diagram


<3 MS Outlook 2007 soo much juga
----------------------------------
karena bendera dan warna2nya dan kalendar dan integrasi dengan word
dan integrasi dengan onenote dan integrasi dengan web-based email
dan dengan telepon dan dengan chatting-nya keren ^^ dan juga jadi
suka gambar diagram-diagram di email karena gampang ^^


wah sejak memakai ms office 2007 hidupku penuh diagram
bagus krn ku suka diagram ^^
yuku@derianto : 2008-07-26 00:26:01 UTC+0000
diacu: >>572
>>570
Wah benar2 sudah terkena dampak magang di mikocok nih :|
derianto@derianto : 2008-07-26 19:56:37 UTC+0000
diacu: >>579
>>571
iya gawat ^^''
tp ya ku memang lom pernah coba software2 lainnya
coba apa pengganti MS Word?
derianto@derianto : 2008-07-26 19:57:41 UTC+0000
>>569
tapi kayanya dalam kondisi sekarang mah sebagian besar penduduk
ga akan maju

entah deh ku ingin atau ga.  sepertinya ga begitu ingin.

aku tinggal di cina aja deh.
derianto@derianto : 2008-07-31 20:56:39 UTC+0000
Gila petinggi-petinggi di Microsoft itu mikirnya kaya dewa ^^"
dan baca 300 blog sehari.  Dan topik pembicaraannya adalah
tentang bagaimana membentuk masa depan dunia..
derianto@derianto : 2008-08-04 01:29:15 UTC+0000
Suatu saat nanti, aku bercita-cita ingin jadi pengamen di kafe-kafe

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol nam)+(lima nol)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|