Meletuslah hai balon yang telah menghijau terang!!

No 46-65 No 26-45 Semua (balik urutan) |

1peH@1peH : 2007-11-06 05:57:12 UTC+0000
diacu: >>48 >>49
Bisa saja. Kan cuma bisu-tuli. Bukan buta-tuli. Ini saya menemukan di wikipedia, http://en.wikipedia.org/wiki/Child_of_deaf_adult
1peH@1peH : 2007-11-09 07:06:51 UTC+0000
Baru tahu saya kalau "eat snake" itu artinya kira2 melakukan hal yang nggak berguna. Berasal dari Hokkian "Chiak Tsua". Betul nggak artinya begitu? Ada yang mau menanggapi?
Rin@1peH : 2007-11-10 14:41:53 UTC+0000
>>46
Betul juga, kayanya saya nangkapnya "buta-tuli".
Jadi malu....
yuku@1peH : 2007-11-15 11:48:24 UTC+0000
diacu: >>50
>>46
Loh, keren amat, sampe ada komunitasnya, ada istilah2 CODA
SODA, dsb pula. Tadinya ku ga pernah kepikir tentang itu, ternyata
cukup signifikan yah? Kenapa tau2 kepikir tentang anak yang ortunya
bisu tuli?
1peH@1peH : 2007-11-15 16:46:20 UTC+0000
>>49
Sebenarnya karena baca di wiki itu jadi kepikiran.
Berikut ini rasa sayange dalam film Belanda, meskipun gak ada lirik lagunya sih, cuma suara doang.
http://www.youtube.com/watch?v=j4bZhZIYbwk&feature=related
1peH@1peH : 2007-11-16 13:13:49 UTC+0000
diacu: >>52
saya baru menemukan satu hal yang unik di http://en.wikipedia.org/wiki/Arabic_language, di bagian atas kanan, di kotak kuning tertulis "f*king Arabs die". Cepat lihat, sebelum ada yang ngganti. Hehe
initehsusu@1peH : 2007-11-16 13:56:12 UTC+0000
diacu: >>54
>>51 yah uda dihapus...
1peH@1peH : 2007-11-16 15:48:19 UTC+0000
ini ada artikel ttg bahasa inggris daris ebuah forum. Yang membuatku terkesan itu karena pengarangnya bisa mengarang kalimat dgn "up" berkali2. Bagi yang sdh pernah membaca sebelumnya, ya lwat saja. Biarkan yang belum baca membacanya.

YOU THINK ENGLISH IS EASY??

  Let's face it - English is a crazy language. There is no egg in eggplant, no ham in hamburger, neither apple no pine in pineapple. 
  English muffins weren't invented in England or French fries in France. 
  Sweetmeats are candies while sweetbread, which aren't sweet, are meat. 
  We take English for granted. But if we explore its paradoxes, we find that quicksand can work SLOWLY, boxing rings are SQUARE and a guinea pig is neither from Guinea not is it a pig. 
   
  And why is it that writers write but fingers don't fing? 
  Grocers don't groce and hammers don't ham? If the plural of tooth is teeth, why isn't the plural of booth, beeth?? 
  One goose, 2 geese. So one moose, 2 meese? One index, 2 indices? Doesn't it seem crazy that you can make amends but not one amend? 
  If you have a bunch of odds and ends and get rid of all but one of them, what do you call it? 
   
  How can a slim chance and a fat chance be the same, while a wise man and a wise guy are opposites? 
  You have to marvel at the unique lunacy of a language in which your house can burn up as it burns down, in which you fill in a form by filling it out? And in which an alarm goes off by going on? 
   
  There is a two-letter word that perhaps has more meanings than any other two-letter word, and that is "UP". 
  It's easy to understand UP, meaning toward the sky or at the top of the list, but when we awaken in the morning, why do we wake UP? At the meeting, why does a topic come UP? Why do we speak UP and why are the officers UP for election and why is it UP to the secretary to write UP a report? 
   
  We call UP our friends. And we use it to brighten UP a room, polish UP the silver; warm UP the leftovers and clean UP the kitchen. We lock UP the house and some guys fix UP the old car. At other times the littel word has real special meaning. 
  People stir UP trouble, line UP for tickets, work UP an appetite, and think UP excuses. To be addresse is one thing but to be dresses UP is special. 
   
  And this UP is confusing: 
  A drain must be opened UP because it stopped UP. We open UP a store in the morning but we close it UP at night. 
  We seem to be pretty mixed UP about UP!! To eb knowledgeable about the proper use of UP, look the word UP in the dictionary. In a desk-size dictionary, it takes UP almost 1/4th of the page and can add UP to about thirty definitions. 
  If you are UP to it, you might try building UP alist of the many ways UP is used. 
  It will take UP a lot of your time, but if you don't give UP, you may wind UP with a hundred more. 
  When it threatens to rain, we say it is clouding UP. When the sun comes out we say it is clearing UP. 
  When it rains, it wets the arth and often messes things UP. When it doesn't rain for a while, things dry UP. 
   
  We could go on, but I will wrap it UP, for now my time is UP, so......Time to shut UP!
yuku@1peH : 2007-11-16 18:57:25 UTC+0000
1peH@1peH : 2007-11-17 04:08:55 UTC+0000
Wah, saya baru tahu ternyata ada rencana utk membangun disneyland di Johor. Mgkn di antara kalian sudah tahu, cuma saya saja yg baru tahu, mengingat rencananya sudah ada sejak lebih dari setahun lalu. Liat beritanya di http://today.reuters.com/news/articleinvesting.aspx?type=comktNews&rpc=33&storyid=2007-11-03T053032Z_01_KLR231194_RTRIDST_0_MALAYSIA-DISNEY.XML
Nanti bakalan saingan sama kasino di Singapur nih! Lalu bagaimana dgn Indonesia?? Lama2 bakal tambah byk aja yg berwisata keluar negeri. Apalagi byk penerbangan yg murah skrg ini.
1peH@1peH : 2007-11-18 16:49:22 UTC+0000
Burung kakatua pun diaku oleh Malaysia. Lihat saja di http://strm1.heritage.gov.my/audio/lagurakyat_zainal/burung.wma
1peH@1peH : 2007-11-19 16:47:18 UTC+0000
Kalau dilihat2 http://moodmill.com/ kok mirip dgn melet.us yah..
1peH@1peH : 2007-11-21 04:00:07 UTC+0000
diacu: >>60 >>63
Manusia pohon

Manusia pohon ada di banyak cerita2, berupa pohon jadi2an, dan sering pula dipentaskan di drama2 ada orang yang berpura2 menjadi pohon, spt yang ada di GTD.
Tapi apa yang terjadi seandainya itu menjadi kenyataan? Bagaimana kalau hal itu menimpa Anda? Cerita berikut ini cukup mendekati dengan kisah manusia pohon. Sudah disiarkan di Discovery Channel tanggal 15 Nov lalu. Beritanya ada di Straittimes juga.
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/11/12/wtree112.xml

Berandai2 nih, kalau misalnya dia jadi dibawa ke USA, kira2 bisa lewat petugas imigrasinya nggak ya? Terutama ketika melewati pemeriksaan yang begitu ketat, mengingat dia berasal dari Indonesia. Dan orang satu pesawat, apalagi yang duduk di sebelahnya bagaimana ya rasanya? Bagaimana kalau misalnya saudara duduk di sebelahnya?
1peH@1peH : 2007-11-21 04:02:43 UTC+0000
Rupanya salah satu pengarang buku Principles of Economic, Ben Bernanke, itu sekarang menjabat sebagai ketua The Fed, bank sentral Amerika Serikat, sudah ada setahun lebih sepeninggal Alan Greenspan. Pantas saja itu buku isinya lebih USA-oriented begitu.
asa@1peH : 2007-11-21 07:37:46 UTC+0000
diacu: >>61
>>58
wah sangat kasian. untung uda ada penyembuh
ngga kebayang gimana rasanya klo diri sendiri kaya gt
1peH@1peH : 2007-11-21 09:15:38 UTC+0000
>>60
Lagipula, kalau ke Amerika kan mesti cap sidik jari utk org asing. Trs gimana bisa cap jari??
Itu penyembuhannya juga belum diujikan kok, soalnya kasusnya sudah parah.
1peH@1peH : 2007-11-21 09:25:30 UTC+0000
Hari ini ada orang di kantor yang bilang kalau dia kehilangan mobil di condo. Pertama kali saya mendengar ada pencurian mobil di negeri Singa ini. Mobil itu cukup tua untuk ukuran Singapur, telah berusia 6 tahun.

Saya baru tahu juga ternyata ada yg percaya kalau misalnya ada kecelakaan atau sesuatu buruk terjadi, itu pertanda bagus untuk ikut lotere. Temanku bilang ayahnya sudah pernah dua kali mobilnya kena kecelakaan, lalu lotere yang keluar sesuai nomor mobilnya, 4 angka gitu. Makanya dia bilang kalau biasanya ada mobil kecelakaan di Singapur, meskipun mobilnya sudah dipinggirkan, mobil2 tetap berjalan merayap karena mereka ingin melihat nomor polisi mobil untuk dicatat.
Memang sih gak semuanya bakal berpikiran begitu, tapi menarik juga ada pikiran semacam ini. Jadi ingat kemarin malam aku lihat ada jalan yang dialihkan di dekat Tiong Bahru karena ada kecelakaan.
1peH@1peH : 2007-11-21 15:26:00 UTC+0000
>>58
Aku coba lagi kok gak bisa link-nya. Ini aja lebih jelas http://sans.millionface.com/2007/11/19/a-ray-of-hope-for-tree-man/
1peH@1peH : 2007-11-22 00:51:13 UTC+0000
diacu: >>65
Saya baru tahu bahwa ada orang yang jualan jiwanya sendiri. Spt kata mangucup di http://www.mangucup.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=798&mode=&order=&thold=

Atau di http://www.i-cynic.com/weekly_27.asp

Adam Burtle menjual jiwanya lewat e-Bay. Dunia memang makin aneh2 saja.
initehsusu@1peH : 2007-11-22 04:54:13 UTC+0000
diacu: >>66
>>64 hahahaha parahhhhh...
tp jadi penasaran itu jiwa mo diapain sama si ucup yah...
mungkin dijual lagi di ebay dengan harga lebih gede...

 

Kau akan ngepos secara anonim! Boleh2 aja sih, bahkan tulis nama dan sembarang paswod pun boleh. Tapi kalo mau daftar, klik daftar

Nama Pwd gp jsp (nol satu)+(mpat satu)= +img +coret

 

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|