halo ^^

No 266-273 No 246-265 Semua (balik urutan) |

sylv@derianto : 2007-09-26 06:37:48 UTC+0000
diacu: >>267
>>264
eclipse bagus ya? belon pernah coba.. sekarang sih pake netbeans dan jCreator... dulu pake intelliJ... kadang2 malah pake notepad++ doang klo mo ngedit kode simple.. loading IDE itu lama.. huhuhuhu

tapi aku pake IBM Websphere buat bikin business model..
derianto@derianto : 2007-09-26 15:08:46 UTC+0000
diacu: >>268 >>269
>>266
eh promosi
Eclipse sangat +++++++++++++++++ ^^
katanya Eclipse itu dibuat oleh programmer-programmer,
bukan dibuat orang biasa, jadi mereka tau persis fitur-fitur
apa yang ingin dimasukkan.  jadi enak deh ^^

aku juga pake netbeans dulu pas belajar2 Java EE.

jCreator itu apa?  intelliJ apa lagi?
sylv@derianto : 2007-09-26 15:50:28 UTC+0000
>>267

jcreator ama intellij ya IDE juga.. tapi jenis lain..

http://www.jcreator.com/
>simple dan gampang dipake. diprogram pake C++

http://www.jetbrains.com/idea/
>pertama kali dulu pake ini. berat banget programnya, lama banget loadingnya. tapi bisa compile dan run dengan gampang.
sylv@derianto : 2007-09-26 15:52:38 UTC+0000
>>267

oh dan intelliJ itu sebenernya ada jabber... jadi bisa chatting ama orang di dalem intelliJ gitu... klo lagi dalem network yang sama.. hahahahaha
tania@derianto : 2007-09-26 16:32:33 UTC+0000
hm ku pake DrJava (http://drjava.org/). tmnku yg freshie di NTU bilang dy pake apa gt.. suatu IDE yg ku blm pernah denger (tp dy jg blom pernah denger DrJava ^^" maklum IDE simple).
derianto@derianto : 2007-09-26 21:52:58 UTC+0000
diacu: >>280
ku belajar sesuatu tentang MEMINTA dan MEMBERI ^^

*1*
kalo ada yang minta? berilah :)

*2*
kalo ada yang beri? terimalah :)


gawat ku yang no. 1 sudah cukup lumayan mempraktekannya deh,
paling dari hal2 yg kecil2 aja misalnya membantu pelajaran,
ngasi permen, ngambilin barang2, bawain sesuatu deh, dll
jadi orang senang dan ku pun senang ^^

tapi gawat nih, yg no. 2 ku baru menyadari bahwa itu juga penting!!!
ternyata menolak pemberian itu sangat mengecewakan orang
yang memberi ^^'''''
ya udah ku ga nolak2 lagi deh..


dan ku baru sadar bahwa jika manusia adalah vertex-vertes,
dan memberi dan menerima diwakili oleh directed edge dari
suatu vertex ke vertex lain, maka berlakulah hukum graph:

        total degree in = total degree out

        jadi total terima = total memberi

jadi jelas lah kalo semua orang menolak pemberian karena
sungkan, *justru itulah* persisnya yang menghambat
proses saling memberi itu sendiri ^^
derianto@derianto : 2007-09-27 02:11:20 UTC+0000
INSENSITIVE

sensitive dan insensitive (sensitif dan tidak sensitif) di amrik
digunakan untuk menggambarkan personality atau sensitivity
seseorang terhadap orang lain.

sensitif:
mengerti apa yang sebetulnya orang lain inginkan,
mengerti ngomong caranya bagaimana supaya org lain senang /
merasa dihargai, dalam konflik bisa memahami keinginan orang,
bisa tau maksud tersembunyi, dll.

insensitif:
ga ngerti apa yg sebetulnya orang lain inginkan, ngomong
kurang disesuaikan sehingga orang lain tersinggung / merasa
diremehkan / merasa ga enak, ga bisa memahami maksud
orang lain, dll
derianto@derianto : 2007-09-27 15:15:40 UTC+0000
diacu: >>279
ORANG AMRIK GILA GRAMMAR

pernahkah mu meliat coretan-coretan
        I ♥ U
atau
        Tono ♥ Tini
di Indo?


nah di amrik ada juga coretan2 di lantai
        Okada ♥'s Trancos

tapi memperhatikan grammar karena loves, bukan love ^^'
dan penggunaan apostrophe setelah objek tidak dikenal
untuk menambahkan huruf s itu juga aturan resmi ^^'

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (dua lima)+(tiga dua)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|