halo ^^

No 27-46 No 7-26 Semua (balik urutan) |

derianto@derianto : 2007-09-04 16:24:40 UTC+0000
diacu: >>31
[HashMap di JavaScript]

Bagaimana cara membuat array seperti di PHP, tapi di JavaScript?
Bisa loh, pake object.

*Cara 1:*

        arr = new Object();
        arr['hello'] = 'world';
        arr['world'] = 'earth';
        arr['earth'] = 'an array';
        arr[0] = 1;
        arr[1] = 2;
        arr['an array'] = new Object();
        arr['an array']['wow'] = 'wow an array';
        arr['an array']['crazy'] = 'wow crazy';
        arr['newarray'] = new Object();
        arr['newarray']['a'] = new Object();
        arr['newarray']['b'] = new Object();
        arr['newarray']['a']['c'] = 'd';       

*Cara 2:*

        wow = {
            'one': {
                'ones' : '1s',
                'twos' : '2s'
            },
            'two': {
                'nested' : {
                    'nested!' : '!'
                }
            },
            'three' : {
            }
        };

Lalu diprintnya gimana?  Ya bikin sendiri fungsi rekursifnya.

Kalo mau lewat AJAX di-POST ato di-GET?  Ya sila bikin sendiri juga
fungsi pengkode ke query stringnya...
asa@derianto : 2007-09-04 18:07:15 UTC+0000
kenalkan namaku sally/asa/angsa dan berbagai macam alias lain :p
sesma sama richard (klo ga ingat siapa dia jg gpp)
sylv@derianto : 2007-09-04 20:08:19 UTC+0000
>>25

ku suka main musik baroque :D enak lho :D
sylv@derianto : 2007-09-04 20:09:27 UTC+0000
>>10

dulu pake. tapi sayang ga ada versi bwt mac. padahal enak banget bwt bikin Java ato MySQL
yuku@derianto : 2007-09-04 20:45:51 UTC+0000
diacu: >>32
>>27 Cara2 singkat

Cara 1:
Daripada new Object() bisa pake {}

        arr = {};
        arr['hello'] = 'world';
        arr['world'] = 'earth';

['apapun'] bisa diganti jadi .apapun

        arr.world = 'world';

Cara 2:
Key ga usa pake kutip jg boleh

        wow = {
            one: {
                ones : '1s',
                twos : '2s'
            },

hore hidup javaskrip

php lebih maksa lagi karena $a['123'] bisa sama dengan $a[123]
derianto@derianto : 2007-09-05 00:23:05 UTC+0000
>>31
wah :D
derianto@derianto : 2007-09-05 00:28:55 UTC+0000
CERITA DARI STANFORD - UJIAN

Setelah ujian mat --- dibagiin donat

Di tengah-tengah ujian compsci --- tiba2 profesornya masuk dan lalu
menyuruh murid2 brenti bekerja dulu, lalu berdiri, lalu meregangkan
badan, lalu lompat-lompat, dll ^^ lalu suruh balik mengerjakan ujian
dan dikasi tambahan waktu kerja 5 menit


CERITA DARI STANFORD - NYONTEK

Ketika ujian, semua profesor dan asisten *ga boleh* berada di dalam
kelas.  Jadi mereka mesti berada di luar kelas trus ngobrol2 aja gitu.
Kenapa?  Karena prinsipnya Stanford adalah Stanford sadar murid2nya
itu udah dewasa sehingga ga usah dijaga juga pasti gada yg nyontek.

Sepertinya sih memang gada yg nyontek sejauh ku tau.  Apalagi di
Amrik orang2 kan pada individualistis.  Malu kali klo mo nyontek.

Banyak juga ujian yang soalnya suruh dibawa ke asrama masing-masing
lalu dikerjain dan minggu depan dikumpulin.  Peraturannya ya jelas
ga boleh nyontek ^^' tapi siapa tau klo gada yg nyontek?
ga tau sih.  ku percaya aja gada yg nyontek.  mungkin profesornya
juga percaya bhwa gada yg nyontek.

klo ternyata ada yg nyontek gmn?  ya terserah.  yg rugi yg nyontek kok.
yg malu yg nyontek.


HUKUMAN NYONTEK

klo ga salah hukuman pertama:
- diskors 1 quarter dan kerja sosial 40 jam deh
- pas angkatan baru datang, mesti mengakui kesalahan di panggung
di hadapan angkatan baru.

klo ga salah hukuman kedua dikeluarin.
derianto@derianto : 2007-09-05 00:36:47 UTC+0000
ORANG LANSIA @ AMRIK

dulu ku bersama grup koor suka nyanyi & dansa ke rumah2 jompo di
deket kampus, jadi ketemu berbagai orang yg tentu saja lansia.

jadi bagaimanakah ciri2 org lansia di amrik?

- kebanyakan dititipin ke panti jompo karna anaknya males ngurusin

- umur2nya sangat panjang sekali!!  klo di statistik, kira2 yang
di panti jompo 50% umurnya 90++, 40% 80-90, 10% 80--
mgkn karena amrik udara bersih dan hidup sejahtera dan gizi baik.

- biasanya yg umur 90++ udah pada pikun.  tapi yg umur 80an sih
ngobrolnya masih santai dan enak ^^

- ternyata orang hebat pun pada suatu saat dalam hidupnya akan
menjadi lansia.  temenku se-koor perna ngomong ama mamanya pencipta
lagu-lagu film disney sepeti lagunya lion king.  dan ada juga yang
cerita he was an internationally-renowned engineer.

- seperti biasa, anehnya cowo mati duluan dibanding cewe, jadi
statistik rumah2 jompo mungkin 80% cewe 20% cowo.
derianto@derianto : 2007-09-05 00:50:11 UTC+0000
CERITA-CERITA ANEH DARI STANFORD

#
pada hari haloween, asisten math dateng ke kelas pake kostum
haloween digambar tengkorak2, trus bagi2 permen ke kelas ^^

#
pada hari valentine, satu kelas math menyiapkan kejutan untuk
profesornya, dengan ngasi coklat di mejanya, terus menempelkan
karton-karton bentuk hati di papan tulis ^^
(profesornya memang sangat baik sih)

#
ada yang iseng murid dateng ke kelas humanities, pas di tengah-
tengah pelajaran buka baju dan celana dan tinggal celana
renang doang ^^'

#
setiap masa-masa ujian akhir, tepat jam 0.00 malam seluruh penghuni
asrama di seluruh kampus berteriak sekenceng-kencengnya (tradisi)
AAAAAAAAAAAAAAA............
(buat yg belom tidur dan yg niat teriak)

#
di kelas statistik pernah ada percobaan untuk menghitung P-value
dengan z-test.  percobaannya 1 murid volunteer disuruh keluar kelas,
trus ada 10 gelas dirandom diisi coca-cola ato pepsi, terus
murid volunteer itu disuruh minum satu-satu trus nebak apakah itu
coca-cola ato pepsi

#
semua pelajaran compsci di Stanford ga ada labnya.  jadi sila
mengerjakan di rumah masing2.

#
setiap suatu quarter berakhir, ada sesi evaluasi.  form evaluasi
mesti disubmit lewat web deh.  *Barang siapa* yang ga mengevaluasi
kelas-kelasnya, maka rapornya dikasinya akan ditunda.  jadi harus
evaluasi!!  awas kalo ga!
derianto@derianto : 2007-09-05 02:29:35 UTC+0000
diacu: >>109
PROTES CARA BERPIKIR EKONOMI ORANG INDO

mengapa di Indo yang *ngetrend* adalah:
- makanan murah cuma 5000 rupiah!!!
- porsi makanan di restoran semakin mengecil mengecil supaya hemat
- baju berkualitas hilang dari pasaran, digantikan dengan yg murah2
dan yang bahannya kasar, supaya murah
- pulsa telepon sekarang bisa ngisi semakin murah, misalnya ngisi
cuma Rp 5000 ato Rp 1000
- programmer yang dicari adalah programmer yg bisa membuat software
seMURAH-MURAHnya, ga peduli softwarenya banyak bug ato interface
menyebalkan dll.  pokoknya *murah*.

meskipun ga semua begitu, tetapi hal di atas cukup ngetrend.

*hei!!*
kalo terus2an begini, maka yang terjadi adalah:
- harga barang akan semakin murah?  belum tentu
- yang jelas barang-barang sehari-hari kondisinya akan semakin memburuk,
porsi mengecil, kesejahteraan menurun, GDP menurun, dll, akhirnya
yang sengsara rakyatnya!


mari belajar untuk menghasilkan sesuatu hasil produksi yang
berkualitas, bukannya yang murah tapi jelek!!
derianto@derianto : 2007-09-05 02:34:04 UTC+0000
WAJIB BELAJAR 9 TAHUN atau HAK BELAJAR 9 TAHUN?

*Wajib belajar 9 tahun:*
Pokoknya kalian semua harus belajar sampe tamat SMP, entah gimana
caranya!  Meskipun ga punya dana, meskipun orang tua ga bisa bayar
uang sekolah, meskipun guru2nya gajinya kekecilan ga bisa makan,
pokoknya harus belajar 9 tahun!

*Hak belajar 9 tahun:*
Kalian tidak wajib belajar.  Cuma, pemerintah akan menggratiskan
seluruh uang sekolah, memberi gaji guru yang layak, mendanai
sekolah, sehingga hak untuk belajar 9 tahun pun terbuka bagi setiap
anak.  Ini hak loh, bukan kewajiban!
derianto@derianto : 2007-09-05 03:19:08 UTC+0000
KU TAKUT MADESU NIH - programmer

Karena makanan dibutuhkan oleh siapa saja.  Kalo 100 juta orang
butuh makan 3x sehari masing-masing 1 porsi, maka dibutuhkan
300 juta porsi makanan sehari.  Jelas aja perusahaan makanan pasti
akan hidup terus.

Tapi kalo software?  1 software dibuat bisa langsung dipake orang
seluruh dunia selama bertahun-tahun.  Wah gawat dong ^^''
apa berjuta-juta programmer ga jadi pengangguran kalo gini?
derianto@derianto : 2007-09-05 11:01:05 UTC+0000
diacu: >>40 >>51
STRUKTUR FOLDER DI KOMP

hm ku pengen tau, struktur folder mu di komp kira2 bgmana?
apakah di C:\? cuma 1 folder utama ato banyak folder?
apa di My Documents?
apa memakai semua My * buatan Windows?
yang ga pake Windows apakah...apakah...
sylv@derianto : 2007-09-05 11:59:03 UTC+0000
iya atuh dah main piano dari jaman dulu kala :P

>>39
aku pake mac dan masih tetep pake 1 folder utama dengan banyak sub-folder. aku maniak klasifikasi XD
derianto@derianto : 2007-09-05 12:16:03 UTC+0000
WAH SEDIH JADI ORG TUA

uda ga bisa jalan.  tidur di ranjang aja.  ditemenin istri.
klo mo minum, makan, kencing, dll, harus minta tolong.  ga bisa sendiri.
mo nyalain tv aja selama ga ada orang di situ, ga bisa.
mo ambil minum haus selama ga da orang di situ, ga bisa.

hik sedih nyo
derianto@derianto : 2007-09-05 13:29:18 UTC+0000
diacu: >>46
PENAMPILAN ADALAH?

ku jadi inget ketika seorang temanku mo diinterview tawaran kerja
lewat telepon.  jadi dia mo diwawancara orang penting sepertinya
dari NFL (National Football League (US)).  dan dia pake jas dulu
dan sepatu pantofel rapi baru telepon.

wah^^' apa ngefek ke teleponnya?  sepertinya begitu

karena ku kerja pake piyama, dibandingkan dengan kerja pake
baju polo / kaos berkerah dengan jeans, sepertinya lebih
produktif klo baju rapi.  dulu di dorm ku juga pernah kerja
di dalam kamar pake sepatu, eh lebih konsen!

jadi penampilan adalah?  gatau entah tapi cukup mengkondisikan
pikiran.

kesimpulan yang kurang nyambung dari artikel ini adalah:
*Orang lain menghargai mu tergantung bagaimana mu menghargai
dirimu sendiri.  (Dengan kata lain, penampilan!)*

padahal dari tadi ga bicarain "orang lain menghargai", tapi
gapapa disambung-sambung aja.
derianto@derianto : 2007-09-05 13:36:10 UTC+0000
OTAK: RAM, HARD DISK, DLL

mengapa ku suka menulis?  karena kertas atau notepad adalah
*Hard Disk*.  otakku adalah *RAM*.  RAM itu kecil, sedangkan
Hard Disk gede.

Kalo ku banyak sekali pikiran, RAM penuh
sehingga waktu berpikir menjadi lambat, informasi baru ga bisa
masuk karena *stack overflow ato apalah*, dll.  Maka ku mau
mengupgrade RAM.  Sayang sekali karena otak saya cuma segini,
saya tidak bisa mengupgrade RAM.

Untunglah hard disk murah.  Jadi saya tulis pikiran saya ke
kertas atau notepad atau http://melet.us balon hijau supaya
mengosongkan RAM.

Akhirnya?
- data tersimpan baik di Hard Disk
- RAM bisa dipakai lagi untuk memikirkan hal2 penting lainnya

^^
derianto@derianto : 2007-09-05 16:31:03 UTC+0000
NOTEPAD vs. WORPAD, TXT vs. RTF

notepad adalah ya begitu ^^
worpad adalah?  seperti notepad tapi bisa menghandle file .rtf

jadi txt itu ya tipe teks biasa.
jadi rtf itu ya tipe teks yang bisa diformat *bold* _underline_ /italic/
dan size diatur-atur bisa GEEEDEEEE sekali
bisa KECIIIL sekali
bisa atur paragraph, indentation, bullet and numbering, coloring
dll ^^

karena itulah ku suka worpad dan sekarang sudah mulai
meninggalkan notepad..
derianto@derianto : 2007-09-06 00:32:10 UTC+0000
hmm sebaiknya pagi hari diisi dengan apa ya?
apakah langsung belajar?  bekerja?  main2?  santai2?
bebekrewel@derianto : 2007-09-06 03:03:45 UTC+0000
>>42
kerja di kamar pake sepatu... tapi ngeliat ranjang nganggur gak bikin males ya :P

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (tiga tuju)+(dua lapan)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|