halo ^^

No 265-272 No 245-264 Semua (balik urutan) |

sylv@derianto : 2007-09-26 06:36:18 UTC+0000
>>263
hah? bukannya justru di indo budayanya sopan2, pada bukain pintu?

di sini emang pada ga bukain pintu. tapi kadang2 ada yang baik sih bukain pintu. ya ku bilang makasih lah.

hahaha yuku udah singaporean banget =P
sylv@derianto : 2007-09-26 06:37:48 UTC+0000
diacu: >>267
>>264
eclipse bagus ya? belon pernah coba.. sekarang sih pake netbeans dan jCreator... dulu pake intelliJ... kadang2 malah pake notepad++ doang klo mo ngedit kode simple.. loading IDE itu lama.. huhuhuhu

tapi aku pake IBM Websphere buat bikin business model..
derianto@derianto : 2007-09-26 15:08:46 UTC+0000
diacu: >>268 >>269
>>266
eh promosi
Eclipse sangat +++++++++++++++++ ^^
katanya Eclipse itu dibuat oleh programmer-programmer,
bukan dibuat orang biasa, jadi mereka tau persis fitur-fitur
apa yang ingin dimasukkan.  jadi enak deh ^^

aku juga pake netbeans dulu pas belajar2 Java EE.

jCreator itu apa?  intelliJ apa lagi?
sylv@derianto : 2007-09-26 15:50:28 UTC+0000
>>267

jcreator ama intellij ya IDE juga.. tapi jenis lain..

http://www.jcreator.com/
>simple dan gampang dipake. diprogram pake C++

http://www.jetbrains.com/idea/
>pertama kali dulu pake ini. berat banget programnya, lama banget loadingnya. tapi bisa compile dan run dengan gampang.
sylv@derianto : 2007-09-26 15:52:38 UTC+0000
>>267

oh dan intelliJ itu sebenernya ada jabber... jadi bisa chatting ama orang di dalem intelliJ gitu... klo lagi dalem network yang sama.. hahahahaha
tania@derianto : 2007-09-26 16:32:33 UTC+0000
hm ku pake DrJava (http://drjava.org/). tmnku yg freshie di NTU bilang dy pake apa gt.. suatu IDE yg ku blm pernah denger (tp dy jg blom pernah denger DrJava ^^" maklum IDE simple).
derianto@derianto : 2007-09-26 21:52:58 UTC+0000
diacu: >>280
ku belajar sesuatu tentang MEMINTA dan MEMBERI ^^

*1*
kalo ada yang minta? berilah :)

*2*
kalo ada yang beri? terimalah :)


gawat ku yang no. 1 sudah cukup lumayan mempraktekannya deh,
paling dari hal2 yg kecil2 aja misalnya membantu pelajaran,
ngasi permen, ngambilin barang2, bawain sesuatu deh, dll
jadi orang senang dan ku pun senang ^^

tapi gawat nih, yg no. 2 ku baru menyadari bahwa itu juga penting!!!
ternyata menolak pemberian itu sangat mengecewakan orang
yang memberi ^^'''''
ya udah ku ga nolak2 lagi deh..


dan ku baru sadar bahwa jika manusia adalah vertex-vertes,
dan memberi dan menerima diwakili oleh directed edge dari
suatu vertex ke vertex lain, maka berlakulah hukum graph:

        total degree in = total degree out

        jadi total terima = total memberi

jadi jelas lah kalo semua orang menolak pemberian karena
sungkan, *justru itulah* persisnya yang menghambat
proses saling memberi itu sendiri ^^
derianto@derianto : 2007-09-27 02:11:20 UTC+0000
INSENSITIVE

sensitive dan insensitive (sensitif dan tidak sensitif) di amrik
digunakan untuk menggambarkan personality atau sensitivity
seseorang terhadap orang lain.

sensitif:
mengerti apa yang sebetulnya orang lain inginkan,
mengerti ngomong caranya bagaimana supaya org lain senang /
merasa dihargai, dalam konflik bisa memahami keinginan orang,
bisa tau maksud tersembunyi, dll.

insensitif:
ga ngerti apa yg sebetulnya orang lain inginkan, ngomong
kurang disesuaikan sehingga orang lain tersinggung / merasa
diremehkan / merasa ga enak, ga bisa memahami maksud
orang lain, dll

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol dua)+(mpat tiga)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|